Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банковский счёт с кэшбэком

• Автор темы Автор темы alexandert
  • Дата начала Дата начала
Кстати..я тут задумался...у тебя такие большие пальцы, что у телефона маленький экран? Не попадаешь пальцем, да?
Ну так-то у меня не айфоны всяки или S21...не знаю что там у тебя. Я донашиваю старые смартфоны за женой. Вот сейчас донашиваю ASUS Zenfone 4. Заметь без сканера отпечатка пальцев и NFC (хотя прошлый телефон мною донашиваемый ASUS Zenfone 2 имел NFC ?‍♂️)...Мы люди не гордые - не блаукарточники уж...мясо по 80 евро в EDEKA за кг. не покупаем...уж как-нибудь и по 15 евро небось не подавимся...

• 😂
Реакции: 3 users
В общем решил подвести краткий итог своих игр в инвестора с помощью VIVID. 13 апреля я собрал всю волю все деньги которые остались на счетах (ну да, ну да - на счетах VIVID, а не на всех счетах - я же не псих пока еще) и вложил их в ETF фонд ishares core S&P 500:
Посмотреть вложение 5876
Надо сказать что уже отсюда начались проблемы. Я вижу сумму которую они сняли, но я не вижу сумму комиссию. Я в начале подумал что они вообще комиссию никакую не взяли. Но затем я тыкнул на этом платеже и:
Посмотреть вложение 5877
И тут видно что есть какой-то FX-Aufschlag 18 центов. Где блин про это заранее стоит? Где вообще информация по этому ETF? Сколько стоит годовое управление. И вообще на какую сумму в итоге-то я купил бумаги-то? Я попытался это выяснить в инвестиционном кошельке.
Посмотреть вложение 5878
Тут вдруг резко выясняется что я имея в кошельке 35,39 евро заработал 0,52 цента за всё время. Получается что я заплатив 35,41 купил бумаг на 34,87. Что???? Как это? Где это написано? То есть они взяли 54 цента комиссию за покупку бумаг 1,46% Ну неужели так сложно указать за что я заплатил. Это вообще законно снимать комиссии не указав её перед оплатой? Ну да ладно. Идём дальше.
Дальше я хотел отследить как уменьшались или увеличивались мои вложение - проще говоря тупо график. Этой возможности нету. Есть только две возможности - посмотреть изменение кошелька за всё время или только за сегодня. Сомнительная фигня...Единственное что я могу посмотреть это изменение графика фонда в который я вложил деньги:
Посмотреть вложение 5879
Но здесь я вижу изменение цены фонда, а не мои вложенные деньги ?‍♂️
В общем как итог - ребятам еще работать и работать над интерфейсом. Причем с моей точки зрения это критические изменения - ибо не иметь возможности увидеть комиссию перед оплатой или видеть изменения на графике твоих вложений это тоже достаточно странно. И вообще что такое FX-Aufschlag. Вообще странно всё это)
В общем как обычно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Скоро будет всё гораздно интересней. В бой вступают деньги моего сына с одной стороны и гигант онлайн-банк ING...
FX - конвертация валют. Комиссия за обмен.

• 👍
Реакции: 1 user
Ну так-то у меня не айфоны всяки или S21...не знаю что там у тебя
S10. Но я уже ранее писал, что это рабочий)..за который я заплатил 3 цента и который перейдет полностью в мою собственность после 2 лет. Вот в декабре надо менять...Такие у нас суровые правила на работе...

Заметь без сканера отпечатка пальцев и NFC (хотя прошлый телефон мною донашиваемый ASUS Zenfone 2 имел NFC ?‍♂️)
То есть вот в стиралке надо вайфай, а телефон без NFC и без сканера отпечатка?... и даже не Сяоми???

• 😂
Вот в декабре надо менять
Переживаешь поди? Заставляют новый S21 брать негодяи? Ну ты там держись...
То есть вот в стиралке надо вайфай, а телефон без NFC и без сканера отпечатка?... и даже не Сяоми???
Телефон вообще не нужная штука. Звонит кто-то, говорит что-то...ну его. А стиралка...Это ж почти на всю жизнь :)

• 😲
Переживаешь поди? Заставляют новый S21 брать негодяи? Ну ты там держись...
У меня даже Моторола и Нокиа 8.1 так не лагали, как самсунг...поэтому придётся брать огрызок, другие бренды нельзя выбирать...
Звонит кто-то, говорит что-то...ну его. А стиралка...Это ж почти на всю жизнь :)
В итоге ж всё равно без вайфая...

В общем решил подвести краткий итог своих игр в инвестора с помощью VIVID.
Вообще не советую заниматься такими вещами на всяких стремных платформах вроде VIVID. Есть же бесплатные платформы брокеры, предназначенные именно для торговли бумагами.
Но так то понятно что ребята с VIVID не просто так дают кэшбэки и прочие вещи) они должны как-то деньги свои отбить. Вот и ставят видимо процент свой. Думаю если прочитать соглашение внимательно, где-то написано мелким, прозрачным шрифтом, что они берут комиссию за свои услуги торговли :)

Вообще не советую заниматься такими вещами на всяких стремных платформах вроде VIVID. Есть же бесплатные платформы брокеры, предназначенные именно для торговли бумагами.
Но так то понятно что ребята с VIVID не просто так дают кэшбэки и прочие вещи) они должны как-то деньги свои отбить. Вот и ставят видимо процент свой. Думаю если прочитать соглашение внимательно, где-то написано мелким, прозрачным шрифтом, что они берут комиссию за свои услуги торговли :)
Да это понятно. Но просто у меня счёт на VIVID есть. А остальные платформы - там надо этот счёт еще открывать...Да и слишком навороченные они сайты и приложения делают. ПРоще надо быть и люди потянуться. Я на протяжении последнего года несколько раз открывал приложения разных онлайн-брокеров...ну это же катастрофа... ?‍♂️
А по VIVID - однозначно сейчас не советую там инвестировать. Но надеюсь они доработают интерфейс. Раз в две-три недели у них появляется новая версия приложения. Значит что-то допиливают, меняют...
А по поводу комиссии - по закону они перед покупкой обязаны все комиссии указать. По сути я могу расторгнуть с ними сделку сейчас, так как не были все комиссии указаны.

• 👍
Реакции: 1 users
Посмотрел описание к приложению:
1619589721994.png
А они прикольные :) Первым предложением пишут что нет комиссий, а вторым предложением говорят что переводы US в EUR облагаются комиссией:lol: Только даже с этой комиссией у меня не сходится каменный цветок. Это только 18 центов, а они 54 сняли в сумме...непонятно?‍♂️

• 👍
Мы не берем комиссий, но наш курс 1 USD = 1 EUR :)

• 😂
Реакции: 1 users
Сейчас еще немного пошарился по приложению. На самом деле они добавляют всё больше и больше прикольных фишечек. Например можно счёт разделить на несколько человек. Для этого надо ткнуть на снятие по карте и там появится опция Rechnung teilen...Там выбираешь из контактов кому послать запрос на деньги и им приходит смска типа вот, оплати другу часть счёта...Прям Paypal какой-то :) И вообще я нашёл e-mail поддержки. Пойду накатаю им письмо по поводу комиссии...Всё-равно делать нечего...Виртуальная модель работает на ура - БМВ справляются и без моей помощи:)

• 👍
Сверху