Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Какие шансы попасть в Баварию? Судя по статистике Бавария на втором месте по численностиВот статистика за прошлый месяц Errorpage
Судя по всему, распределяют везде более-менее.
Посмотреть вложение 235
Я вижу то же самое, что и Вы - данные, что туда тоже направляют народ. Больше мне ничего неизвестно.Какие шансы попасть в Баварию? Судя по статистике Бавария на втором месте по численности
Какие шансы попасть в Баварию? Судя по статистике Бавария на втором месте по численности
Поверьте на Баварии свет клином не сошелся. Я например живу в Баден-вюртемберге, и к нам на работу на наши заводы ездят люди из Баварии. Даже врач наша с Баварии. Это стереотип, что Бавария самая богатейшая земля, там также есть места, где нет работы.
Проситесь куда Вам надо. Близость к границе вообще никак не влияет ни на что. А распределят туда, куда будет возможность, учитывая пожелания..Мне имеет смысл туда проситься или из-за близости с границей мне,как иммигрантке,там жить не разрешат?
Какая дикая чушь насчёт Нижней Саксонии. Простите, не сдержалась.
Возможно,Вы правы.Но сколько людей,столько и мнений.Мне больше нравится юг с его климатом.Да и определяющим для меня являются не только климат,но и другие факторы.«Я вам не скажу за всю» Нижнюю Саксонию, но в Ганновер лично я влюблена... даже больше, чем в Дюссель
Хотя дожди - да, имеют место быть ))
А я за всю скажу -«Я вам не скажу за всю» Нижнюю Саксонию
Елена, а + Гослар, Айнбек, Бад-Харцбург, Люнебург с его цветущими вересковыми пустошами... ? Это же самое сердце Германии.но в Ганновер лично я влюблена.
Может,Вы и правы,я сужу очень издалека.Вот вчера несколько часов смотрела города Нижней Саксонии.В маленькие не хочу,у меня внук растет и дочери в таком возрасте,когда хочется куда-то сходить,где-то поучиться,т.е.хочется в более-менее развитый город.Что еще не понравилось?Архитектура.Да,дома красивые,добротные по-немецки,но меня все же больше привлекает старинная архитектура,веяние времен,так сказать.Всю жизнь живу в серой скучной провинции без особых изысков,хотелось бы на старости лет пожить среди красоты.А там много чего было разрушено войной.Еще определяющим моментом для меня является отсутствие промышленных предприятий,я с рождения живу в городе с кучей различных месторождений,асбест,например,у нас,как снег,иногда летает.Моя тетя умерла от страшного заболевания-асбестоза.И еще климат.У меня больные суставы,есть серьезное суставное заболевание,стою здесь в очереди на операцию.Смогу ли я там жить в сыром и холодном климате?Понравился вроде один город,Люнебург,посмотрела видео,там говорят-сонный,скучный городок,дома заваливаются,разрушаются,квартирки крошечные,старые.И что теперь?Вольфбург вроде ничего,но,опять же,молодой и современный,не нравится внешне.Глянула Оснабрюк,привлекло наличие зоопарка,театров,аквапарков,футбольного клуба(хотя,говорят,в Германии почти в каждом городе свой футбольный клуб).Это для моего внучка.Понравилось,что в городе проводится много праздников,что это родина Ремарка,которого я обожаю и что раз в 2 года там присуждают литературную премию.А я здесь на Родине больше 25 лет занимаюсь литературной деятельностью.Хотя,конечно,кому там нужны русскоязычные авторы?И еще-в Оснабрюке много медицинских клиник,а моя дочь больна,здесь она не получает никакого лечения и никакой помощи от государства.Хотелось бы ее хотя бы обследовать нормально.Короче,буду рада вашим советам по поводу того,какой город выбрать.Как я поняла,в землю Баден-Вюртемберг я все-равно не попаду.Значит,надо ориентироваться на Нижнюю Саксонию,тем более,в этой земле живут мои отец,бабушка,родные по отцу брат с сестрой,родная тетя и куча всяких двоюродных и троюродных родственников.И я хочу принять решение заранее.Жду ваших советов!А я за всю скажу -![]()
- красотулька, чистенькая, зеленая, холмистая местность на большой территории, идеальные городочки, озёра. И стоимость жизни в адекватных ценовых пределах. Не нарадуюсь. Абсолютно комфортная для жизни земля.
Елена, а + Гослар, Айнбек, Бад-Харцбург, Люнебург с его цветущими вересковыми пустошами... ? Это же самое сердце Германии.
Бавария - прекрасная земля. Но как часто смогут позволить себе люди, живущие в Баварии, например, на пособии, или получающую обычную зарплату посещение Нойшвайнштайна, Гармиш-Партенкирхена и прочих супер-мест? А есть нужно каждый день, платить за квартиру каждый месяц...
Анжелика, я не то, что уговариваю или отговариваю вас от Нижней Саксонии, просто считаю, что земля эта не заслуживает тех описаний и эпитетов, что ей даны. Она значительно богаче на культурные наследия, чем в описании и также социально-экономически укомплектована, как и другие немецкие не депрессивные земли.в этой земле живут мои отец,бабушка,родные по отцу брат с сестрой,родная тетя и куча всяких двоюродных и троюродных родственников.
Спасибо огромное за такое подробное письмо,очень интересно и познавательно было прочитать.Только я не совсем поняла-я не писала про Тюрингию,я писала про землю Баден-Вюртемберг.Вы живете а Ганновере,как я поняла?Красивый город,вот только мою семью навряд ли туда пустят.Недавно посмотрела про город Геттинген,очень красивый город,много русскоязычных,вот только хорошо это или плохо,не могу определиться.Много молодежи и много шума,демонстрации какие-то политические.Лютенберг мне очень понравился,но посмотрела несколько видео,прямо уныние какое-то,как его описывают.Квартирку одну в этом городе показывали,очень симпатичная,хоть и маленькая.Вы не подумайте,я вовсе не капризничаю и мне одной малого бы хватило.Но у меня четырехлетний внук,который ни зоопарка,ни цирка в глаза не видел,лучшее развлечение-футбол на полуразрушенной детской площадке, и больная дочь,которой нужна помощь специалистов.Я поэтому хочу наиболее удобный вариант,чтобы им было хорошо и уютно.И чтобы не надо было куда-то далеко ехать,а все было под боком.Так что нет у меня никаких особенных рекомендаций, кроме разве что не рассматривать землю Тюрингию в плане наличия множества рабочих мест. И то, не потому что она не красива или ещё что-то, просто безработица там достаточно высокая. У мужа несколько тюрингцев-пендлеров (приезжающих на работу) работает, потому что работы в самой Тюрингии для высокоуровневых специалистов не нашлось, они и рассказывают.
Здравствуйте!Расскажите,как будет у Вас время,пожалуйста,немного о вашем городе Гёттингене.Самое основное,что нужно знать для жизни там.Я смотрела видео,читала про него,мне понравился.Смущает только то,что там много русскоязычного населения.Это плюс в плане скорейшей адаптации и минус в плане порядка.Или я ошибаюсь?Я тоже, как приехала, мало что знала, но со временем сорок раз перекрестилась, что не занесло нас в другую землю, в другой город. Да, здесь тихо, ночных клубов аж 2 штуки и молодёжь не тусуется целыми ночами. Но лично для нашей семьи этот город является оптимальным по размерам, местоположению и историческому содержанию со вполне нормальными ценами для жизни.