Boris
Участник
- Сообщения
- 24 112
справедливости ради, упоротые и неадекваты все же меньше на дорогу выскакивают когда заборчик стоит.Это как с озабориванием улиц в РФ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
справедливости ради, упоротые и неадекваты все же меньше на дорогу выскакивают когда заборчик стоит.Это как с озабориванием улиц в РФ.
Справедливости ради, с этим надо по-другому бороться. Вы же в Европе живете и должны видеть, как это делается по-человечески.справедливости ради, упоротые и неадекваты все же меньше на дорогу выскакивают когда заборчик стоит.
вот тут не понял. Как бороться, если для подавляющего большинства пешеходов не существует правил?Справедливости ради, с этим надо по-другому бороться. Вы же в Европе живете и должны видеть, как это делается по-человечески.
Но в городах РФ автомобиль/автомобилист - бог, а пешеход - бесправное ничтожество.
Вот тут Варламов заикал не по-детски.вот тут не понял. Как бороться, если для подавляющего большинства пешеходов не существует правил?
"Иду где хочу и пох..." Еще и головой не крутят, как будто бессмертные.
И как раз наоборот, в РФ водитель виноват всегда практически, даже если пешеход вообще не на переходе будет сбит, надо долго доказывать что ты не баран и + дебильное определение машины как "средства повышенной опасности".
В этом смысле заборы удерживают, все же, большую часть желающих перейти "здесь и сейчас" от такого поступка.
Ну так-то да, заборы вообще-то отлично работают. Бабки и тетки там уже не полезут в принципе. Только совсем упоротые. Да даже полуметровый заборчик вокруг газона и то уменьшает его вытаптываемость и обговняность.справедливости ради, упоротые и неадекваты все же меньше на дорогу выскакивают когда заборчик стоит.
вот тут не понял. Как бороться, если для подавляющего большинства пешеходов не существует правил?
"Иду где хочу и пох..." Еще и головой не крутят, как будто бессмертные.
Дело не в виноват, а в том, какие "меры" (без кавычек этот пи.дец, простите, писать нельзя) применяют градостроительные власти. Все для автомобилей: побольше полос, развязок, длинные светофоры и т.д. И страдания для пешеходов: заборы, переходы неизвестно где, надземные и подземные переходы и т.п.И как раз наоборот, в РФ водитель виноват всегда практически, даже если пешеход вообще не на переходе будет сбит, надо долго доказывать что ты не баран и + дебильное определение машины как "средства повышенной опасности".
При нормальной организации дорожного движения, где приоритет не у личных автомобилей, этой проблемы просто не будетВ этом смысле заборы удерживают, все же, большую часть желающих перейти "здесь и сейчас" от такого поступка.

вы сейчас про какую страну мечтаете?Несколько ключевых слов/фраз: успокоение трафика, наземные переходы, короткие светофоры для машин и достаточные для пешеходов. Это так, пара примеров.

где вы видели НАДЗЕМНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ переходы (которые самые безопасные и самые лучшие вообще-то но самые дорогие) кроме Москвы в таких количествах, что о них вообще можно говорить?И страдания для пешеходов: заборы, переходы неизвестно где, надземные и подземные переходы и т.п.

А почему приоритет не должен быть на дороге у личных авто? В Европе как-то все нормально с этим. Кое где велосипедистам прям рай, а водителям не очень, но в целом никто личный авто не считает бедствием. При том что и общественный транспорт неплохо работает.При нормальной организации дорожного движения, где приоритет не у личных автомобилей, этой проблемы просто не будет
так не надо парковатьсяОсобенно хорошо забор улучшает "безопасность", когда припарковался и надо куда-то идти. Вдоль забора. По дороге. Сотню метров. А проезжающие мимо машины на скорости 80 обдают тебя потоками грязной воды, т.к. с ливневками на постсоветском пространстве беда

Это самые вообще главные враги любой нормальной улицы. Если так хочется разделить потоки, то машины надо в туннели загонять. Любой переход не на уровне земли - зло.где вы видели НАДЗЕМНЫЕ И ПОДЗЕМНЫЕ переходы (которые самые безопасные и самые лучшие вообще-то но самые дорогие)
Так там разрешено ?так не надо парковатьсякак дурактам где не положено.
 и других мест просто нет.
  и других мест просто нет.Потому что мне лень пересказывать всю современную науку по этому поводу. Почитайте. Вот именно, что ОТ, велосипеды и пешеходы имеют больше приоритета, чем авто.А почему приоритет не должен быть на дороге у личных авто? В Европе как-то все нормально с этим. Кое где велосипедистам прям рай, а водителям не очень, но в целом никто личный авто не считает бедствием. При том что и общественный транспорт неплохо работает.
вы представляете стоимость тоннеля и стоимость перехода? Да и светофор вполне решение. Если, конечно, жители понимают что такое светофор и правила соблюдают. Пешеходы в первую очередь.Если так хочется разделить потоки, то машины надо в туннели загонять. Любой переход не на уровне земли - зло.

И в Мюнхене их строят для магистральных улиц. Дело не в цене, а в удобстве пользования городом для большинства. А большинство - это пешеходы. Даже автомобилисты иногда тоже пешеходы, но не всякий пешеход - автомобилист.вы представляете стоимость тоннеля и стоимость перехода? Да и светофор вполне решение. Если, конечно, жители понимают что такое светофор и правила соблюдают. Пешеходы в первую очередь.
мне лень читать. Честно. И я не согласен что автолюбители люди второго сорта. Даже если это наука. ?Потому что мне лень пересказывать всю современную науку по этому поводу.
 Имею право так думать.
 Имею право так думать.
"Схрена ли?" Я понимаю центр, пешеходные улицы, спальные районы. Но город состоит не только из такого.велосипеды и пешеходы имеют больше приоритета, чем авто.
Светофор - решение, но только тогда, когда он настроен нормально. А то во многих местах в РФ для автомобилей больше 100 секунд, и потом для пешеходов такой, что надо сразу и почти бегом идти, чтобы успеть до красного.Да и светофор вполне решение. Если, конечно, жители понимают что такое светофор и правила соблюдают. Пешеходы в первую очередь.
Лень читать, ок. Мне лень объяснять очевидные вещи.мне лень читать. Честно.
В городе - да. И вы в таком городе живете. И в такой стране. И из страны, где пешеход - ничтожество, сбежали ?И я не согласен что автолюбители люди второго сорта.

конечно я хожу пешком. И не испытываю проблем, если надо сделать лишние 50 шагов до перехода.я начинаю сомневаться, что вы вообще ходите по улицам пешком хоть иногда. Сорри. У меня есть много примеров, которые я наблюдаю собственными глазами регулярно. Есть перекресток со светофорами, там же есть станция метро, соответственно есть подземный переход из любого угла улицы к другому. Догадаетесь, сколько людей пользуются подземным переходом, чтобы перейти дорогу?
Ну, естественно, они спускаются в метро. И только для этого.В метро они тоже не спускаются?

и что здесь не так?А то во многих местах в РФ для автомобилей больше 100 секунд, и потом для пешеходов такой, что надо сразу и почти бегом идти, чтобы успеть до красного.
Здесь все не так, но вам лень тему изучить. И еще раз повторю, вы живете в таком городе и в такой стране, где со светофорами как раз намного лучше ситуация для пешеходов. И скорость движения намного ниже. Однако, все работает, и жизнь не остановилась.и что здесь не так?
Успеваешь спокойно перейти сразу и потом ждешь две минуту след. сигнал. Что не так? Вы представляете КАК замедлится весь трафик и вообще вся работа и жизнь города, если каждый светофор, которох и так дохрена, на 10 секунд дольше будет держать машины.
Это же не только личная жопа едет за пивом. Это же продукты, сырье, изделия готовые, тот же общественный транспорт...
