Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банковский счёт с кэшбэком

• Автор темы Автор темы alexandert
  • Дата начала Дата начала
Погоди. Я еще по инвестициям через VIVID собираю пока информацию и выкачу свой отзыв ;)
В общем решил подвести краткий итог своих игр в инвестора с помощью VIVID. 13 апреля я собрал всю волю все деньги которые остались на счетах (ну да, ну да - на счетах VIVID, а не на всех счетах - я же не псих пока еще) и вложил их в ETF фонд ishares core S&P 500:
1619516164182.png
Надо сказать что уже отсюда начались проблемы. Я вижу сумму которую они сняли, но я не вижу сумму комиссию. Я в начале подумал что они вообще комиссию никакую не взяли. Но затем я тыкнул на этом платеже и:
1619516265079.png
И тут видно что есть какой-то FX-Aufschlag 18 центов. Где блин про это заранее стоит? Где вообще информация по этому ETF? Сколько стоит годовое управление. И вообще на какую сумму в итоге-то я купил бумаги-то? Я попытался это выяснить в инвестиционном кошельке.
1619516879487.png
Тут вдруг резко выясняется что я имея в кошельке 35,39 евро заработал 0,52 цента за всё время. Получается что я заплатив 35,41 купил бумаг на 34,87. Что???? Как это? Где это написано? То есть они взяли 54 цента комиссию за покупку бумаг 1,46% Ну неужели так сложно указать за что я заплатил. Это вообще законно снимать комиссии не указав её перед оплатой? Ну да ладно. Идём дальше.
Дальше я хотел отследить как уменьшались или увеличивались мои вложение - проще говоря тупо график. Этой возможности нету. Есть только две возможности - посмотреть изменение кошелька за всё время или только за сегодня. Сомнительная фигня...Единственное что я могу посмотреть это изменение графика фонда в который я вложил деньги:
1619517490395.png
Но здесь я вижу изменение цены фонда, а не мои вложенные деньги ?‍♂️
В общем как итог - ребятам еще работать и работать над интерфейсом. Причем с моей точки зрения это критические изменения - ибо не иметь возможности увидеть комиссию перед оплатой или видеть изменения на графике твоих вложений это тоже достаточно странно. И вообще что такое FX-Aufschlag. Вообще странно всё это)
В общем как обычно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Скоро будет всё гораздно интересней. В бой вступают деньги моего сына с одной стороны и гигант онлайн-банк ING...

Тут вдруг резко выясняется что я имея в кошельке 35,39 евро заработал 0,52 цента за всё время. Получается что я заплатив 35,41 купил бумаг на 34,87
то есть по факту ты не заработал 0,52 цента, а потратил 2 центра?

то есть по факту ты не заработал 0,52 цента, а потратил 2 центра?
Неа
То есть они взяли 54 цента комиссию за покупку бумаг
А на текущий момент с 13 апреля я заработал 52 цента. То есть за 2 недели. В общем-то неплохо. Но я не знаю комиссию за ведение фонда (на сайте ishares стоит 0,07%, но я не знаю какую комиссию берет VIVID - об этом ни слова).

Последнее редактирование:
Неа

А на текущий момент с 13 апреля я заработал 52 цента. То есть за 2 недели. В общем-то неплохо. Но я не знаю комиссию за ведение фонда (на сайте ishares стоит 0,07%, но я не знаю какую комиссию берез VIVID - об этом ни слова).
всё равно не понимаю. Ты пишешь, что по факту заплатил 35.41. В кошельке у тебя 35.39..Где профит?

Последнее редактирование:
В общем как обычно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Скоро будет всё гораздно интересней. В бой вступают деньги моего сына с одной стороны и гигант онлайн-банк ING...
А если серьезно, то спасиьо. Интересно. Я подписываюсь.

Вот разгадка! И ответ на все вопросы. Ну почему 13-го?! Кто сказал тебе, что нелегкий путь будущего мультимилионера должен начинаться 13-го...
и не говори..не мог, что ли, как Гагарин - 12 апреля...

всй равно не понимаю. Ты пишешь, что по факту заплатил 35.41. В кошельке у тебя 35.39..Где профит?
профита нету. Есть убыток 2 цента :) Но состояние кошелька меняется каждый день - в зависимости от курса фонда.
По факту я заплатил 35,41. А бумаг я купил за вычетом всех непонятных комиссий 34,87. А сейчас стоимость моего пакета 35,39. То есть я пока даже в ноль не вышел - тут ты прав. Но я ведь еще не вывел свои деньжища:) Если понял моё сумбурное объяснение то маяки - я текст подправлю чтобы понятнее было..только где его подправить-то?

профита нету. Есть убыток 2 цента :) Но состояние кошелька меняется каждый день - в зависимости от курса фонда.
По факту я заплатил 35,41. А бумаг я купил за вычетом всех непонятных комиссий 34,87. А сейчас стоимость моего пакета 35,39. То есть я пока даже в ноль не вышел - тут ты прав. Но я ведь еще не вывел свои деньжища:) Если понял моё сумбурное объяснение то маяки - я текст подправлю чтобы понятнее было..только где его подправить-то?
Ну я так изначально и понял, что на текущий момент стоиомсть бумаг 35,39. Потому я был немного сконфужен, прочитав о заработке :)
Ну вот ещё одно из подтверждений, что проще играть в покер :lol:
а так давай там с ING разбирайся, пожалуйся им, что вот если бы их мобильное приложение имело более расширенный функционал, то лис бы тоже что-нибудь, да закинул...а то это же безобразие, для онлайн банка иметь такое...

а так давай там с ING разбирайся, пожалуйся им, что вот если бы их мобильное приложение имело более расширенный функционал, то лис бы тоже что-нибудь, да закинул
Превращаясь в Бориса могу только сказать следующее - тот функционал что есть максимально понятен и отлично работает. Если всего 1 лис из всех лисов не доволен функционалом, то это не значит что менеджеры банка должны бросить все деньги чтобы ему угодить :)

Превращаясь в Бориса могу только сказать следующее - тот функционал что есть максимально понятен и отлично работает. Если всего 1 лис из всех лисов не доволен функционалом, то это не значит что менеджеры банка должны бросить все деньги чтобы ему угодить :)
ну вот того же кэшбека - нет. тех же ETF - нет.. Если им показать то же приложение от ВТБ, они на него будут с топором кидаться и приговаривать "свят-свят-свят".... Я ничего такого не ожидаю от того же Коммерца, но, как по мне, онлайн-банки должны иметь довольно хорошие мобильные приложения...

ну вот того же кэшбека - нет.
Да, вот это косяк дичайший просто. Но это связано с тем, что в Германии кэшбэк еще пока в зародыше. Я выше описывал свою проблему с кэшбэком и их ответ. По ответу понятно что смысла нет добавлять кэшбэк в мобильное приложение так как все покупки должны совершаться с компьютера чтобы соблюсти все эти условия...
Косяк да. Надо написать. Только Бориса отключу чтобы отстаивать точку зрения клиента :)

По ответу понятно что смысла нет добавлять кэшбэк в мобильное приложение так как все покупки должны совершаться с компьютера чтобы соблюсти все эти условия...
нифига это толеранством и не попахивает... Блин, ну вот через браузер зайти - надо пароли там вводить... А тут пальчик приложил...и всё...

нифига это толеранством и не попахивает... Блин, ну вот через браузер зайти - надо пароли там вводить... А тут пальчик приложил...и всё...
Лайфхак. У ING уже неделю как не нужно вводить пароли. Объясняю на простом языке - открываешь сайт, жмешь кнопочку log in. Выбираешь опцию зайти по QR коду.
1619524787563.png

Берешь телефон прикладываешь свой пальчик и заходишь в мобильное приложение. Затем наводишь свой чудо-телефончик на экран компьютера в начале один раз, потом второй раз и опачки! Ты уже зашел через браузер!

Лайфхак. У ING уже неделю как не нужно вводить пароли. Объясняю на простом языке - открываешь сайт, жмешь кнопочку log in. Выбираешь опцию зайти по QR коду.
Посмотреть вложение 5880

Берешь телефон прикладываешь свой пальчик и заходишь в мобильное приложение. Затем наводишь свой чудо-телефончик на экран компьютера в начале один раз, потом второй раз и опачки! Ты уже зашел через браузер!
но ведь просто через пальчик быстрее...

ибо не иметь возможности увидеть комиссию перед оплатой или видеть изменения на графике твоих вложений это тоже достаточно странно.
Ну Роман! Ну я как старый зануда консерватор, который везде ищет гарбли, скажу, что как с тебя снять лишнего, если тебя заранее предупредить обо всем? ;) Сюрпризы с их стороны стоит ждать всегда.
Завтра скажут, например, что на поддержку электромобилей 0,02% теперь берут со всех, и вывести не дадут :lol:
Но вообще, очень интересно все это ты пишешь. Подписался на канал. (y):)

Верх