Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 19 54,3%
  • Латвия

Голосов: 16 45,7%

• Всего проголосовало
    35
Я тоже так думаю. Но вопрос который до сих пор не отвечен - есть ли возможность техническая у таможенника (российского или белорусского) пробить граждан России по базе МВД на тему прописки? И вообще будут ли они этим заморачиваться?
Теоретически думаю она есть. Но будут ли - маловероятно. Скорее всего это не так уж быстро. У них таких как вы еще 40 человек в очереди, вы должны чем-то особенным отличиться, наверное. Проще попробовать найти лошару, который сам признается по незнанию.

• 👍
Реакции: 1 users
ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ называется? печатать надо на двух листах с двух сторон?
Да. И Да. Двухсторонняя печать нужна. Есть ещё приложение, но оно нужно, если наличку везёте. Сейчас это уже не актуально.

Я тоже так думаю. Но вопрос который до сих пор не отвечен - есть ли возможность техническая у таможенника (российского или белорусского) пробить граждан России по базе МВД на тему прописки? И вообще будут ли они этим заморачиваться?
А никто и не ответит, потому как это домыслы только. Сотрудников ФТС здесь нет.
Опять-таки, сама по себе прописка таможенника мало интересует. Но её наличие позволяет таможеннику _подозревать_ вас, у вас есть _возможность_, что вы можете продать машину и не заплатить налоги и растаможку. Поэтому на основании этих _подозрений_ вас заранее как бы _штрафуют_. Ой, вы сказали правду? Тогда можете забрать свои обесцененные деньги в кассе. Касса работает с 12:00 до 18:00 и обед с 13:00 до 17:00. Гостиница там тоже есть 10 тыр. за ночь.
Фактически, это подозрение в изнасиловании просто на основании наличия пениса.
Так что пока команды "ФАС" не было - можно ездить. Но когда прозвучит "В казне недостаточно золота, милорд", начнут всех "строить".

Информация, можно сказать, горячая. Может кто то уже сообщал здесь или в другой теме.
Страховая Huk-Coburg
Купил новую машину, застраховал, запросил сразу грин-карту. России и Белоруссии нет…
Старая машина, на которой еще есть грин карта, две страны есть. Вот такие дела.

Информация, можно сказать, горячая. Может кто то уже сообщал здесь или в другой теме.
Страховая Huk-Coburg
Купил новую машину, застраховал, запросил сразу грин-карту. России и Белоруссии нет…
Старая машина, на которой еще есть грин карта, две страны есть. Вот такие дела.
Только работает ли старая грин карта в РФ? Вот в чем вопрос.

Только работает ли старая грин карта в РФ? Вот в чем вопрос.
Я страховался в мае этого года. В присланном ПДФ, который я просто распечатал, РФ и Беларусь значатся как страхуемые. Страховка от АДАК.
Думаю, что об изменении покрытия страховки должно быть уведомление...

• 👍
Реакции: 1 user
Это нужно в страховой компании узнавать. Не удивлюсь, если скажут, что на данный момент нет.
В том то и дело, что если что произойдет и придется звонить в страховую, то она по факту скажет - сорри, страна не поддерживается на текущий момент в связи с санкциями.
Такая же примерно ситуация произошла у меня на работе. В январе, когда меня собеседовали я спрашивал о возможности работать удаленно какое-то время из Москвы. Менеджеры давали добро, мол не вопрос, но конечно не по пол года. А теперь, когда дошло до дела говорят - сорян, в связи с санкциями работать можно только в пределах ЕС, никаких РФ. Если не устраивает - мы примем любое твое решение.
Тоже самое и с HUK может быть. Случись что - извините, можете контракт расторгнуть или в суд подавать, а мы вашим адвокатам потом санкции и СВО поставим в форм-мажор и выйдем чистыми.

• 👍
В том то и дело, что если что произойдет и придется звонить в страховую, то она по факту скажет - сорри, страна не поддерживается на текущий момент в связи с санкциями.
Такая же примерно ситуация произошла у меня на работе. В январе, когда меня собеседовали я спрашивал о возможности работать удаленно какое-то время из Москвы. Менеджеры давали добро, мол не вопрос, но конечно не по пол года. А теперь, когда дошло до дела говорят - сорян, в связи с санкциями работать можно только в пределах ЕС, никаких РФ. Если не устраивает - мы примем любое твое решение.
Тоже самое и с HUK может быть. Случись что - извините, можете контракт расторгнуть или в суд подавать, а мы вашим адвокатам потом санкции и СВО поставим в форм-мажор и выйдем чистыми.
Возможно здесь все иначе и выданная страховка работает, пока ее не отозвали. Но это не точно)

• 👍
У страховой компании есть филиалы в России, если Россия внесена в карту. У нас в зелёной карте был адрес и телефон филиала в России. Можно попробовать там узнать, что они скажут.

А если теперь, как у меня, Россия перечеркнута, то по идее я должен на границе покупать страховку? До выезда из ЕС?
Насколько помню в последний раз меня спрашивала сотрудница на латвийской стороне эту зеленую карту. Причем и туда и обратно.

Сейчас прочитал, что в таком случае необходимо приобрести полис ОСАГО российской страховой.

• 👍
Насколько я помню ОСАГО работает только для машин с российской регистрацией. Для иностранных нужна зелёная карта по России.

• 👍
Реакции: 2 users
А есть какие либо сайты где можно оформить ее, зеленую карту?
Дима, в паре километрах от границы есть вогончики, в них делают страховки. Если опять через Бурачки поедешь, там будет в 3 - 5 километрах от перехода, заправка. Там у них делали страховки и меняли деньги. В последний раз их услугами пользовался в 2015 году.

• 👍

на 1мин 27сек по правой стороне видно это место. Координаты тоже есть на видео

Последнее редактирование:
  • 👍
Я правильно понимаю, что такие «вагончики» везде перед границами есть?)
Есть не 100 процентная вероятность, что ближе к НГ поеду в Калининград, и если эта ситуация не изменится со страховкой, придется где то в польше искать «ларёк»😅

Сверху