Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
В обычной машине есть коробка передач и сцепление, активное торможение двигателем снижает срок службы этих узлов. В электричке этого эффекта нет.
Так речь шла про гибриды и электрокары, а не обычные машины и электрокары

Почему? Законы физики никто не отменял, предельные режимы для любых устройств - снижают срок службы. Машины не являются исключением. Вибрации, толчки от неровностей, центробежные силы, силы трения, нагрев и т.п это все виртуальная реальность что ли?))
Только почему-то проблемы с ДВС чаще у машин, которые большую часть времени в городе проводят. Загадка.

• 👍
Реакции: 1 users
Значит я в танке))

В тойотовских гибридах есть режим "В" на селекторе "кпп". В этом режиме машина тормозит двигателем намного сильнее, но батарею при этом активнее не заряжает рекуперацией. Для долгих спусков используется обычно.

У гибридов все скомбинировано, я лишь о чистокровных электричках говорил.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Только почему-то проблемы с ДВС чаще у машин, которые большую часть времени в городе проводят. Загадка.

Именно проблемы с ДВС ? На мой взгляд загадки нет. Езда на только низких оборотах ведёт к закоксовке двс. И вообще по cтатистике двигатель в современных машинах при правильной эксплуатации наряду с механической кпп самый надежный узел.

Думайте, как хотите. Я уже про отсутствие служебных тойот в принципе все понял ;)
Конечно их нет, за 20 лет не сталкивался. Может быть есть параллельная реальность, но я так не умею)) такси видел, служебок - ни разу, ни у себя, ни у коллег, ни у заказчиков, ни у конкурентов, ни у поставщиков.

• 😲
Реакции: 1 user
Видимо я слишком долго не общался с людьми))
Цирк. На сцену выходит маленький паренёк, кланяется. Конферансье объявляет:
— Смертельный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ведро воды!
Мальчику выносят ведро воды и он его залпом выпивает. Публика офигивает. А конферансье продолжает:
— Но это ещё не все — сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ещё одно ведро воды!
Пацаненок в два глотка выпивает и это ведро. Зал просто в истерике.
Конферансье:
— А теперь — коронный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью обоссыт всех тех, кто сидит в первых двух рядах!
Народ в ужасе щемится в разные стороны.
Конферансье:
— Убегать бесполезно! У мальчика феноменальная память!..

• 😂
Реакции: 2 users
Конечно их нет, за 20 лет не сталкивался. Может быть есть параллельная реальность, но я так не умею)) такси видел, служебок - ни разу, ни у себя, ни у коллег, ни у заказчиков, ни у конкурентов, ни у поставщиков.

Скриншот из параллельной реальности

1616278763927.png

• 👍
Реакции: 1 user
Торможение автомобиля происходит двигателем. То есть вот ехал со скоростю 100км/ч, нажал на педаль тормоза, скорость стала 0. Торможение было двигателем. Не рекуперацией. Процесс рекуперации, это перевод электричечества с генератора в аккумуляторы. Понятия и смысл разный совершенно. Рекуперация это лишь последствие торможения. А не причина торможения (устройство торможения) и остановки автомобиля
Стоп, мне кажется мы говорим о разном. Для меня торможение двигателем в обычной машине - не нажимая на тормоз, понижая передачу - это торможение двигателем. В чистой электричке - отпускаешь газ, машина начинает за счёт рекуперации тоже тормозить, так как мотор автоматически становится генераторам. При нажатии тормоза в зависимости от настроек и степени нажатия тормоза машина тормозит и рекуперативно/двигателем и тормозами.

Цирк. На сцену выходит маленький паренёк, кланяется. Конферансье объявляет:
— Смертельный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ведро воды!
Мальчику выносят ведро воды и он его залпом выпивает. Публика офигивает. А конферансье продолжает:
— Но это ещё не все — сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ещё одно ведро воды!
Пацаненок в два глотка выпивает и это ведро. Зал просто в истерике.
Конферансье:
— А теперь — коронный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью обоссыт всех тех, кто сидит в первых двух рядах!
Народ в ужасе щемится в разные стороны.
Конферансье:
— Убегать бесполезно! У мальчика феноменальная память!..
Падсталом)

Сверху