Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Здоровое питание школьника в Германии

• Автор темы Автор темы Nikka
  • Дата начала Дата начала
TeleDoc, что ел сегодня Ваш сын. Хочется здоровых примеров с творогом!
С утра рис с молоком, на обед жаркое картофель, морковь, лук, свинина. Пока все.
Кстати, спасибо за идею кварка на ужин:)

Прочитала. Подумалось - как хорошо, что у меня нет ни мамы уже, ни жены, которые бы знали/придумывали чем меня кормить, решали, что мне полезно, а что вкусно, и обманывали бы, называя форель птичкой.
Согласна жить короче женатых^^

Да, точно. надо кварк прикупить.
вчера я делала соленый соус из кварка и паприки к куриным котлетам. Кварк, йогурт, мелкопорезанная красная паприка, лук, соль, перец, лимонный сок. Ребенок котлеты съел, а кварк не стал.

9F19B135-4B66-4BF6-9505-782A1433D1B4.jpeg

Прочитала. Подумалось - как хорошо, что у меня нет ни мамы уже, ни жены, которые бы знали/придумывали чем меня кормить, решали, что мне полезно, а что вкусно, и обманывали бы, называя форель птичкой.
Прикол в том, что короче - это не просто упал и помер, это ещё ткани пораспадаются, поболит так, что на морфине посидишь, это кислорода не хватает при вдохе, это родные побегают с уткой. Простите за подробности.

а в банку от нутеллы пробовали залить и сказать, что новый сорт?
:) мы же взрослые люди, мы же знаем как и что на вкус. Надо работать убеждением, а не обманом. На самом деле родители виноваты, что не правильно кормят. Я вот еще пытаюсь вырулить на праведный путь.

Я себе сама решила когда-то и всех вокруг агитирую. Но даже у самой себя теория с практикой расходятся, к сожалению. Обедали мы сегодня бананом и чебуреком.

Прикол в том, что короче - это не просто упал и помер, это ещё ткани пораспадаются, поболит так, что на морфине посидишь, это кислорода не хватает при вдохе, это родные побегают с уткой. Простите за подробности.
Вы правы, конечно. Но от этого никто не застрахован, даже если жена готовит вперед на неделю исключительно полезное.

А какая вообще необходимость в блинах?
Ну у меня электро блинопечка. Там ни капли масла. Они пекутся без жира. А в тесте мука, молоко, яйца и соль. Что в этом вредного?

B00E4751-A4BE-4531-BFF0-3A7D5490FCC0.jpeg

Я себе сама решила когда-то и всех вокруг агитирую. Но даже у самой себя теория с практикой расходятся, к сожалению. Обедали мы сегодня бананом и чебуреком.
Когда себе сама - это резко меняет ситуацию на мой взгляд. Даже в случае банана с чебуреком :)

Ну у меня электро блинопечка. Там ни капли масла. Они пекутся без жира. А в тесте мука, молоко, яйца и соль. Что в этом вредного?

Посмотреть вложение 10800
Для абсолютного ПП мука должна быть цельнозерновой, яйца БИО, молоко соевым, а соль морской. Но это все уже заскоки, я считаю. Раз в месяц и блинчики никому не вредили.

Вы правы, конечно. Но от этого никто не застрахован, даже если жена готовит вперед на неделю исключительно полезное.
Есть несколько вещей, которые доказано повышают риск развития онко и сердечных заболеваний. Почему бы их не избегать?

это сколько надо съесть и за какой срок, чтобы прям вот такие последствия? :oops:
Каждый день порцию какого-нибудь процессированного красного мяса, типа колбасы или котлет, и тогда у вас риск рака будет на 18% процентов выше.
Но это именно про рак, есть еще сердечно-сосудистые, а там вообще все сложно.

Для абсолютного ПП мука должна быть цельнозерновой, яйца БИО, молоко соевым, а соль морской. Но это все уже заскоки, я считаю. Раз в месяц и блинчики никому не вредили.
Нене, я без заскоков. Но связка блинчики+нутелла, видимо, должна быть радикально упразднена (((

Зы. Блинчики из биопродуктов, это, как нутелла из каштанов. (Кстати, есть такой рецепт) в общем, полезно, но бесчеловечно, как-то.

это сколько надо съесть и за какой срок, чтобы прям вот такие последствия? :oops:
Вполне достаточно нашего «обычного» питания.
Я не пугаю, просто у меня профессиональная деформация. Как у полицейских, которые видят преступников намного чаще, чем средний гражданин.

Нене, я без заскоков. Но связка блинчики+нутелла, видимо, должна быть радикально упразднена (((

Зы. Блинчики из биопродуктов, это, как нутелла из каштанов. (Кстати, есть такой рецепт) в общем, полезно, но бесчеловечно, как-то.
В нутеллк проблема в сахаре, а не орехах.

Верх