Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оптимальные сроки получения ВНЖ

пишу просто пожаловаться. Я заколебалась. Я отправляла запрос на внж 4 месяца назад, ни ответа ни привета, кроме автоматического ответа. На прошлой неделе сходила в КВР, на срочный сервис поинт и попыталась объяснить что мне надо выехать за границу. Через несколько дней пришло письмо - типа отправьте нам следующие документы по такой то ссылке до 26 февраля. Отправила. Пришел автоматический ответ что заявки рассматриваются 8!!недель. Плюс в форме не было места для некоторых запрошенных документов, в том числе письма-подтверждения о первой заявке. Я их отправила ответом на полученное письмо. Сегодня пришло письмо (не совсем понятно на что именно) в духе "мы не занимаемся вашим случаем, обращайтесь в отдел который занимается, и не пишите нам больше". У моей заявки есть номер, который мне прислали в предыдущем письме, я его везде указала, если вы не занимаетесь моим случаем, отправьте блин письмо тем кто занимается....какой-то ад. Мне совсем не улыбается мысль что мои доки сейчас начнут рассматривать в стандартном порядке 8 недель. Если на дня не придет еще какое нибудь письмо счастья, пойду опять КВР штурмовать...как они заколебали, честное слово.

Если на дня не придет еще какое нибудь письмо счастья, пойду опять КВР штурмовать...как они заколебали, честное слово.
Пишите письма местным депутатам городского совета, например. Нам помогло в своё время разрулить вопрос с АБХ меньше чем за неделю.

Всем привет!

Хочу узнать, сколько времени у вас заняло ожидание получения вашего Aufenthaltserlaubnis (ВНЖ).
Жду уже 6-ой месяц. :cry: Хочу понять, это нормальный срок или нет. Или пора звонить или писать письма.

Ответьте, пожалуйста)) Или расскажите, как сдвинуть с места всю эту бюррократическую машину)

Спасибо!

Это смотря с какого момента считать.
С желания записаться на термин?
С даты первого термина?
С даты подачи заявления?

Это смотря с какого момента считать.
С желания записаться на термин?
С даты первого термина?
С даты подачи заявления?
с даты подачи документов.

а термин на подачу документов я ждала месяца 2 с половинкой 🤪 но видимо это норма в Германии.

с даты подачи документов
Я еще не получил, но мне прислали термин на получение "пластика", получается примерно два месяца от даты подачи документов. Правда у меня сейчас продление с переоформление на другой параграф. Может поэтому условно быстро.

Жду уже 6-ой месяц
Я бы тоже ждал вечность, но заходил в амт за какойто справкой чтобы записаться в автошколу и узнал что у них карточка ВНЖ давно лежит, но письма об этом и прочего уведомления я так и не получил, хотя о нём спрашивали при выдаче карточки.

Я бы тоже ждал вечность, но заходил в амт за какойто справкой чтобы записаться в автошколу и узнал что у них карточка ВНЖ давно лежит, но письма об этом и прочего уведомления я так и не получил, хотя о нём спрашивали при выдаче карточки.
Интересный опыт, спасибо)
Жаль, что у меня нет повода зайти в амт… 🤔😊

Всем привет!

Хочу узнать, сколько времени у вас заняло ожидание получения вашего Aufenthaltserlaubnis (ВНЖ).
Жду уже 6-ой месяц. :cry: Хочу понять, это нормальный срок или нет. Или пора звонить или писать письма.

Ответьте, пожалуйста)) Или расскажите, как сдвинуть с места всю эту бюррократическую машину)

Спасибо!
Ненормально. По закону у чиновника 3 месяца на обработку вашего заявления, после чего можно смело писать жалобу в вышестоящий орган Fachaufsichtsbehörde. У вас уже 2 по три. Так что вперед.

с даты подачи документов.

а термин на подачу документов я ждала месяца 2 с половинкой 🤪 но видимо это норма в Германии.
Ниче не норма :)
В нашем захолустье, никакие термины не нужны, полтора часа в очереди и документы поданы :)

Подались в конце марта в Баден-Вюртемберге (БК и воссоединение). Сразу после пасхальных каникул (19 апреля) получили пластик. Звонили, что все готово за неделю до этого. То есть через 3 недели пластик готов и доставлен в ведомство по делам иностранцев. Виза действовала до середины августа.

Всем доброго дня.

Кто уже проходил через немецкую бюрократию, подскажите, пожалуйста.
Моя ситуация: переезжаю по национальной визе с рабочим контрактом.
При подаче на визу еще точно не знал, где буду жить - указал ближайший большой город Франкфурт, он никакому району не принадлежит (обособлен административно). В плане приехать и поселиться на несколько недель в апартотеле во Франкфурте пока не заключу контракт на постоянный съем квартиры, вероятно, квартира будет в пригороде.

Насколько я понимаю, если я приеду и зарегистрируюсь/буду проживать в другом городе (с другим адм. районом), то подача и получение ВНЖ займет больше времени?
Или если я регистрируюсь на первые недели в апартотеле Франкфурта, потом переезжаю на квартиру в пригород и регистрируюсь там, и подаю на ВНЖ по новому месту прописки, то не должно удлинить процесс.

Спасибо

Насколько я понимаю, если я приеду и зарегистрируюсь/буду проживать в другом городе (с другим адм. районом), то подача и получение ВНЖ займет больше времени?
Здравствуйте

Подавать на ВНЖ надо по месту прописки. В больших городах как правило все сроки дольше, чем в небольших

Степан, спасибо за ответ.

Имеет ли какое-нибудь значение, какую локацию я указывал при подаче на визу (голубую карту) в посольстве?
Если я приеду и зарегистрируюсь, например, в Кронберге (и там же буду подаваться на ВНЖ), хотя в документах на визу указывал Франкфурт.

Имеет ли какое-нибудь значение, какую локацию я указывал при подаче на визу (голубую карту) в посольстве?
Вас беспокоит, что будет другой город или вообще другой адрес?
Люди подаются на визу, зачастую указывая адрес работодателя или номер гостиницы. И при этом без проблем переезжают и подают на внж.

Вы указывали предполагаемый адрес. Подаётесь по фактической прописке. Обычное дело.

Верх