Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русский акцент в немецком языке

Там дело в том, что это не совсем "картавить". Я тоже не умею, а вот старшая дочка на ура выговаривает немецкое "р".
Но надо учиться, думаю
Там особенно нечему учиться, надо просто один раз точно понять, что там происходит. Это же мышцы.

Живут же картавые и шепелявые в России и ничего, вон даже песни по телеку поют :)
К чему все эти рамки? Нет ничего страшного в акценте, главное, чтобы человек в принципе понятно говорил.
а что плохого в том, что человек говорит без акцента?

Живут же картавые и шепелявые в России и ничего, вон даже песни по телеку поют :)
К чему все эти рамки? Нет ничего страшного в акценте, главное, чтобы человек в принципе понятно говорил.
Так это вас бесит что-то - это ваша рамка. Я и не говорила, что акцент - это страшно.

А я помню отчетливо, когда я научилась говорить "рррр". Мне было года четыре, мы гуляли, папа вскоре должен был забрать меня из детского сада, и тут у меня впервые выговорилось "ррррр...". Помню, я тихонько рррычала минут двадцать до момента, как меня забрали, чтоб не забыть, случайно, как это делается.

Акцент - это некрасиво, не стильно, и показывает только то, что язык еще/так и не освоен :)
И лучше стараться и учиться, чем делать хорошую мину при плохой игре. Мне так кажется.

Акцент - это некрасиво, не стильно и показывает только то, что язык еще/так и не освоен :)
И лучше стараться и учиться, чем делать хорошую мину при плохой игре. Мне так кажется.
ваши бы слова да индусам в уши

ваши бы слова да индусам в уши
У меня тут обучение с индусом тренером. Не сыпьте мне это на рану..

Но почему мы должны соглашаться с индусами и китайцами? просто потому что их большинство? :)

Но почему мы должны соглашаться с индусами и китайцами? просто потому что их большинство?
не только потому, что количеством задавят... Могут сразу обвинить в расизме ещё. Находясь в Сингапуре, к китайскому английскому привык и начал понимать его спусят 2 недели. к индийскому - бесполезно в общей массе...

Пока баварцы не удосужатся убрать из своего акцента чёткую "р", я тоже не буду убирать свою "р" ?

А я помню отчетливо, когда я научилась говорить "рррр". Мне было года четыре, мы гуляли, папа вскоре должен был забрать меня из детского сада, и тут у меня впервые выговорилось "ррррр...". Помню, я тихонько рррычала минут двадцать до момента, как меня забрали, чтоб не забыть, случайно, как это делается.

Акцент - это некрасиво, не стильно, и показывает только то, что язык еще/так и не освоен :)
У меня про русский Р был пунктик из-за собственной неспособности его нормально произносить, хоть и никто этого не замечает. И я прочитала про то, как научить ребенка этому звуку. Надо научить сначала цокать, как когда лошадку изображают. И вот дочери был где-то год и она прям здорово научилась и даже "рыкнула" пару раз. Но все это было без толку в итоге. Говорить начала как и все дети - без Р. Она левша, а нам педиатр не сказала, что могут быть проблемы из-за этого, в итоге к логопеду направила в пять лет, оказалось, что для левшей начинать надо с трех. Ну и все. У нее как у меня так себе Р.

Язык не освоен - это мало что значит, даже если это правда. Это не ухудшает человека и ничего о нем не говорит, причин может быть миллион. Ну, некрасиво, что теперь. Все прям идеально и красиво, а тут такой ужас! Главное, чтоб мы все были здоровы, надо давить в себе синдром отличника.

Все числа - исключительно по-русски. Чтоб точно все поняли!
А вообще, отличная тетенька. "Все цвета, какие есть, все модные" - ну прекрасно же.

А вообще, мне кажется, любой акцент - это не баг, а фича.
К тому же у редкого человека, начавшего учить язык во взрослом возрасте, грамматические конструкции станут немецкими. Все равно где-то да вылезет.

Задам встречный вопрос. Если я или Степан будем "гыкать" это акцент в русском или особенность местного произношения?
А вы точно не по еврейской линии переехали? :lol:
Я так понимаю Вы намекаете на то, что акцент может быть только у иностранцев? Только вот непонятно тогда как это называть можно? Баварское произношение? Ну фиг знает...Для меня это такой же акцент) Я же не филолог

Верх