Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ограничение скорости на автобанах

• Автор темы Автор темы GoldenJoe
  • Дата начала Дата начала

Поддерживаете ограничение скорости на автобанах?

• Да, я хочу овощить и, чтобы другие овощили

Голосов: 15 25,9%
  • Нет, даже если сам не летаю, не против, чтобы кто-то летал

Голосов: 41 70,7%
  • Мне все равно

Голосов: 2 3,4%
  • Другое (по возможности поясните)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    58
Что-то я сегодня как эту тему не открою, так сразу вспоминается блондинка на фургоне несущаяся по скоростному трэку.

Поддержу Романа. Хоть сам люблю иногда навалить, но доводы совершенно разумные. Постоянно происходит такая ситуация: еду в правом ряду 130 (Richtgeschwindigkeit на секундочку), впереди фура, в левом ряду лётчик-истребитель. Жду, чтобы ас люфтваффе меня обогнал и я обогнал фуру, не снижая скорости. Иногда прокатывает, но чаще всего лётчик не успевает, мне приходится оттормаживаться и потом по-новой разгоняться. В результате - лишний расход, лишние выбросы, лишнее истирание тормозов и шин и, пусть не аварийная, но напряженная ситуация. Про вероятность и последствия дтп на скорости 130 и 200 выше уже говорил.

• 👍
Реакции: 1 user
Хоть сам люблю иногда навалить, но доводы совершенно разумные
Такая же фигня. Но когда я наваливаю я осознаю последствия и смотрю что происходит впереди. И в принципе достаточно нормально воспринимаю ситуацию, когда кто-то передо мной перестраивается когда я еду за 200. Но есть же неадекватны, который не понимают что моргая мне фарами я быстрее необгоню и ему так ли иначе придется тормозить🤷🏻‍♂️ Нафига моргать непонятно. Ты блин был далеко когда я начал обгонять, ну притормози ты, я обгоню и перестроюсь - и тебе хорошо и меня не раздражаешь морганием фар...

• 👍
Реакции: 1 users
Топливо не экономь, побольше газу и обогнал быстренько, и сам не испугался и другим не мешаешь😉
Не говори мне что мне делать и я не скажу куда тебе идти😉🤣 Все я правильно делаю 😉

• 😡
Сейчас нахожусь в Дании. Сегодня с утреца рванули на 4 дня. И честно говоря почувствовал, что такое ограничение на автобанах. Это божественно. Никто не подлетает сзади на 250км/ч. Скопойно едешь на 130, догоняешь машину, обогнал спокойно, дальше поехал. Это же рай какой-то. Давно пора и в Германии такое чудо ввести. Всё-таки это намного безопаснее и пробок гораздно меньше будет если все равномерно будут ехать...
Вам должно понравиться в странах, где стоят камеры на среднюю скорость.

Так может есть смысл сменить стиль вождения и не оттормаживаться в последний момент, а заранее слегка начать сбрасывать скорость.

• 👍
Вам должно понравиться в странах, где стоят камеры на среднюю скорость.
Мне нравятся страны, где безопасно ездить. А скорости за 200 это всё же не совсем безопасно. И что хуже всего такой человек может и парочку других с собой в другой мир прихватить 🤷🏻‍♂️

• 👍
Сейчас нахожусь в Дании. Сегодня с утреца рванули на 4 дня. И честно говоря почувствовал, что такое ограничение на автобанах. Это божественно. Никто не подлетает сзади на 250км/ч. Скопойно едешь на 130, догоняешь машину, обогнал спокойно, дальше поехал. Это же рай какой-то. Давно пора и в Германии такое чудо ввести. Всё-таки это намного безопаснее и пробок гораздно меньше будет если все равномерно будут ехать...
Приезжай к нам, в Голландию - тут недавно ограничение сделали 100 км/ч с 7 утра до 7 вечера. И все так тихо и безопасно плетутся.

• 👍
Мне нравятся страны, где безопасно ездить. А скорости за 200 это всё же не совсем безопасно. И что хуже всего такой человек может и парочку других с собой в другой мир прихватить 🤷🏻‍♂️
В данном голосовании, теперь я знаю по крайней мере 2 из 8 кто сказал «да»

В данном голосовании, теперь я знаю по крайней мере 2 из 8 кто сказал «да»
Я за безопасность😉 Для гонок есть картинг центры, трек дни на гоночных треках, курсы экстремального вождения от ADAC😉

• 😍
Можно подумать, что на скоростях до 200 не прихватит... Условно безопасная это 30
Современные машины далеко от жигулей ушли. С ремнем безопасная скорость куда выше 30. Но от 140 явно только мясо получается🤷🏻‍♂️ Поэтому я за ограничение 130-140.

Можно попробовать поискать статистику в привязке к скорости столкновения. Но я не уверен, что она так прямо и легко выложена в сеть.

Что-то я за год в Германии не видел ни разу аварий на трассе с порше и тд, все какая-то мелочь...

Я за безопасность😉 Для гонок есть картинг центры, трек дни на гоночных треках, курсы экстремального вождения от ADAC😉
когда я еду за 200
Но от 140 явно только мясо получается
Что-то я запутался в твоей безопасности…

Вы еще в аварии вглядываться успеваете... Я максимум - вертолет увидел, и то, потому что он большой.

Сверху