yozhik
Участник
Спасибо, ЕленаПотом находите, где Ваше консульство (только мне кажется, там не просто какое ближе, а к какому вы относитесь),
Последнее редактирование:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо, ЕленаПотом находите, где Ваше консульство (только мне кажется, там не просто какое ближе, а к какому вы относитесь),
Без контракта. Ты прав.
а зачем оно нужно?Аж нимагу - хочу зафиксировать себя в украинских государственных реестрах )
а зачем оно нужно?паспорт боитесь потерять?
Ёжик, вот этого лучше бы не надоМогу обобщить немного
Как?! Вы меня хотите лишить возможности обобщать? Практик, вдруг я завтра умру и не успею даже ничего как следует обобщить )) Мне вот интересно узнать, что вы думаете насчёт можно или нельзя и с какими исходными данными хорошо жить в Германии. Мне в принципе это интересно, потому что ни прошлого ни будущего ещё никто не видел, а каждый день только сегодня да сегодня... Хорошо ли вам жить в Германии, Практик? Или вы намекаете на неправильное обобщение? Наверное, вы правы и нужно было написать - здесь всё плохо, никто сюда не едьте, самим места мало)) ?Ёжик, вот этого лучше бы не надо![]()
Ни в коем случае я не хочу никого лишать. Но сама жизнь нас лишаетКак?! Вы меня хотите лишить возможности обобщать?
Вы- страшный человек, Практик!Обобщение - занятие сложное и трудозатратное, это предмет науки, вообще-то
Вам ещё сильно повезло, что я не приплетаю сюда "украинский социум"Поэтому, из моих наблюдений, как только пытаешься что-то сказать "вообще", получается обычно ерунда.
Степан позиционирует свой данный ресурс, как форум для общения, а не только как справочное бюро.Поскольку Степан позиционирует свой ресурс как информационный, то получается что обобщения тут вредны - они мешают обмениваться конкретной информацией.
Хорошо, сдаюсь. Вы правы. Но, заметьте, я не обижаюсь, но хату спалю.Мое мнение - нам как писателям лучше воздерживаться от высказывания обобщений. Пусть они формируются в голове читателя - у каждого свои!
Это я ещё не стал писать о том, что каждое обобщение должно иметь определеную цель. Без цели обобщение не имеет никакого смыслаНа простой вопрос умудрились дать такой сложный ответ.
Степан, правда? Мне что-то так не показалось до сих порСтепан позиционирует свой данный ресурс, как форум для общения, а не только как справочное бюро.
Да, хорошоХорошо ли вам жить в Германии, Практик?
Общайтесь, конечно, тем более раздел так и назвается - поговорим.Степан, правда? Мне что-то так не показалось до сих пор![]()
Ёжик, вот этого лучше бы не надоГораздо полезнее обсуждать конкретные факты и планы
![]()
Вы- страшный человек, Практик!На простой вопрос умудрились дать такой сложный ответ.
Практик, я вас очень люблю, но вы бываете ужасным занудой.![]()
Это я ещё не стал писать о том, что каждое обобщение должно иметь определеную цель. Без цели обобщение не имеет никакого смыслаТут-то крыша и поехала
![]()
Мне что-то так не показалось до сих пор![]()
Да, хорошо![]()
Да, перечитал закон - так и есть. Для иностранцев не из ЕС платят только с момента получения ВНЖ. С момента приезда - ЕСовцам.Киндергельд можно получить только при наличии Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis,
Степан, поддерживаю относительно создания баланса. Я понимаю - почему есть баланс. Все понимают.Мне кажется, нам удалось найти баланс между информационностью и общением
тратиться ваше личное время и вы всем нам очень помогаете. Я лично не понимаю, как можно отслеживать все эти Законы. Ведь они меняются чуть-ли не ежемесячно.Да, перечитал закон
Süüüß !Да, хорошо
А это, Praktik, потому, что Вы исчезаете всякий раз
А кого забанили-то и за что?Впервые я вас поддерживаю относительно бана кому-либо.
Да, перечитал закон - так и есть. Для иностранцев не из ЕС платят только с момента получения ВНЖ. С момента приезда - ЕСовцам.
Из плюсов - интенсив (5 раз в неделю по 4.5 часа) за относительно небольшие деньги; из минусов - немотивированные ученики арабского происхождения.
И крайне бестолковые преподаватели, в основном, что удивительно, из аборигенов (как человек с 8-ю годами педагогического стажа могу оценить бывшего коллегу в части имения учить - так вот турчанка одна, рожденная еще не здесь, но выросшая здесь, в моем случае была куда лучше всех немок вместе взятых, если оценивать преподавателя по умению заинтересовать учеников, расположить и изложить сам материал)
Сейчас ходим в VHS
Вот тут все ругают преподавателей на курсах немецкого, а я хочу за них вступиться. Мне, например, очень повезло! Сначала интеграционный курс в bfz с супер-преподавателем, которая отлично структурировала материал, использовала удобные для запоминания схемы и др. методические приемы (поверьте, я могу оценить ее квалификацию, поскольку сама не только преподавателем, но и методистом РОО в прежней жизни работала). Да, забыла сразу сказать, что она - из Сибири, по специальности преподаватель немецкого, которая, приехав в Германию уже с некоторым опытом работы в школе, здесь прошла курсы повышения квалификации и работает тоже уже лет пятнадцать. Другой положительный опыт у меня — это две преподавательницы немецкого, коренные немки, которые вели в нашей группе (15 человек из всей Баварии) курс уровня В2 по методике Blended-Learning. Обе супер-классно объясняли, были терпеливы, корректны и т. п. Моя приятельница, которая параллельно со мной проходила интеграционный курс, но уже не в bfz, а в VHS, тоже осталась очень довольна своим преподавателем немецкого, тоже коренной немкой.