Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Там в видео есть звуковой спецэффект - когда якобы дверью хлопают. Вот это действительно было страшно
Я на кухне чуть не поперхнулся, когда мои 300-ваттные Клипшы "хлопнули дверью" в гостиной ? Думаю, что соседи как минимум поднапряглись от неожиданного грохота неизвестно откуда ??? (если вообще не переср..лись от страха в свете последних событий). Всё реально затряслось... ?

а я после просмотра видео понял, что не там ударение ставил при произношении названия нашего форума.

Кто про что, а я всё про автомобили. Может кто знает и поможет. Что-то я читал-читал и не до конца понял этой фишки. Речь о номерах, который действуют до 5 дней - для перегонки автомобиля из одного города в другой:
1635024559842.png
Вопрос по поводу eVB номера. Он какой-то особенный и только для этих номерных знаков? Или я могу в принципе в любой страховке запросить eVB на машину, перегнать машину из одного города в другой, в течении 14 дней разорвать договор и ничего страховой не заплатить?
Как это блин вообще работает. Кто-то оформлял?

Вопрос по поводу eVB номера. Он какой-то особенный и только для этих номерных знаков?
  • да, особенный и выдаётся только для этих (перегонных) номеров (жёлтая полоска) - Kurzzeitkennzeichen
Или я могу в принципе в любой страховке запросить eVB на машину, перегнать машину из одного города в другой, в течении 14 дней разорвать договор и ничего страховой не заплатить?
  • не в любой, так как не все дают evb-номер для перегонных номеров
  • этот номер желательно заказывать в той страховке, где Вы будете позже страховать автомобиль, тогда страховка для этих номеров будет в большинстве случаев бесплатная
  • 14 дней Widerrufsfrist не действует для услуг, которые "не вернуть". При заказе Вы отказываетесь от своего права аннулировать заказ в течении 14и дней. (Ausdrücklicher Verzicht auf Widerrufsrecht)
Как это блин вообще работает. Кто-то оформлял?
  • Выбираете страховку, где Вы позже будете страховать Ваш автомобиль
  • Заказываете там eVB-номер для перегонных номеров до 5и дней и так же обычный evb-номер для обычных номеров (amtliche Kennzeichen)
  • Приезжаете на место, смотрите автомобиль, если нравиться, получаете перегонные номера с Вашим evb-номером для перегонных номеров
  • Приезжаете домой и дома получаете с обычным evb-номером обычные номера
Надеюсь было понятно ?

Важно: не забыть предварительное покрытие включить, соответственно покрытию страхового контракта позже

evb_kurz.JPG

Приезжаете на место, смотрите автомобиль, если нравиться, получаете перегонные номера с Вашим evb-номером для перегонных номеров
В воскресенье это будет проблематично. Надо уже с этими номерами ехать на осмотр...Ехать до машины 500 км. в одну сторону. 2000 км. наматывать ради одной машины - много чести :lol:
Надеюсь было понятно ?
Да, понятно. Только у меня сейчас стадия отрицания - как так-то:)
  • Выбираете страховку, где Вы позже будете страховать Ваш автомобиль
  • Заказываете там eVB-номер для перегонных номеров до 5и дней и так же обычный evb-номер для обычных номеров (amtliche Kennzeichen)
Это надеюсь реально сделать за пару часов? eVB вроде бы моментально выдаётся...
Отрицание заключается в том - что если машина не понравится и я её не куплю, то получается с меня снимут не хилую сумму денег, хотя я даже метра на машине не проехал?
В любом случае Александр, я знаю к кому обратиться;)

Ехать до машины 500 км. в одну сторону. 2000 км. наматывать ради одной машины - много чести
Ну я вот однажды ездил даже больше, но был доволен результатом. Правда, я не б.у. покупал.

В воскресенье это будет проблематично.
Не у нас ;) Мы делаем это за несколько минут. Иногда клиенты вспоминают уже стоя на кассе в Zulassungsstelle, что нужен этот номер. Приходиться тогда этот номер по телефону выдавать "в слепую" o_O
Ехать до машины 500 км. в одну сторону. 2000 км. наматывать ради одной машины - много чести :lol:
Номерок кинуть? ;)
Это надеюсь реально сделать за пару часов? eVB вроде бы моментально выдаётся...
Так точно, выдаётся моментально. Если есть все данные...
Отрицание заключается в том - что если машина не понравится и я её не куплю, то получается с меня снимут не хилую сумму денег, хотя я даже метра на машине не проехал?
Нет, не снимут, страховка активируется, если номер использовать и получить номера. Если машина не понравилась, тогда получать номера не нужно и evb-номер не используется.Через 6 месяцев он "пропадает". Платить в этой ситуации ничего не надо

Номерок кинуть? ;)
Чей? Перегонщика? ?
Нет, не снимут, страховка активируется, если номер использовать и получить номера.
Так я ж хочу всего один раз съездить. А следовательно и активировать номера:) Получение номеров в Zulassungsstelle это же и есть активация?;)

Так я ж хочу всего один раз съездить. А следовательно и активировать номера:) Получение номеров в Zulassungsstelle это же и есть активация?;)
Нет, не так. Иначе смысл в перегонных номерах действительно теряется.
  • сначало едете смотреть машину
  • и только уже там на месте, если машину 100% берёте, тогда там же на месте идёте в Zulassungsstelle и получаете перегонные номера

и только уже там на месте, если машину 100% берёте, тогда там же на месте идёте в Zulassungsstelle и получаете перегонные номера
Писал выше, что поеду скорее всего в воскресенье, поэтому этот вариант не подходит :(
У меня два варианта - либо кто-то из знакомых, разбирающийся в машинах посмотрим её для меня и скажет свой вердикт. Либо я сам по максимум по видео и по фото смогу определить каким-то чудом состояние автомобиля и приеду уже с жёлтыми номерами, рассчитываюсь с человеком и уезжаю.
Но так как у меня в Германии не так много знакомых, то первый вариант отпадает. Остаётся только второй, который обойдется мне в 80-90 евро экстра:(

Писал выше, что поеду скорее всего в воскресенье, поэтому этот вариант не подходит :(
У меня два варианта - либо кто-то из знакомых, разбирающийся в машинах посмотрим её для меня и скажет свой вердикт. Либо я сам по максимум по видео и по фото смогу определить каким-то чудом состояние автомобиля и приеду уже с жёлтыми номерами, рассчитываюсь с человеком и уезжаю.
Но так как у меня в Германии не так много знакомых, то первый вариант отпадает. Остаётся только второй, который обойдется мне в 80-90 евро экстра:(
тогда зачем жёлтые оформлять? Сразу белые, и если не будет более трёх дней, мы их задним числом аннулируем. В этом варианте теряется смысл перегонных номеров ?‍♂️

тогда зачем жёлтые оформлять? Сразу белые, и если не будет более трёх дней, мы их задним числом аннулируем. В этом варианте теряется смысл перегонных номеров ?‍♂️
Потому что белые сезонные будут ;) И да Александр, у меня всегда всё сложно, ты же знаешь;)

Тоже эта тема интересует. Один момент не очень понятен. Этот evb для перегонных номеров надо под конкретную машину получать? т.е. нужны какие-то данные, которые только продавец может сообщить? Я что-то не уверен, что продавцы (перекупы или частники) направо и налево это всем присылают. Или я не прав?

Тоже эта тема интересует. Один момент не очень понятен. Этот evb для перегонных номеров надо под конкретную машину получать? т.е. нужны какие-то данные, которые только продавец может сообщить? Я что-то не уверен, что продавцы (перекупы или частники) направо и налево это всем присылают. Или я не прав?
Коротко:
  • да, мы можем выдать номер в слепую, хватит информации, что это PKW (легковушка)
Развёрнуто:
  • разные авто, разные взносы в страховых компаниях
  • не зная авто, я могу выдать evb-номер от компании, в которой именно этот автомобиль будет очень дорогим
  • не зная авто, а не могу у компании запросить vorläufige Kasko-Deckung (предварительное покрытие каско)
  • Даже эксперты часто делают ошибку и выдают evb-номер как для перегонных так и для обычных номеров без предварительного покрытия каско. У меня много примеров, когда это стоило клиентам и коллегам много денег
Поэтому нужны три вещи: HSN + TSN + EZ

Вот пример, чем это может кончиться (думаю такие истории нужно фотографировать и выставлять на показ)
Один из наших клиентов лет 10 назад купил BMW 5ой серии в кредит, забирать нужно было в другом городе. Тогда ещё мой отец настойчиво рекомендовал оформить предварительное полное каско-покрытие. Так как авто уже было в кредит и с деньгами в семье не очень хорошо обстояло, клиент не хотел принимать решение и "париться" над этим вопросом именно сейчас. Ему нужно было поскорее пригнать авто домой (180км), остальное потом. Дальнейшая история коротка: много PS + задний привод + проливной дождь + желание почувствовать автомобиль + отсутствие опыта с этим авто = авто начало крутить по автобану волчком, собрав при этом все ограждения. BMW ушла в утиль, 25.000€ кредита нужно было платить ещё долго, пришлось покупать древнюю Мазда 3...

Поэтому нужны три вещи: HSN + TSN + EZ
Спасибо! Т.е. информации из открытых источников должно быть достаточно. Для примера: Toyota Prius 1.8 H (5013/AGH) Typklassen :: Autoampel

1635090557956.png

Ну и дата первой регистрации обычно в объявлении указана.

И тут возник вопрос, не связанный со страховкой. Так что немного оффтоп. Приехал я с evb номером, машину посмотрел, понравилась, хочу купить, как продавцы смотрят на безналичный перевод средств? Не поеду же я с (относительно) большой суммой наличкой. Короллу-то я за живые деньги покупал, но и цена у нее была небольшая, плюс после переезда из РФ как раз было отложено.

Более того эти номера можно получить если у машины есть действующий техосмотр. Там есть исключения, но это обычно перегонка до сервиса или техосмотра. То есть владелец должен копию документов на машину скинуть и копию документа о прохождении техосмотра...

Верх