Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Много лет проведя на форуме австралийских мигруль и немного на этом, прихожу к выводу, что "успешным" москвичам в большинстве случаев ехать не стоит. У них своя атмосфера :) и чуть что не так, сразу начинается нытье. Страна другая, ритм жизни другой, правила другие, естественно, будет не как в Москве.
Одиноким успешным масквичам вполне себе ничего - сужу по моим знакомым. С семьей все-таки другая история. В любом случае все люди разные, но определенно тем масквичам, которые хорошо жили в своей Москве смысла ехать в Германию очень мало, разве что у них в Германии будет хорошый заработок, который в Москве по каким-то причинам у них не получилось получить. Хотя в Москве очень много возможностей для Айтишников и консультантов получать приличные деньги и ни в чем себе не отказывать.

• 👍
Реакции: 2 users
Хотя в Москве очень много возможностей для Айтишников и консультантов получать приличные деньги и ни в чем себе не отказывать.
Я о таких москвичах и говорю, у которых интересов кроме работы и открытых торговых центров и прочих магазинов по воскресеньям больше не имеется особо, или о тех, у кого деньги на первом месте стоят. Таким ехать не стоит точно.

Процитирую сам себя :) Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну

Ну и вчера, например, после работы успел съездить на Вальберг, подняться на гору и полетать. Куда можно приехать из Мск после работы - большой вопрос.

• 👍
Реакции: 1 users
за все 9 месяцев что мы тут живем гайки только закручивают, но это не помогает.
А как Вы определяете помогает или нет?
Очереди из скорых хоть раз тут видели? Среди коллег на работе или других знакомых ТУТ много знаете кого-то у кого бы кто-то умер?
Сколько, как это называется "избыточная смертность" за прошедшее время в Германии? С кем сравним?
У вас на работе - работа идет? Деньги платят? Не разорилась ваша фирма?

• 👍
но в других странах жизнь продолжается, а тут - так сказать поставлена на паузу
В каких развитых странах, на которые можно посмотреть и взять пример жизнь продолжается?
И что имеется ввиду, что школы открыты? Рестораны, кафе, ВУЗы?
Это имелось ввиду?

• 👍
Реакции: 1 user
Среди коллег на работе или других знакомых ТУТ много знаете кого-то у кого бы кто-то умер?
У меня слава богу и ТАМ никто не умер.
Сколько, как это называется "избыточная смертность" за прошедшее время в Германии?
конь в вакууме ;)
У вас на работе - работа идет? Деньги платят? Не разорилась ваша фирма?
В России на удивлении у моих бывших коллег тоже деньги платят...сам в шоке.

• 👍
Те кто живут в Москве, живут хорошо - тем пофиг.
Вы сейчас за всех москвичей?
Я вот, например, знаю как минимум одного, у которого все было отлично и вдруг внезапно остался он без работы.
И новая со старой ЗП как-то ну вот вообще не находится. Всякое бывает.
Вы в курсе что Москва, впервые за 8, лет взяла в долг?
ПРУФ
Москва. Взяла в долг. Осознайте медленно. В самом странном по сравнеию с остальной страной и самом богатом городе с огромным бюджетом
не хватает денег вдруг. С чего бы? ?

Вы в курсе что Москва, впервые за 8, лет взяла в долг?
А то есть до этого обдирание регионов это было не в долг? :lol: Это ж как надо тратить что поборов с нефтянных регионов перестало хватать:lol:

• 😂
  • 👍
Ну у меня же нету вонвагена, чтобы рекомендацию сидеть дома не соблюдать и кататься по Германии...Вот приходится хоть таким способом против системы идти ?‍♂️
Пока комендантский час не отменят мы дома сидим как и все. Хотя по-моему поездка в Баден-Баден погулять на полдня получилась более опасной чем четырехдневная с вонвагеном по лесам и замкам. Народу мы за эти 4 дня встретили меньше чем в Баден-Бадене за час.
Но вообще, я как-то не заметила чтоб народ тут никуда не ездил.

Нагнетать нехорошо.
Написала было тут положительных впечатлений по последней поездке в Россию, но потом стерла, дабы избежать очередного хейтинга. Да и ладно, это субъективно и не важно :)

Дело ведь не в том, что в России лучше, чем в Германии, и надо скорее туда всем уезжать - а в том, что и в Германии явно не было бы Индии, даже если бы дети учились в школах, а в магазины пускали бы без теста, в собственный автомобиль без маски, и можно было бы круглосуточно на улицу выходить без охренительно важных причин. Есть какие-то разумные меры - а есть нелогичный конъюнктурный перебор. Мне это видится так.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Не установлено пока, сколько они держаться. Даже если год, то ко времени прививания работоспособных пенсионеры должны будут снова прививаться. И так по кругу.
Я сказал, живите теперь с этим:)
Если не установлено, то почему вы думаете, что год? Так, троллите чтоли?

• 😂
Борис, страна не ужасная, но в других странах жизнь продолжается, а тут - так сказать поставлена на паузу, особенно у детей, которые недавно приехали в эту страну. И многие кто выбрал уехать сейчас в Россию, например, имеют возможность продолжить всестороннее развитие детей. Я верю что и Германия перетерпит все эти эксперименты, но все это будет не скоро и краски не потому сгущают, чтобы в августе объявить что мы справились.

Док, откуда у вас такая уверенность? Есть опыт? Ведь каждая семья - индивидуальная история. Не все дети осознают где хорошо и где плохо. Почему моя дочь, вернувшись в Москву и начав насыщенную жизнь, которая до этого у нее была, будет вспоминать о неполученном немецком паспорте?
В России может жизнь и продолжается, но только за прошлый год там как-то вышло 300к+ избыточной смертности. В лидерах по подгонке статистики. Зато кафешечки открыты. Вы точно хотите туда отправить жену с детьми?

• 👍
Ну и вчера, например, после работы успел съездить на Вальберг, подняться на гору и полетать. Куда можно приехать из Мск после работы - большой вопрос.
Во-во. Вокруг Питера та же фигня, погулять съездить некуда. Все уже обгуляно по 10 раз, а еще все эти пробки вечные, особенно в воскресенье вечером.

Дело ведь не в том, что в России лучше, чем в Германии, и надо скорее туда всем уезжать - а в том, что и в Германии явно не было бы Индии, даже если бы дети учились в школах, а в магазины пускали бы без теста, в собственный автомобиль без маски, и можно было бы круглосуточно на улицу выходить без охренительно важных причин. Есть какие-то разумные меры - а есть нелогичный конъюнктурный перебор. Мне это видится так.
Была бы не Индия, было бы 10% от Индии, но это все равно не то что нам надо. В России вон тоже Индии нет, но все равно как-то неочень вышло.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху