Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из России в Германию (или обратно) после февраля 2022

Про проверку документов на границах ФРГ:
"В Германии на три недели вводят пограничный контроль. Это меры безопасности в связи с саммитом "большой семерки", который пройдет в Баварии. Контроль на всех границах ФРГ с соседними странами будет действовать до 3 июля"
Сегодня лично проверено, столько полицейских на дорогах в Австрии, на границе Германии и особенно в районе Гармиш-Партенкирхена я никогда не наблюдал. Места отдыха перекрыты…
Пограничный контроль пока выборочный…

На днях приехал в Германию из России на своем автомобиле. Из Москвы отправился на Латвийскую границу на российских номерах. У меня Голубая Карта. 15км до границы дорога просто жуть, вся разбита и идет большой ремонт. К погранпосту подъехал к 23 часам. Передо мной было машин 12 где то. Думал за пару часов управлюсь но куда там. У меня большая машина и много было вещей. Наши доблестные таможенники заставили все машины выгружать все вещи и складировать их на асфальт. Потом интересовались а что лежит в коробках, просили их открыть. Все это растягивалось на долгое время. В итоге я только к 4 утра оказался на Латвийской границе. Латвийская сторона только проверила бардачок и пришлось еще час наверно заниматься оформлением пошлины за ввоз топлива в канистре сверх положенной нормы. Я как то проморгал этот момент что ввозить без уплаты пошлины можно только 10л, а у меня было 20л в канистре. Заплатил 6.5 евро. В итоге в Латвии я оказался только в 5 утра. Никаких вопросов на нашей стороне не было. Ночевал в машине на парковках вдоль трассы перед Польской границей со стороны Литвы, потом еще раз уже в Германии сразу после Польши. Добрался до место назначения в Баварии на российских номерах без особых проблем.
Доброго времени суток !
На сколько безопасно сейчас ехать на своём автомобиле с российскими номерами из Москвы в Германию ,через Литву и Польшу ,и что для этого нужно?
Может кто может дать практические советы .
Есть Испанский Шенген ,на сколько я понял нужна деогностическая карта на автомобиль ,...
Заранее благодарен !

Последнее редактирование:
Доброго времени суток !
На сколько безопасно сейчас ехать на своём автомобиле с российскими номерами из Москвы в Германию ,через Литву и Польшу ,и что для этого нужно?
Может кто может дать практические советы .
Есть Испанский Шенген ,на сколько я понял нужна деогностическая карта на автомобиль ,...
Заранее благодарен !
А что в этом небезопасного? Нужна зеленая карта и скорее всего диагностическая карта.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как на сегодняшний день можно добраться из РФ в Германию (желательно Мюнхен). В идеале хотелось бы с минимумом пересадок, т.к. поедем всей семьей (2 взрослых, 4 детей). Буду признателен за любой совет. Заранее большое спасибо.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как на сегодняшний день можно добраться из РФ в Германию (желательно Мюнхен). В идеале хотелось бы с минимумом пересадок, т.к. поедем всей семьей (2 взрослых, 4 детей). Буду признателен за любой совет. Заранее большое спасибо.
Вам минимум одну пересадку нужно будет сделать из Москвы, самый быстрый вариант - Туркиш, летает каждый день по несколько раз в любой город Германии через Стамбул. Всё остальное - долго, в облёт, с неудобными стыковками.

Здравствуйте!
Мой ребенок (1.5 года) со своей бабушкой(моя мама) летят из Таллина в Берлин на самолете. Оба граждане РФ. Есть нотариальное согласие на русском языке. Нужно ли переводить документ согласия на немецкий и делать апостиль?

Добрый день!
Вы бы хоть написали из какого города. Далеко не всегда люди из Москвы летят, а с регионов оптимальные маршруты могут быть совсем другие.

Вы бы хоть написали из какого города. Далеко не всегда люди из Москвы летят, а с регионов оптимальные маршруты могут быть совсем другие.
Изначально поедем из Перми. Но это не принципиально. Как точку отправления из РФ можно рассмотреть Москву, СПБ, Калининград и т.д.

Изначально поедем из Перми. Но это не принципиально. Как точку отправления из РФ можно рассмотреть Москву, СПБ, Калининград и т.д.
Из Екатеринбурга самолёты летают в Стамбул. Так что может вам ближе будет оттуда лететь.

Судя по сайту пермского аэропорта и из Перьми летают в стамбул и Анталью, можно и оттуда напрямую полететь в Турцию, а из Турции до Мюнхена не проблема.

Добрый день!
Александр, какой отпимальный маршрут вы выбрали? Я смотрю конечно через стамбул, но ценник🙈

Александр, какой отпимальный маршрут вы выбрали? Я смотрю конечно через стамбул, но ценник🙈
Если вам сэкономить, то это автобус до Хельсинки/Таллина/Риги и пх и оттуда самолет. Но может быть геморнее, чем перелет из вашего города с пересадкой в Турции.

Если кому интересно - забронировал автобус СПб - Хельсинки (4200 Руб) Далее самолёт во Франкфурт. Пока еду один, так сказать на разведку.

Касательно прохождения границы - товарищ сказал, что время прохождения границы на автобусе увеличилось из-за ситуации на Украине (граждан Украины, особенно мужчин проверяют русские таможенники и уже на стороне ЕС оформляют долго) - поэтому закладывайте на автобус около 10 часов. После поездки отпишусь.

У меня банальная Москва, правда, но в Мюнхен через Стамбул получилось 32тр с багажом, 30 кг, и удобной пересадкой за 2.5 часа. Это по нынешним временам дорого?

У меня банальная Москва, правда, но в Мюнхен через Стамбул получилось 32тр с багажом, 30 кг, и удобной пересадкой за 2.5 часа. Это по нынешним временам дорого?
Это у вас очень бюджетно получилось. Проверил на август билеты на семью - 130 тысяч на двоих.

Более чем 500 евро на одного человека это ой как небюджетненько...

Более чем 500 евро на одного человека это ой как небюджетненько...
Честно говоря, дорога с более, чем одной пересадкой между видами транспорта, многочасовым автобусом, в одиночку мелкой собой с двумя чемоданами, из которых один весит 30кг, представляется мне адом. Потому простой путь одним авиаперевозчиком в ночь - приоритет был тут, а не в бюджетности.. Но и "ой как" не вижу...

Верх