Muranofox
Новичок
я даже не ища могу сказать, что все это найдется на амазоне по цене в 5-10 раз выше.)Я например в Китае часто покупала чай. В Германии настоящий китайский чай стоит как героин, простите за сравнение.
и это скорее грустно чем смешно. Но я говорила о некоторых других стандартах, а именно обращению с деньгами. Русские привыкли, что из Китая можно что угодно заказать за копейки. А здесь это уже выходит за стандартные поведенческие рамки. Покупай на Амазоне втридорога как обычный бюргер. Системе не нравится, что ты нашел способ экономить 200%. Или с работой - если ты самозанятый, да еще с несколькими источниками дохода, с разных типов деятельности, да еще не дай бог заграничных, то немецкая система к тебе максимально недружелюбна, потому что заточена под людей предсказуемых и желательно пашущих по найму.
Вот кстати да, чай! Я тоже заказывала его часто в России из Китая. А в Германию можно или это будет подозрительным для таможни и вообще это заказывать нельзя? По лимиту чай пройдет, если не брать Пуэр несколько килограмм))
Про цену согласна. Мне кажется, что-то прям очень нужное и дорогостоящее с разницей по стоимости в Германии раз в 5, есть смысл заказать на адрес в Россию и оттуда при случае привезти. Но все таки, замороченная схема ?