Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ещё разок к теме расхода и эффективности.
Все знают, что в городе гибриды "делают под орех" любые машины с двс. В свою очередь электрички эффективнее гибридов. Но очень актуальный вопрос - автобан.
Сегодня, буквально сейчас получил вот такие цифры :
IMG_20220507_164722_edit_23063241663667.jpg
1. Интересно посмотреть картинку с компьютера поклонников дизелей при такой же средней скорости. ВАЖНО!
Интересует машина среднего или больше чем среднего размера и езда с включенным кондиционером. У меня он постоянно работал, но для гибридов он вообще не влияет на расход, а вот для двс это + от 0.5 литра как правило.
2. Прикинем по деньгам. Учитывая что компьютеры машин как правило привирают, (у меня бывает до 6%) будем считать что при средней 100км/ч расход имеем 5л/100км.
Это на сегодняшний день 10.5 евро на 100 км.
Электрички нормальные потребляют ок 25 кВт на автобане при 120 км/ч, можно прикинуть, что при средней 100 и включённом кондиционере будет также не более 25. А может и меньше. Пусть владельцы подскажут.
Получается при цене даже 42 цента за кВт (вроде цены меньше при использовании карт лояльности) электричка будет не дороже ехать.
А при зарядке дома прилично дешевле.
Ну и плагин гибрид интересно бы обсчитать.
П.С. В очередной раз моя тойота влезает в обещанный в книжке расход. ?

По моим наблюдениям включение кондиционера это примерно -10% к оставшемуся запасу хода
Интересно, это зависит от конкретной машины или все электрички примерно 10% на кондиционер работающий тратят от своего пробега?

За все не знаю. А вот Volswagen eCrafter и Mersedes eSprinter - так.

• 👍
Реакции: 1 user
Бусы электрички это все же отдельная тема кмк.

Бусы электрички это все же отдельная тема кмк.
Местами даже хуже, возможно. И это вполне логично, т.к. кондиционеру в грузовом бусе нужно в меньшем объеме поддерживать температуру, кондиционеры, думаю, в нем и в легковом авто примерно одинаковые, но бус потребляет больше энергии на перемещение. Соответственно, расход батареи на кондей будет в процентом отношении (по отношению к расходу на перемещение меньше) такого для легковой электрички.

Погуглил. Ответы довольно интересные и вполне подтверждают мои догадки:

My Tesla Model S seems to draw as much as 5 kW for cooling and up to 10kW for heating in extreme weather (hot or cold). Less if the weather is more moderate.

If I drive 65 miles at 65 mph, the car would use about 20 kWh to drive, and 5 kWh for cooling. In that case, the cooling is only taking about 20% of the battery energy used for the hour.

Assume, though that you were stuck in traffic and only covered 10 miles in an hour. The energy to travel 10 miles was probably less than 3 kWh. However, your energy for cooling still stays the same at 5 kWh. Suddenly, the cooling is taking over 60% of the energy for the trip.

-----

As a few have said it’s about 10–20% of the energy from the range of the car. If you have a mild day it may not even show as any range lost. Having tinted windows with new ceramic film helps reduce the load. So there are a lot of variables.

We drove our FORD FOCUS Electric in a light parade It was cold and rainy so not air conditioning but to keep the windows clear and some heat. The range showed only 30 miles at the end of the 2 mile 1 hour parade since we were going slow and the temperature conditioning was running the whole time. Once it ended and I got moving at 45 mph it showed our range was now 60 miles.

линк How much does using air conditioning and other things that consume power or electricity affect the range of an electricity car?

Сложно представить, что машина с ДВС и полным баком за 1 час движения в двухмильной пробке сожрет почти весь бенз :)

• 👍
Сложно представить, что машина с ДВС и полным баком за 1 час движения в двухмильной пробке сожрет почти весь бенз :)
Электричка не жрёт столько. На канале "кармэниак" было видео про то сколько съела ауди прогревая салон Всю ночь.
Кому интересно может поискать. Страшилки про то что можно разрядиться в пробке - не более, чем сказка. В том видео все отлично и наглядно показано.
Ну и тепловой насос по хорошему маст хев.

Последнее редактирование:
Электричка не жрёт столько. На канале "кармэниак" было видео про то сколько съела ауди прогревая салон Всю ночь.
Кому интересно может поискать. Страшилки про то что можно разрядиться в пробке - не более, чем сказка. В том видео все отлично и наглядно показано.
Ну и тепловой насос по хорошему маст хев.
Борис, вы который раз приводите аргументы не в тему. Речь шла про кондиционер, я вам привел опыт пользователей. Вы в ответ почему-то аргумент про обогрев приводите. Я вам ничего доказывать не хочу (т.к. это невозможно :)), просто привел пару цитат от владельцев, каждый может верить в то, что считает нужным.

Ваши же слова:
Интересно, это зависит от конкретной машины или все электрички примерно 10% на кондиционер работающий тратят от своего пробега?

Где тут про обогрев? Не вижу.

• 👍
Нет конечно. Поинтересуйтесь. Очень грубо - то что в обычной машине "летит в трубу" идёт в дело.
Вот почему вы всегда с кондеем?)

И это всеравно не отвечает на вопрос, что кондиционер потребляет какую-то мощность и "святым духом" не питается

• 👍
  • 👍
Я, кстати, глянул тут спеку на Suzuki Swace (которая Corolla). Разгон до 100 км/ч - 11.1 с. Это ж вообще ужас ужасный…

• 👍
Я, кстати, глянул тут спеку на Suzuki Swace (которая Corolla). Разгон до 100 км/ч - 11.1 с. Это ж вообще ужас ужасный…
Лень гуглить, если там также, как в королле, то должен ещё 2.0 быть мотор, он по-бодрее едет.

• 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху