Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    99
Вообще в Германии вполне себе есть официальное понятие Migrationshintergrund. Geburtsort в паспорте и во всех анкетах никто не отменял. Этим и пользуются статистики.
Иногда доходит до смешного: у друзей сына отправили на доп занятия по-немецкому, хотя он кроме немецкого другого языка не знает. А всё потому, что родители из России.

Вообще в Германии вполне себе есть официальное понятие Migrationshintergrund. Geburtsort в паспорте и во всех анкетах никто не отменял. Этим и пользуются статистики.
А мне кажется, что статистики в Германии этим не имеют права пользоваться, так как датеншутц.
Эти опросы у нас в школе проводили - про миграционсхинтергрунд, типа анонимно. Мы не стали участвовать.

... у друзей сына отправили на доп занятия по-немецкому, хотя он кроме немецкого другого языка не знает. А всё потому, что родители из России.
Это, очевидно, мнение родителей (из России - значит дополнительный немецкий). На эти занятия "отправляют" и немцев-немцев, предки которых в 25-м поколении немцы. Вы же знаете, что бывает как, грубо говоря, врожденная грамотность, так и наоборот.

Это, очевидно, мнение родителей (из России - значит дополнительный немецкий). На эти занятия "отправляют" и немцев-немцев, предки которых в 25-м поколении немцы. Вы же знаете, что бывает как, грубо говоря, врожденная грамотность, так и наоборот.
Это так пояснили воспитатели. Было это еще до школы.

А мне кажется, что статистики в Германии этим не имеют права пользоваться, так как датеншутц.
Эти опросы у нас в школе проводили - про миграционсхинтергрунд, типа анонимно. Мы не стали участвовать.
Так статистика не затрагивает личных данных. Migration und Integration вот тут цифры, мол, 21,9 мио человек с миграционным прошлым. Где тут датеншутц приложить?

Почему? Ведь для анализа информации применяются только анонимизированные наборы данных, по ним невозможно сделать выводы об отдельных участниках опросов.

Было это еще до школы.
А до школы воспитатели детского сада, наблюдая за ребенком, делают выводы о том, может ли он связно излагать мысли, сформулировать ответ на вопрос (полным ответом), насколько широк словарный запас ребенка (синонимы, многозначные слова и т.п.). Это хорошо, по-моему, что предложен был дополнительный немецкий. Бывают случаи, когда родителям предлагают еще годик "пересидеть" в д/саду.

А до школы воспитатели детского сада, наблюдая за ребенком, делают выводы о том, может ли он связно излагать мысли, сформулировать ответ на вопрос (полным ответом), насколько широк словарный запас ребенка (синонимы, многозначные слова и т.п.). Это хорошо, по-моему, что предложен был дополнительный немецкий. Бывают случаи, когда родителям предлагают еще годик "пересидеть" в д/саду.
Я не спорю, что бывают немецкоязычные дети без немецкого. Но в этом случае было сказано именно так: «всё норм, но мы должны послать ребенка на допы, потому что…»

Там не ответили, тут не участвовали. КТО ВЫ ТАКИЕ!!??? :)

Там не ответили, тут не участвовали. КТО ВЫ ТАКИЕ!!??? :)
Свои! ))) у меня бабушка немка из поволжских, сосланных на Урал. Но я (не собиралась никогда в Германию и вообще не в курсе была по этой линии) переезжала по рабочей визе, и потом гражданство получала, пройдя интеграционный и языковой тест. Муж из казахских немцев. Там вообще только немецкие имена и фамилии в паспортах у всей семьи. В результате ребенок, рожденный в Германии в школе говорит: мама русская, папа казах… устами младенца глаголет истина.

Свои! ))) у меня бабушка немка из поволжских, сосланных на Урал. Но я (не собиралась никогда в Германию и вообще не в курсе была по этой линии) переезжала по рабочей визе, и потом гражданство получала, пройдя интеграционный и языковой тест. Муж из казахских немцев. Там вообще только немецкие имена и фамилии в паспортах у всей семьи. В результате ребенок, рожденный в Германии в школе говорит: мама русская, папа казах… устами младенца глаголет истина.
По классике должно быть юрист же

Думал по федеральной программе защиты свидетелей

Интересное.

У нас тут в основном южане, насколько я понимаю. Но вдруг и с севера кто-то читает. Грядет культурное событие, кинофестиваль российского кино в Гамбурге.
Билеты лучше заранее покупать, если соберетесь.

Интересное.

У нас тут в основном южане, насколько я понимаю. Но вдруг и с севера кто-то читает. Грядет культурное событие, кинофестиваль российского кино в Гамбурге.
Билеты лучше заранее покупать, если соберетесь.
Эх жалко даты совсем не подходят. Люблю такие фестивали, может и приехал бы. Да и в Гамбург давно хочу

Побуду сегодня культмассовым сектором.
У Адель 19 ноября выходит новый альбом

Станет доступен после 0 часов, пока он тыква.

6 лет она не выпускала альбомов, если вы понимаете, о чем я. Выходу предшествовала загадочная промо-кампания с проекциями на различные здания, все ждали, думали - оно, не оно. И вот надежды поклонников ОПРАВДАЛИСЬ. Бывает же такое, просто чудо. *Комментарий пропитан пассивной агрессией.

Верх