Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выставка достижений "сумрачного германского гения"

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Но это пока без наблюдателя ж? А когда с наблюдателем, то это уже не квантовый становится, а обычный комп, так?
а вот чтоб не нарушать состояние суперпозиции применяются квантовые вентили, которые не "наблюдают", а вычисляют вероятность наличия того или иного значения.

• 👍
Реакции: 2 users
Но это пока без наблюдателя ж? А когда с наблюдателем, то это уже не квантовый становится, а обычный комп, так?
Хм... ? Кажется я понял. Пока в комнате, где стоит квантовый компьютер, нет никого (наблюдателя) это действительно квантовый компьютер, а когда в комнату заходит человек (наблюдатель) то эта огромная куча компонентов становится обычным компьютером...Умно!

• 😂
Реакции: 1 users
Я не могу понять принцип работы квантового компьютера. Как он делает вычисления с применением суперпозиции?

Я не могу понять принцип работы квантового компьютера. Как он делает вычисления с применением суперпозиции?
А то есть с системой кубитов и нахождении 1 и 0 в одной ячейки памяти одновременно мы как бы уже разобрались и теперь идём дальше к вычислениям? ?

• 😂
Реакции: 1 users
Вот, если есть время, то что я читал. Более менее внятно написано (более менее, я подчеркиваю :lol:) :

• 👍
  • 😂
Кстати насчёт одновременного нахождения это тема. Если меня кто-то спросит почему я передаю нолик по коммуникационному интерфейсу, хотя должен единичку передавать я смогу легко ответить что я запрограммировал исходя из квантового принципа - передаю 1 и 0 одновременно, а вы лошары не в состоянии поспевать за тенденцией и обработать квантовый сигнал...

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Главный вопрос, не совсем печатный поэтому он спрятан
1623932544544.png

• 😂
  • 👍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Да, пока в теории. Но когда-то и обычных компьютеров не было, там люди наверно тоже думали что инженеры фигней страдают со своими эниаками. Когда-нибудь и квантовый компьютер будет в каждом чайнике.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Да, пока в теории. Но когда-то и обычных компьютеров не было, там люди наверно тоже думали что инженеры фигней страдают со своими эниаками. Когда-нибудь и квантовый компьютер будет в каждом чайнике.
Быть то он будет. Это лишь вопрос времени. Другое дело, по какому принципу он производит вычисления?

• 👍
Реакции: 1 user
Быть то он будет. Это лишь вопрос времени. Другое дело, по какому принципу он производит вычисления?
Ну там кидали статью - чего-то все сложно. Но иногда все же работает. Насколько я поняла главная проблема - что оно умеет считать не то, что надо, и надо придумать как считать то, что надо, на том, что оно умеет.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Ну там кидали статью - чего-то все сложно. Но иногда все же работает. Насколько я поняла главная проблема - что оно умеет считать не то, что надо, и надо придумать как считать то, что надо, на том, что оно умеет.
Самое главное вовремя заявить, что это не баг, а фича :lol:

• 👍
  • 😂
Сверху