Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хм...значит только в партии зелёных есть адекватные люди? Надо запомнить за кого голосовать. Спасибо за наводку?
У нас вроде политика запрещена. Я себе прям постоянно на горло наступаю.
Тут недавно про зеленых новость была как они дома на одну семью хотели бы запретить.
С другой стороны как велолюбитель -- они реализуют мою мечту: город неудобный для автомобилей, но удобный для велосипеда. В общем, я бы за них осторожно голосовал: на местных выборах "да" при условии жизни близко к центру города, в остальных случаях скорее нет.
// про политику @Romantomsk первый начал -- ему первый бан.

город неудобный для автомобилей, но удобный для велосипеда.
я предлагаю тогда делать города отдельно для велосипедистов и отдельно для автомобилистов. ;)
Мне кажется, иногда, что еще немного беспредела от велосипедистов, которые иногда, просто ну вообще "берега не видят" и их просто начнут
давить массово. ? Сорри, если что, наболело.
Когда с ДВУХ сторон от дороги есть велодорожки, но они какого-то х... едут таки по дороге, мне хочется спросить где полиция и штрафы?
И где автобус с отказавшими тормозами? (автобусы там реально ездят)

Когда с ДВУХ сторон от дороги есть велодорожки, но они какого-то х... едут таки по дороге, мне хочется спросить где полиция и штрафы?
Особенно учитывая новые правила что их обгонять можно только с боковой дистанцией в 1,5 метра...

я предлагаю тогда делать города отдельно для велосипедистов и отдельно для автомобилистов. ;)
Мне кажется, иногда, что еще немного беспредела от велосипедистов, которые иногда, просто ну вообще "берега не видят" и их просто начнут
давить массово. ? Сорри, если что, наболело.
И где автобус с отказавшими тормозами? (автобусы там реально ездят)
Я с подобным за рулём не сталкивался?‍♂️. Может внимания не обращал.

А вот сравнивая Бремен (лучший большой город Германии для велика) и Дрезден -- ну печально всё, детей страшновато одних выпускать. Типа была дорога шириной чтоб две машины разъехались, а нехай мы просто с двух сторон дорожки нарисуем. Или рядом со школой у нас будет зона 50, а дорожка вообще не нужна -- пусть дети по дороге едут.
В Бремене бывали целые отрезки, где большой велик на дороге нарисован -- приоритет велосипеда, а авто со Schrittgeschwindigkeit. И мои дети/я могли всю дорогу ехать по велодорожкам до школ/работ.

Ну вот так живя в городе я бы голосовал за зеленых, а вот еслиб я перебрался в пригород/окраину и купил бы авто -- я бы за них ни за что голосовать не стал и @Romantomsk не советую.

//Сорри за оффтоп. Может создать тему про велосепидистов и зеленую, скажем, повестку (политику нельзя)

Стесняюсь спросить: а Вы лично за каких, собссно - за белых или за красных... за какой цвет светофора?.. или не-светофора?..
А то Вам вроде как все не нравятся ? или нравится процесс наброса на вентилятор?..
«... но сам процесс!..»
"Белые пришли - грабят, Красные пришли - грабят."

Тема то про Ковидлу! Мне как РоманТомску вообщем то все равно кто победит, пока ко мне с медицинскими претензиями не лезут.
А теперь получается, что Зеленый Мэр, устроил шантаж, подписал его под медицину, и никто его не пожурил. И это для меня еще хуже чем запретить, потому что явно людей делят и принуждают, через базовое желание Поесть например или Одеться. На любое движение оказывается Разрешение требуется!!! Че там с конституцией то???

И опять же, любой из нас выдыхает углекислый газ и создает парниковый эффект! Человек не только выдыхает но и деятельностью своей явно не облагораживает окружающую среду, иначе не было бы этих защитников природы. Значит эти ребята должны рано или поздно ликвидировать людей как источников парникового эффекта, а ковидло для этого инструмент удобнее не придумать. А не было бы ковидлы, никто бы про таких людишек и не знал.

Мне процесс не нравится, мне вот результат и направление деятельности ковидодеятелей не по душе. Так что вы не стесняйтесь. Давайте я вас тогда стеснительно спрошу: А Вам это нравится?

А вот сравнивая Бремен (лучший большой город Германии для велика)
Что больше всего и бесит, что я же в Бремене живу и о нем писал. Велодорожек отличных полно, так нет, блин лезут еще и на дорогу.
ЗАЧЕМ???
Очень, очень жаль что их не штрафуют.

Обычно таким страдают "гонщики". Им на дорожке мешают обычные "овощные" велосипедисты.

"Белые пришли - грабят, Красные пришли - грабят."

Тема то про Ковидлу! Мне как РоманТомску вообщем то все равно кто победит, пока ко мне с медицинскими претензиями не лезут.
А теперь получается, что Зеленый Мэр, устроил шантаж, подписал его под медицину, и никто его не пожурил. И это для меня еще хуже чем запретить, потому что явно людей делят и принуждают, через базовое желание Поесть например или Одеться. На любое движение оказывается Разрешение требуется!!! Че там с конституцией то???

И опять же, любой из нас выдыхает углекислый газ и создает парниковый эффект! Человек не только выдыхает но и деятельностью своей явно не облагораживает окружающую среду, иначе не было бы этих защитников природы. Значит эти ребята должны рано или поздно ликвидировать людей как источников парникового эффекта, а ковидло для этого инструмент удобнее не придумать. А не было бы ковидлы, никто бы про таких людишек и не знал.

Мне процесс не нравится, мне вот результат и направление деятельности ковидодеятелей не по душе. Так что вы не стесняйтесь. Давайте я вас тогда стеснительно спрошу: А Вам это нравится?

Нет, мне не нравится. Но, по-видимому, нам с Вами не нравится несколько разное.
Поскольку, если исходить из того, что какие-то меры нужны, то я согласна на маски и даже на тесты - но категорически не согласна с «остановкой жизни». И с тем, что людей лишили возможности и права выбирать: беречься от коронавируса - или жить нормальной жизнью.

И я воспринимаю как личную трагедию то, что такой «запрет жить» стал возможным в - якобы! - цивилизованном мире.
И, например, то, что - вдруг теперь, спустя год беспредела! - заговорили: ой, а почему низя, чтобы семья, к примеру, сняла Ferienwohnung, и поехала туда на своём авто?.. это ж то же самое, что вот они дома живут, типа?..
... но только «поговорили», и только теперь.

Я хочу знать, кому этот беспредел выгоден - и кем / для чего он создан. И мне не нравится, что я этого, по всей видимости, не узнаю никогда.

Нет, мне не нравится. Но, по-видимому, нам с Вами не нравится несколько разное.
Поскольку, если исходить из того, что какие-то меры нужны, то я согласна на маски и даже на тесты - но категорически не согласна с «остановкой жизни». И с тем, что людей лишили возможности и права выбирать: беречься от коронавируса - или жить нормальной жизнью.

И я воспринимаю как личную трагедию то, что такой «запрет жить» стал возможным в - якобы! - цивилизованном мире.
И, например, то, что - вдруг теперь, спустя год беспредела! - заговорили: ой, а почему низя, чтобы семья, к примеру, сняла Ferienwohnung, и поехала туда на своём авто?.. это ж то же самое, что вот они дома живут, типа?..
... но только «поговорили», и только теперь.

Я хочу знать, кому этот беспредел выгоден - и кем / для чего он создан. И мне не нравится, что я этого, по всей видимости, не узнаю никогда.
На мой взгляд, это всё похоже на социальный эксперимент. Власть имущие проверяют границы дозволенного. Типа, если прокатит сейчас, то прокатит и в будущем. Через страх умереть от псевдопандемии контролируют общество. Ведь абсолютно ясно, что за ковид-19 придет какой-нибудь сарс-22, и всё повторится, если люди молча съедят это сейчас. Очень надеюсь, что скоро станет теплее и народ снова начнет выходить на митинги. Потому что театр абсурд затянулся.

Надеюсь, Степан не забанит. Поэтому я кратко и намеками. Посмотрите, как удачно ковид совпал с предстоящими выборами в США, кто на них победил, и как ковид помог им победить.

Последнее редактирование:
На мой взгляд, это всё похоже на социальный эксперимент. Власть имущие проверяют границы дозволенного. Типа, если прокатит сейчас, то прокатит и в будущем. Через страх умереть от псевдопандемии контролируют общество. Ведь абсолютно ясно, что за ковид-19 придет какой-нибудь сарс-22, и всё повторится, если люди молча съедят это сейчас. Очень надеюсь, что скоро станет теплее и народ снова начнет выходить на митинги. Потому что театр абсурд затянулся.

Надеюсь, Степан не забанит. Поэтому я кратко и намеками. Посмотрите, как удачно ковид совпал с предстоящими выборами в США, кто на них победил, и как ковид помог им победить.
Многие Знания, Многие Печали. Вам не понравится ответ, поверьте. Вам не понравится любой вариант и самое интересное, что с этим знанием придется жить. Оно Вам надо? Я не претендую что знаю ответ, но даже имея набор вероятностей, трудновато как-то дальше будет.

У Степана форум вне политики, поэтому я пока остаюсь в рамках медицины. В любой теории любая тычка в нос может быть потенциально опасной. Заражение может происходить в комнате для сбора анализов. ПЦР тест используется в том числе в криминалистике как отпечаток ДНК (вики можно посмотреть). Куда уходят данные ПЦР теста (во время сдачи я подписываю разрешение на обработку данных кем то, не так ли?). Как принудительная медицинская терапия повлияет на здоровье?

Немцы по-моему не ходят на митинги особо. Недовольство они выплескивают на третьи страны во время походов.

Многие Знания, Многие Печали. Вам не понравится ответ, поверьте. Вам не понравится любой вариант и самое интересное, что с этим знанием придется жить. Оно Вам надо? Я не претендую что знаю ответ, но даже имея набор вероятностей, трудновато как-то дальше будет.

У Степана форум вне политики, поэтому я пока остаюсь в рамках медицины. В любой теории любая тычка в нос может быть потенциально опасной. Заражение может происходить в комнате для сбора анализов. ПЦР тест используется в том числе в криминалистике как отпечаток ДНК (вики можно посмотреть). Куда уходят данные ПЦР теста (во время сдачи я подписываю разрешение на обработку данных кем то, не так ли?). Как принудительная медицинская терапия повлияет на здоровье?

Немцы по-моему не ходят на митинги особо. Недовольство они выплескивают на третьи страны во время походов.
Мне кажется, что Вы провокатор.

Что это было?...

Да нужны вы кому-то ставить на вас социальные эксперименты ценой в миллиарды евро. Ну правда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх