Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выставка достижений "сумрачного германского гения"

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
Но это пока без наблюдателя ж? А когда с наблюдателем, то это уже не квантовый становится, а обычный комп, так?
а вот чтоб не нарушать состояние суперпозиции применяются квантовые вентили, которые не "наблюдают", а вычисляют вероятность наличия того или иного значения.

Но это пока без наблюдателя ж? А когда с наблюдателем, то это уже не квантовый становится, а обычный комп, так?
Хм... ? Кажется я понял. Пока в комнате, где стоит квантовый компьютер, нет никого (наблюдателя) это действительно квантовый компьютер, а когда в комнату заходит человек (наблюдатель) то эта огромная куча компонентов становится обычным компьютером...Умно!

Я не могу понять принцип работы квантового компьютера. Как он делает вычисления с применением суперпозиции?

Я не могу понять принцип работы квантового компьютера. Как он делает вычисления с применением суперпозиции?
А то есть с системой кубитов и нахождении 1 и 0 в одной ячейки памяти одновременно мы как бы уже разобрались и теперь идём дальше к вычислениям? ?

Вот не нужно тут умничать, я не могу понять, что такое квант и кубит:)

Вот, если есть время, то что я читал. Более менее внятно написано (более менее, я подчеркиваю :lol:) :

Кстати насчёт одновременного нахождения это тема. Если меня кто-то спросит почему я передаю нолик по коммуникационному интерфейсу, хотя должен единичку передавать я смогу легко ответить что я запрограммировал исходя из квантового принципа - передаю 1 и 0 одновременно, а вы лошары не в состоянии поспевать за тенденцией и обработать квантовый сигнал...

Да, пока в теории. Но когда-то и обычных компьютеров не было, там люди наверно тоже думали что инженеры фигней страдают со своими эниаками. Когда-нибудь и квантовый компьютер будет в каждом чайнике.

Да, пока в теории. Но когда-то и обычных компьютеров не было, там люди наверно тоже думали что инженеры фигней страдают со своими эниаками. Когда-нибудь и квантовый компьютер будет в каждом чайнике.
Быть то он будет. Это лишь вопрос времени. Другое дело, по какому принципу он производит вычисления?

Быть то он будет. Это лишь вопрос времени. Другое дело, по какому принципу он производит вычисления?
Ну там кидали статью - чего-то все сложно. Но иногда все же работает. Насколько я поняла главная проблема - что оно умеет считать не то, что надо, и надо придумать как считать то, что надо, на том, что оно умеет.

Ну там кидали статью - чего-то все сложно. Но иногда все же работает. Насколько я поняла главная проблема - что оно умеет считать не то, что надо, и надо придумать как считать то, что надо, на том, что оно умеет.
Самое главное вовремя заявить, что это не баг, а фича :lol:

Верх