Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выставка достижений "сумрачного германского гения"

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала

Aleks

Участник
Я все-таки открою тему для любителей немецкой онлайн-версии журналов "Наука и жизнь" и "Популярная механика".
И начнем с первого в Европе коммерческого квантового компьютера. Да, американский IBM, но немецкие (или голубокарточные) инженеры.

Вчера потратил не мало времени ради интереса на вопрос, "что это вообще такое, квантовые компьютеры".
Грубо итог, как в том меме: "Ни х.. не понятно, но очень интересно" :lol:
Отчасти начал разделять скепсис одного серьезного профессора, что это больше красивый распил денег на сегодня чем что-то толковое.
Но это не точно. :)

Вчера потратил не мало времени ради интереса на вопрос, "что это вообще такое, квантовые компьютеры".
Отчасти начал разделять скепсис одного серьезного профессора, что это больше красивый распил денег на сегодня чем что-то толковое.
Вот и я уже много лет не могу понять, что есть квантовый компьютер. Кмк, в корпус размером с дом напихали процессоров помощнее, оперативки побольше, и окрестили квантовым ?

Закрыл статью после абзаца:
For instance, eight bits is enough for a classical computer to represent any number between 0 and 255. But eight qubits is enough for a quantum computer to represent every number between 0 and 255 at the same time. A few hundred entangled qubits would be enough to represent more numbers than there are atoms in the universe.

Вы еще скажите, что квантовая механика сама по себе «понятна». Один только туннельный эффект чего стоит. Я уже молчу про уравнение Шрёдингера.

это система кубитов в суперпозиции, которая, как предполагается, будет работает намного быстрее обычного компа) вроде как-то так)

это система кубитов в суперпозиции, которая, как предполагается, будет работает намного быстрее обычного компа) вроде как-то так)
Ну вот, чего непонятного. Правда, суперпозиция системы возможна только до измерения, а иначе проявляется "эффект наблюдателя".

Ну вот, чего непонятного. Правда, суперпозиция системы возможна только до измерения, а иначе проявляется "эффект наблюдателя".
Пойду посмотрю что у меня дома и в подвале есть - может найду что-то, чтобы на одной волне быть хотя бы...

Пойду посмотрю что у меня дома и в подвале есть - может найду что-то, чтобы на одной волне быть хотя бы...
ну короче! в ячейке памяти компа либо 0, либо 1, а квантовый в ячейке памяти имеет 1 и 0 как бы одновременно, то есть суперпозиция.

ну короче! в ячейке памяти компа либо 0, либо 1, а квантовый в ячейке памяти имеет 1 и 0 как бы одновременно, то есть суперпозиция.
Но это пока без наблюдателя ж? А когда с наблюдателем, то это уже не квантовый становится, а обычный комп, так?

Верх