Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 20 55,6%
  • Латвия

Голосов: 16 44,4%

• Всего проголосовало
    36
Я правильно понимаю, что такие «вагончики» везде перед границами есть?)
Есть не 100 процентная вероятность, что ближе к НГ поеду в Калининград, и если эта ситуация не изменится со страховкой, придется где то в польше искать «ларёк»😅
Но Вы и загадывать… НГ… их могут и поставить к тому времени, и успеть убрать😃

Есть не 100 процентная вероятность, что ближе к НГ поеду в Калининград, и если эта ситуация не изменится со страховкой, придется где то в польше искать «ларёк»😅
Да, абсолютно верно, они везде на границе стоят. С российской стороны тоже. В Польше я их никогда не видел, т.к. ездил через Украину и Прибалтику, на них страховка распространяется

Нет. Ни до ни после МАПП "Убылинка" таких вагончиков нет. Может, что-то знают на заправках...
Ещё в 80...100 км от границы, недалеко от Пскова, начинают появляться вагончики "Зеленая карта", но это скорее страховка для автомобилистов, вЫезжающих из РФ.

Нет. Ни до ни после МАПП "Убылинка" таких вагончиков нет. Может, что-то знают на заправках...
Ещё в 80...100 км от границы, недалеко от Пскова, начинают появляться вагончики "Зеленая карта", но это скорее страховка для автомобилистов, вЫезжающих из РФ.
Тогда как сейчас быть, если у машины нет гринкарты? Искать страховую в германии у кого есть эта возможность?

Тогда как сейчас быть, если у машины нет гринкарты? Искать страховую в германии у кого есть эта

Попробуй к ним позвонить, или с свой страховой переговорить. На данный момент почти ничего не найти на этот счёт. Или же звонить на границу с Калининградом и узнавать у них, какие имеются возможности

Тогда как сейчас быть, если у машины нет гринкарты? Искать страховую в германии у кого есть эта возможность?
Не могу сказать. Просто не сталкивался: имею страховку от АДАК, которая дешевле других (на данный момент) и уже имеет не зачёркнутый RUS.
Как минимум - спросить у страховой за доплату. Или другие страховки опросить: в РФ гринкартами тоже разные страховые торгуют.

Только приехал от матери. У них на паркплатце разговаривал с её соседом, он родом с Калининграда, часто туда ездит. Говорит, так же перед границей можно сделать страховку.

Со стороны Польши никогла не видел чтобы продавал кто-то (кто и как?) зеленые карты на РФ
Беларусы же сразу спрашивают зеленую карту, еще на территории погранпоста, где никаких "киосков" конечно же нет.
Ситуация тупиковая какая-то.

Мне кажется, есть такой вариант.
Если в РФ, есть друзья, они могут сходить ногами и физически оформить гринкарту. Потом прислать её скан и с распечаткой можно ехать. Сама она, на обычной бумаге вроде бы печатается.
В любом случае, можно же потерять оригинал и иметь копию. В базе будет в любом случае номер полиса.

Есть в СПб страховое агентство, которое когда-то помогало во многих вопросах. Но я не знаю, делают ли они зеленую карту для машин с иностранными номерами.

Прошли вчера границу РФ->Латвия, примерно 6 часов. Машин терпимо, пеших беженцев все еще многовато. Российские погранцы внезапно заставляют все сумки из машины тащить на сканер. Раньше так шмонали. У машины. А на сканере еще очередь из беженцев. В нашем случае насквозь мокрых после ливня.

Латвийцы опять почти не шмонают, зато вместо этого отвели мужа на беседу на политические темы! Взяли внезапно увели, а я сидела в машине, не знала что и подумать, с документами что не так или что. Полчаса наверное заняло. Причем вся очередь ждала пока он вернется, никакого распараллеливания процессов.

Прошли вчера границу РФ->Латвия, примерно 6 часов. Машин терпимо, пеших беженцев все еще многовато. Российские погранцы внезапно заставляют все сумки из машины тащить на сканер. Раньше так шмонали. У машины. А на сканере еще очередь из беженцев. В нашем случае насквозь мокрых после ливня.

Латвийцы опять почти не шмонают, зато вместо этого отвели мужа на беседу на политические темы! Взяли внезапно увели, а я сидела в машине, не знала что и подумать, с документами что не так или что. Полчаса наверное заняло. Причем вся очередь ждала пока он вернется, никакого распараллеливания процессов.
А какие вопросы задавали?

Верх