Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вызов скорой с гипертоническим кризом

• Автор темы Автор темы ymishta
  • Дата начала Дата начала

ymishta

Новичок
Ночью подскочило давление 200/120, плюс продолжительная головная боль. В такой ситуации можно вызвать скорую на дом?

А есть разве четкие правила на этот счет? Мы как раз с коллегой недавно это обсуждали, он сказал, что если ты считаешь, что надо вызывать, то вызывай.

Статья на сайте в тему

если ты считаешь, что надо вызывать, то вызывай.
А диспетчер имеет право оттказать мне в направлении скорой если я с кризом лежу? Если я правильно понимаю, то инсульт при этом деле можно очень легко словить.

А диспетчер имеет право оттказать мне в направлении скорой если я с кризом лежу? Если я правильно понимаю, то инсульт при этом деле можно очень легко словить.
Отказать, как я понимаю, могут. Но вы можете настаивать.

А вообще, как гипертоник со стажем, спрошу-ка я @TeleDoc :
Что вообще такое этот криз (помню, когда мне диагноз гипертония ставили, давление у меня было 200/140, но ничего не болело, я сама передвигалась, и вообще, ничего не чувствовала, это был криз или нет?)
Насколько это опасное состояние, и что нужно делать в таком случае?

Отказать, как я понимаю, могут. Но вы можете настаивать.

А вообще, как гипертоник со стажем, спрошу-ка я @TeleDoc :
Что вообще такое этот криз (помню, когда мне диагноз гипертония ставили, давление у меня было 200/140, но ничего не болело, я сама передвигалась, и вообще, ничего не чувствовала, это был криз или нет?)
Насколько это опасное состояние, и что нужно делать в таком случае?
У мужа был, если я термины не путаю. Ему было весьма хреново, лежал на кровати, тошнило. Мы тоже скорую вызывали, еще в Питере дело было.

Статья на сайте в тему

Вот можно статью слегка обновить:

1639027227408.png

Вчера получил письмо от ТК:

1639027377891.png

1639027399845.png

1639027447450.png

Нам ни разу не отказывали. Оператор честно предупреждает, что услуга может оказаться платной, если, по его мнению, вызов не является необходимостью. Настаиваешь, и приезжают. Потом просто страховая счет пришлет.
Когда супругу возили в больничку на кт с подозрением на легкие во время короны, так обратно тоже нужно было как-то добираться: на такси нельзя, на бусе тем более. Я дома с мелкой 1,5 года. В общем, обратно на машинке с мигалкой тоже довезли. ТК, по моему, 10 евро попросила оплатить.

Вчера получил письмо от ТК:
Да, это так и было, что 10€ надо доплатить. Это не только за скорую, это как за день в больнице или за дорогой препарат. Я когда писал статью, подумал, что 10€ не стоит того, чтобы перегружать информацией ?

Не пиши больше Степану, он не будет отвечать, твои 10€ не стоят того, чтобы прегружать тебя информацией
Я, по-моему, и так уже перестал отвечать ? Я просто не нахожу, если не в закрытом форуме ?‍♂️

По скорой - ну блин, там реально сложно написать. Вызов скорой стоит 10€? Нет. Доплата 10€? чушь. Кроме того надо указать нюансы тогда, типа, малоимущим прощают и т.д. и т.п. У меня пробки редакторские выбивает и я убегаю ?

Да, это так и было, что 10€ надо доплатить. Это не только за скорую, это как за день в больнице или за дорогой препарат. Я когда писал статью, подумал, что 10€ не стоит того, чтобы перегружать информацией ?
Я кстати очень удивилась, когда мне пришел счет за больницу 30 евро, по 10 евро за день. Так что инфа полезная на самом деле.
А потом еще больше удивилась, когда страховая прислала письмо, что насколько они знают, у меня несчастный случай и они хотели бы знать виновника, чтобы ему счет предъявить. А у меня не несчастный случай никакой, а просто срочная операция типа как аппендицит. Какой еще виновник нафиг??? Они там по коду болезни не видят чтоли что это.

Я кстати очень удивилась, когда мне пришел счет за больницу 30 евро, по 10 евро за день. Так что инфа полезная на самом деле.
А потом еще больше удивилась, когда страховая прислала письмо, что насколько они знают, у меня несчастный случай и они хотели бы знать виновника, чтобы ему счет предъявить. А у меня не несчастный случай никакой, а просто срочная операция типа как аппендицит. Какой еще виновник нафиг??? Они там по коду болезни не видят чтоли что это.
Случаи, знете ли, разные бывают...

Так что инфа полезная на самом деле.
Да, и есть отдельная статья о таких делах

Какой еще виновник нафиг??? Они там по коду болезни не видят чтоли что это.
Да запросто, например, у моих знакомых был случай, когда забыли тампон после операции и в итоге операция по извлечению тампона был признана результатом несчастного случая ?‍♂️

Да, и есть отдельная статья о таких делах

Да запросто, например, у моих знакомых был случай, когда забыли тампон после операции и в итоге операция по извлечению тампона был признана результатом несчастного случая ?‍♂️
Дак там наверное и название операции было соотвествующее.

Да, мне наверное практики и воображения не хватает. Но вообще они бы могли и у врачей спросить.
Если скажете, какая была операция, я легко подберу под неё несчастный случай:)

не скажу ? Это все равно бы было натягивание совы на глобус.
Очень, кстати, распространённая причина хирургических вмешательств в области малого таза. Для Картахены - примерно равно для обоих полов.

Верх