Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Для примера:
Я думаю что в Хельсинском аэропорту на стойках должно быть поспокойней. Но это только для тех кто смог до туда добраться, к сожалению.

Жесть конечно в целом. Я думала что я очень невовремя поехала на похороны, у меня обратный рейс отменили и пришлось выбираться через Финляндию. А теперь думаю что я-то еще ездила вовремя, а вот щас я бы уже 10 раз подумала ехать или нет.

Ссылочку Вам скидываю с информацией! Автобус Москва — Берлин
Спасибо большое! А как у них дела обстоят с багажом? можно в автобус загрузиться с 2 большими чемоданами и еще парой сумок?! :lol:
лично Вам не рекомендую ( мое мнение) пользоваться этим поездом...на какого погранца попадешь...это так называемая " Русская рулетка"""
верно, я тоже так считаю, поэтому держу этот вариант в уме, но не сильно рассчитываю. То что есть автобус - это уже прекрасно

Спасибо большое! А как у них дела обстоят с багажом? можно в автобус загрузиться с 2 большими чемоданами и еще парой сумок?! :lol:

верно, я тоже так считаю, поэтому держу этот вариант в уме, но не сильно рассчитываю. То что есть автобус - это уже прекрасно
Там, вроде багаж как и в самолёте...в пределах тридцати кг бесплатно, а остальное за деньги

Все-таки автобус это очень жестко. А больше нет никаких поездов кроме Хельсинки-Питер? Может из Прибалтики чего до России ходит?

Все-таки автобус это очень жестко. А больше нет никаких поездов кроме Хельсинки-Питер? Может из Прибалтики чего до России ходит?
Раньше ходил поезд Москва Калининград с остановкой в Литве....вот, надо уточнить на сайте РЖД по этому направлению

Можно доехать на автобусе до прибалтики и там сесть на самолет. До Таллина точно муж находил автобус. Да Варшавы был, но это уже сутки. А вот поездов больше не знаю. Был когда-то поезд Москва-Париж через Берлин и Франкфурт, но это было давно и неправда.

Раньше ходил поезд Москва Калининград с остановкой в Литве....вот, надо уточнить на сайте РЖД по этому направлению
Он вроде больше не останавливается. Но из самого Калининграда уже поближе будет.

Он вроде больше не останавливается. Но из самого Калининграда уже поближе будет.
Да, Калининградская область с Польшей граничит....от города Мамонов до польской границы в пределах трёх километров и от Калининграда сам Мамонов не так уж далеко, электрички ходят!

Подскажите, может кто-то знает. Я планирую сесть на автобус Питер-Берлин. Он идёт через Эстонию. В пограничной службе мне уже подтвердили, что проблем не будет. Но больше всего я переживаю о пересечении пограничного пункта России, будет ли причина посещения партнёра в германии весомой причиной для выезда ? Все доказательства беру с собой

разве выезд при наличии визы как-то ограничивали?
Именно через сухопутную границу только по законным основаниям, в числе которых нет частного визита к партнеру. Германия одобряет въезд, Эстония тоже, а вот выезд из России на автобусе под вопросом

Именно через сухопутную границу только по законным основаниям, в числе которых нет частного визита к партнеру. Германия одобряет въезд, Эстония тоже, а вот выезд из России на автобусе под вопросом
А можно ссылку на официальный источник?

А можно ссылку на официальный источник?

Спасибо. Это какой-то сюр. Чем наземный транспорт хуже воздушного, не очень понятно :(

Странно, но ведь до всех последних событий россияне спокойно шастали туда-сюда на машинах. Была только одна проблема - это польские пограничники.

совершенно понятно - билет покупать не надо и не заработаешь на том, кто по земле едет.
А на автобус у ДианаМилушкина билет бесплатный, видимо? Ну и в принципе этот аргумент как-то жиденько выглядит.

Верх