Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

• Автор темы Автор темы Vera_V
  • Дата начала Дата начала
Вот чуть о том, какие интересные вопросы задают некоторым туристам.

Вот чуть о том, какие интересные вопросы задают некоторым туристам.
Да, коллег бывших сейчас релоцируют, они говорят, что удалят тг временно...

Да, коллег бывших сейчас релоцируют, они говорят, что удалят тг временно...
есть более интересные/удобные варианты. Под рукой нет ссылки но есть проги, которые делают "двойное дно" в телефоне, скажем так.

есть более интересные/удобные варианты. Под рукой нет ссылки но есть проги, которые делают "двойное дно" в телефоне, скажем так.
Да, но айтишник без мессенджеров вообще - это подозрительно

Да, но айтишник без мессенджеров вообще - это подозрительно
там смысл в том, что люди ставят два телеграмма. И виден тот где "мама/папа/дядя" Он есть. Но он безобидный. Я постараюсь найти ссылку и описание.

там смысл в том, что люди ставят два телеграмма. И виден тот где "мама/папа/дядя" Он есть. Но он безобидный. Я постараюсь найти ссылку и описание.
Так откуда там сообщения - то от мамым папы дяди возьмутся...
Так-то у меня в телефоне, например, в принципе есть возможность второго стола, встроенная.

Так-то у меня в телефоне, например, в принципе есть возможность второго стола, встроенная.
там не так все просто. Это Белорусы сделали в свое время, когда у них очень актуально было. Там реально "другой телефон" с другими но работающими прогами. Еще, насколько помню там "свой" клиент телеги. Который с двойным дном.

там не так все просто. Это Белорусы сделали в свое время, когда у них очень актуально было. Там реально "другой телефон" с другими но работающими прогами. Еще, насколько помню там "свой" клиент телеги. Который с двойным дном.
ну так и у меня "второй стол" с любыми прогами, можно даже с другим гугл-аккаунтом.
Кмк, вместо телеги, конечно, можно неоф.клиент с двойным дном поставить. Но что-то я не знаю, много ли чатов будет у людей личных, где б они не обсуждали...

Друзья, кто-то помнит, военный билет нужен для получения нового загранпаспорта в консульстве РФ в Германии?
Вроде бы в списке документов на сайте консульства не значится. А в списке документов для получения на территории РФ наоборот значится.

Если вам нет 18-27 лет (в форме для подачи в пункте "являетесь лицом обязанным к прохождению военной службы"), то нет. По идее при выезде на ПМЖ за границу снимаются с военного учёта в России и сдают приписное/военный билет?. В нынешней ситуации неизвестно. У меня не спрашивали, когда оформлял 10 летник.

В интернетах:
При выезде из России на ПМЖ (часто трактуют на пребывание больше 6 месяцев) в другую страну гражданин мужского пола обязан сдать военный билет в военкомат по месту жительства.

По идее при выезде на ПМЖ за границу снимаются с военного учёта в России и сдают приписное/военный билет?
Хммм, не знал даже.
Но мне прилично за 27, поэтому будем надеятся, что билет не понадобится :)

п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Если будет возможность, отпишите как пройдёт в этот раз, чтобы понимать как с обстановкой у них.
Да, конечно.
Но если почта заработает, попробую билет получить. Все-равно я не годен к службе.

Друзья, кто-то помнит, военный билет нужен для получения нового загранпаспорта в консульстве РФ в Германии?
Вроде бы в списке документов на сайте консульства не значится. А в списке документов для получения на территории РФ наоборот значится.
Муж недавно делал паспорт, военника не спрашивали, у него тут и нет его наверное. Ему уже очень давно за 27.

Верх