На днях приехал в Германию из России на своем автомобиле. Из Москвы отправился на Латвийскую границу на российских номерах. У меня Голубая Карта. 15км до границы дорога просто жуть, вся разбита и идет большой ремонт. К погранпосту подъехал к 23 часам. Передо мной было машин 12 где то. Думал за пару часов управлюсь но куда там. У меня большая машина и много было вещей. Наши доблестные таможенники заставили все машины выгружать все вещи и складировать их на асфальт. Потом интересовались а что лежит в коробках, просили их открыть. Все это растягивалось на долгое время. В итоге я только к 4 утра оказался на Латвийской границе. Латвийская сторона только проверила бардачок и пришлось еще час наверно заниматься оформлением пошлины за ввоз топлива в канистре сверх положенной нормы. Я как то проморгал этот момент что ввозить без уплаты пошлины можно только 10л, а у меня было 20л в канистре. Заплатил 6.5 евро. В итоге в Латвии я оказался только в 5 утра. Никаких вопросов на нашей стороне не было. Ночевал в машине на парковках вдоль трассы перед Польской границей со стороны Литвы, потом еще раз уже в Германии сразу после Польши. Добрался до место назначения в Баварии на российских номерах без особых проблем.