Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоимость проживания в Гамбурге

guestfreeman

Новичок
Доброе время суток. Просчитываю возможность переезда в Гамбург по рабочей визе и проживания там сначала себя, затем семьи ( 4 человека вместе со мной).
Я определился со стоимостью съема жилья, ориентируясь на объявления сайта Immobilien, Wohnungen, Häuser und Gewerbe – ImmoScout24, но осталось много других моментов. Просьба подсказать по ним. На часть из них примерно определил цены, на часть нет. Я видел статью на этом сайте касаемо стоимость жизни в Германии, но там данные от 20-го года, и данных немного. Ниже списки расходов, в месяц, просьба актуализировать цены по ним.
1. Безлимитный интернет, скорость 100 Мбит/сек - 40 euro
2. Коммунальные платежи за квартиру площадью 50 кв м: все кроме электричества и интернета: 160 euro
3. Платежи за электроэнергию, из расчета на 1 человека - 40 euro, семься из 4-х человек - 73 euro.
4. Продуктовая корзина, на 1 человека, состоящая из обычного набора продуктов:
- 12 кг картофеля
- по 4 кг лука и моркови
- 3 кг мяса
- 4 кг курицы
- 2 кг сыра
- 5 л молока
- 4 десятка яиц
- элементарные сладости к чаю: орехи, сухофрукты, конфеты, печенье, хлеб
5. Медицинская страховка на 1 взрослого, ребенка, покрывающая визит к врачу в среднем 1 раз в 2 месяца, включая стоматолога
6. Абонемент месячный на проезд в общественном транспорте: автобус, метро
7. Расходы на одежду - в квартал. Здесь хочу пояснить. Не одеваюсь в дорогие брэнде, наверное уровень одежды моей семьи можно описать как "средний между дешевым и средним". Но чуть выше вещевых рынков.
8. Стоимость детского сада в месяц
9. Стоимость в месяц на бытовую химию: моющие средсва, порошки, предметы связанные с гигиеной.
Пока такие мысли в голове. По мере возникновения новых пунктов буду добавлять. Если кто в курсе напишите пожалуйста цифры.

5. Если вы по работе ехать планируете, то у вас автоматически с зарплаты будут взносы в государственную медицинскую страховку, которая все покрывает, неработающие члены семьи включаются бесплатно.
Со стоматологией только нюансы есть (протезирование, светлые пломбы, чистка требуют доплаты)

Просчитываю возможность переезда в Гамбург по рабочей визе и проживания там сначала себя, затем семьи ( 4 человека вместе со мной).
Сейчас инфляция 5% и будет нарастать, так что считайте с запасом.

2. Коммунальные платежи за квартиру площадью 50 кв м: все кроме электричества и интернета: 160 euro
50 кв. м. - это двушка? Вряд ли вам на четверых такую маленькую квартиру сдадут. Рассчитывайте хотя бы на трёшку, гостиная и две спальни - если дети маленькие и однополые то норм.
И подозреваю, что цены на аренду квартиры вы на иммоскауте так же посмотрели. Имейте ещё в виду, что дешёвая квартира вам скорее всего не достанется, смотрите от средней до высокой цены на квартиры желаемого размера.

1. Зависит от адреса вплоть до номера дома, ибо провайдер может быть, например, только телеком с его конскими тарифами. Но в среднем похоже на правду.
2. Тоже похоже, но квартира в 50 кв.м это либо двушка либо ну очень маленькая трешка. Сомневаюсь, что вашим составом семьи такую найти.
3. У меня на пятерых -72 евро. Но я Treukunde уже 8 лет, у меня тариф старый. С учетом нынешних газовых войн придется подэкономить, кмк.
4. Опять зависит от адреса. Если будет рядом альди или лидль, то это одна сумма, а с эдекой - другая.
Можно вот тут https://shop.rewe.de/ цены из средневысокого сегмента посмотреть. Ну и мясо у них в доставке намного дороже, чем в обычных магазинах.
5. Берите госстраховку. Доп страховка на стоматолога зависит от кучи факторов типа возраста, состояния зубов, их количества и тп. Потом будете разбираться. Детям 99% стоматологических услуг госстраховка тоже покроет.
6. 45-215 в месяц Abo-Preise
Снова зависит от куда и откуда ездить. В айти покрытие проездного работодателем это уже один из бенефитов по умолчанию.
7. Открываете онлайн-магазины и изучаете цены. Тут на форуме есть раздел про онлайн-покупки. Некоторые особо интегрировавшиеся ? утверждают, что самая мякотка по скидкам бывает два раза в год, но разделы sale активны круглогодично.
9. Смотрите в том же rewe.de. Бытовая химия на полках рядом лежит. Ну или специализированные магазины типа dm

Неужели можно вот так взять и посчитать все и потом тютелька в тютельку уложиться? Расчеты - это одно, а жизнь это совсем другое. Там и булочек вне зачета захочется и одежду вне графика. И внезапно понимаешь что срочно нужен велосипед вот прямо сейчас. И шкаф из Икеи просто необходим.

Неужели можно вот так взять и посчитать все и потом тютелька в тютельку уложиться? Расчеты - это одно, а жизнь это совсем другое. Там и булочек вне зачета захочется и одежду вне графика. И внезапно понимаешь что срочно нужен велосипед вот прямо сейчас. И шкаф из Икеи просто необходим.
Да да...потом еще набегут дополнительные страховки, замена ву, вызов электриков, чтоб люстры повесили в квартире и прочее...всякие поездки детей в садике/школе. Моя вот второй раз за год в лагерь с классом собирается. 140 евро просто за поездку, плюс всякого г*** докупить, что в обычной жизни нафиг не надо...типа фонарика, или резиновых сапог...казалось бы в декабре все покупали...но фонарик потерялся, непромокаемые штаны убиты и восстановлению не подлежат, дождевик порван...и вот сейчас села на Амазоне подзаказать все..и минус 150 евро, и ведь опять все на 1 раз

И парикмахер за 174евра)))
Мы живем сейчас в Гамбурге, муж тоже все считать пытался до отъезда, как, сколько...Но вот прошло 3 месяца и пока по моему сценарию - не разгуляешься особо))Не представляю, что было бы, если б я не уперлась рогом на минимум зп, на которой мы принимаем офферы...Ну и живем мы в центре с эдекой, все остальное ощутимо дальше.

соль на рану. У старшей выездные экскурсии с классом. 3 дня около 350 евро... ладно еще раз в год.
Это смотря куда. В началке в Берлин гоняли около 500 было. А так лагерь школьный в 30 минутах от дома))

А еще за немецкое радио, 200 в год.
А если ребенка в бассейн, то мин 70 в месяц.
Расходы на транспорт... или машину (страховка, обслуживание, тюф, топливо).

так и я к тому, что вот вынь и положь. 150, 350, 500... если детей двое - то просто труба.
Ага...в 8 классе у них выезд в Австрию на лыжи должен быть. Не хочу даже думать.
А на лето в Канаду предложили по обмену французский учить...5000. Я решила нам оно совсем не надо. Отмазались, что уже запланировали и купили билеты в отпуск))

Ага...в 8 классе у них выезд в Австрию на лыжи должен быть. Не хочу даже думать.
А на лето в Канаду предложили по обмену французский учить...5000. Я решила нам оно совсем не надо. Отмазались, что уже запланировали и купили билеты в отпуск))
У вас там такие родители обеспеченные? Взять и 5 тыс выложить, это вообще говоря, даже с блюкарточной зарплатой непросто.

У вас там такие родители обеспеченные? Взять и 5 тыс выложить, это вообще говоря, даже с блюкарточной зарплатой непросто.
Да обычные вполне. Это известно заранее. Мноние копят год, например

Да у меня от таких сумм приступ амфибиотропной асфиксии случается. Хоть копи, хоть не копи.
Ну в принципе от школы выходит дешевле, если б сам поехал. 4 недели с трехразовым питанием, проживанием и учебой. Так что возможность неплохая, но нет. Лучше на море во Францию, тот же французский практиковать

Ну в принципе от школы выходит дешевле, если б сам поехал. 4 недели с трехразовым питанием, проживанием и учебой. Так что возможность неплохая, но нет. Лучше на море во Францию, тот же французский практиковать
Именно, французский.

Странная идея лететь в такую даль ради французского имея Францию под боком. Там даже мне за неделю отпуска не вышло обойтись английским, пришлось реанимировать ошметки школьного французского.
Все-таки в Канаде большинство говорит по-английски, а те местные что все-таки нативные франкофоны, говорят на несколько особом французском, не совсем том что считается "хох-френчем" во Франции.

Верх