Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Действия банков не правильные.тему призывается @Boris для объяснения, что действия банков совершенно правильные и так и надо
Вообще, было бы отлично. Еще бы и с надежным сервисом перевода денег в/из стран убытия, не зависящим от закидонов ни от какой из сторон. Эх, мечты-мечты.Man brauchen "TupaBank" haben.
Это уже напрямую зависит не от просто трактовки закона и инициативы банкиров, а с вполне конкретными разрешениями/запретами.Еще бы и с надежным сервисом перевода денег в/из стран убытия, не зависящим от закидонов ни от какой из сторон
Тоже все спокойно с ними. Прочитал, что их основали ребята из Тинькофф банка, шутки шутками, но внушает надежду, что не будут блокировать/мучать))От VIVID я так понимаю тоже ни у кого ещё не было звоночков? У меня пока тишина
Тихо, даже в чатик в приложении захожу периодически, чтобы ничего не пропустить.От VIVID я так понимаю тоже ни у кого ещё не было звоночков? У меня пока тишина
Это не только в Германии. Другие страны ЕС, Швейцария, Британия ничем не лучше, насколько я знаю. США может быть чуть-чуть лучше, менее тормозная системаИнтересно, а с чем вообще связан довольно-таки жесткий стиль работы банков с клиентами в Германии?
Стоит пояснить, что вивид - это не банк, который в реальности хранит ваши деньги и где ваш аккаунт открыт. Банк, который этим занимается и находится под/над вивидом называется Solarisbank. На скоклько знаю Solarisbank является немецким банком. Не важно кто и как сделал вивид, Solarisbank будет решать нужны ли ему внж/пмж/и т.д. и вивид просто уведомит вас об этом.Тоже все спокойно с ними. Прочитал, что их основали ребята из Тинькофф банка, шутки шутками, но внушает надежду, что не будут блокировать/мучать))

Аналогично сегодня получили. И тот же вопрос в голове возник..кто б перевел 100кСегодня Коммерцбанк прислал письмо счастья. Единственное, как я понял из письма. Если я хочу, чтобы на мой счет зачислял больш 100к евро, то во избежании блокиовки такх переводов надо предоставить ВНЖ. Кто б только переводил такие суммы мне...
Сейчас наверно нет смысла уже продавать. ?Ну если недвижимость продавать в России, вполне реальная сумма. Но там всплывут и другие проблемы.
Конкретно сейчас да. Надеюсь потом получше станет.Сейчас наверно нет смысла уже продавать. ?
Commerzbank - пока все спокойно лично у меня
Сами себя сзгазили, или они читают эту ветку....Сегодня Коммерцбанк прислал письмо счастья.
Аналогично сегодня получили
(шутка)У нас постбанк, но тоже тишина. Не знаю вообще какую реакцию ожидать. Карточка работает, не заблокирована. Но пока на всякий случай не шлем туда больше денег.Если у кого-нибудь, как у меня comditect, вам ответил банк на отправку им скана тителя? Я им отправил три недели назад и тишина.