Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
проще материалы
Чем у немцев?😳 Мы же не с большой тройкой сравниваем, а с VW? VW просто днище по материалам...куда уж хуже .

менее продуманная эргономика, приборы и тому подобно
Да не. Это дело привычки. Для меня вообще тайна что такое "продуманная эргономика"😉

• 👍
Реакции: 1 user
А какую банку? Ред Булл? Кока-Кола? Банки-то разные. Так что это всё маркетинг

• 👍
Любая до полулитров. Маркетингом это перестает быть когда пить хочется, пока едешь и нет желания остановиться.

Воот. Уже ближе. То есть надо смотреть не на эргономику, а на практичность - если только баночка редбул влазит, то какой от этого смысл?

Эргономика определяется практичностью использования. То есть машина эргономична, если она практична. Как-то так.

В нем продуманная эргономика. Как и во многих других тойотах.
Ах вон оно что. Поэтому кнопку открытия лючка бензобака я минуты 3 искал в первый раз🤔 Так бы вообще нафиг не нашел бы. Ну или сверхлогичное включение обогрева зоны дворников лобового стекла (включает также обогрев боковых зеркал) - кнопка находится снизу за рулём. Офигенная эргономика, ага🙂

• 👍
Реакции: 1 users
Ах вон оно что. Поэтому кнопку открытия лючка бензобака я минуты 3 искал в первый раз🤔 Так бы вообще нафиг не нашел бы. Ну или сверхлогичное включение обогрева зоны дворников лобового стекла (включает также обогрев боковых зеркал) - кнопка находится снизу за рулём. Офигенная эргономика, ага🙂
По мне в гольфе и то все логичнее😉

По мне в гольфе и то все логичнее😉
Да везде свои приколы. У Опель астра включение/выключение кондиционера через бортовой компьютер вместо кнопки. У Лексуса UX250h включение того же обогрева лобового стекла находится где-то в меню в нелогичном месте. И в Гольфе тоже были свои приколы, но я уже забыл если честно - давно не брал в командировку эту колымагу🤣

• 😲
Че с мотором?
У меня и у друга машины с этими моторами - беспроблемные, едут, относительно экономные.
Плюс рядом несколько служебных - вообще без проблем.
Поделитесь отзывом, почему Вам не нравится.
- ну во-первых не особо уж и экономичные, честно говоря. С учётом текущих цен да и ещё в 3 раза большего налога на дизель - экономии там точно нет, хорошо если в ноль выходит.

А при этом дизель ОЧЕНЬ шумный и ОЧЕНЬ вибронагруженный. У меня ещё есть Октавия 1.8 бензин с пробегом 120 тыс - я когда в неё из Суперба скажусь, то регулярно проверяю - работает ли двигатель.

Плюс у дизеля неудобная по сравнению с бензином характеристика - очень узкий рабочий диапазон и совершенно дохлые низы. Чем-то напоминает турбо двигатели 90-х, только ещё и не крутится далеко. Конечно, ДСГ частично решает, но затуп при троганье просто выбешивает. А Октавия просто берет и едет.

Ну и очень сложная технология уже. Прожигаение сажевого фильтра каждые 200 км тоже достаёт. Едешь-едешь, вдруг старт-стоп отваливается, эко-режим коробки тоже, холостые - 1000, вентилятор гудит так, что ща взлетим и так 15 минут. Потом снова 200 км норм.

А ещё и AdBlue.

Короче, выгоды в итоге никакой, дискомфорта и геморроя - дофига.

Не будь Суп больше, новей и не так напичканный опциями - глядишь бы и припарковал бы его и гонял на старушке Октавии

• 👍
Реакции: 4 users
Раз уж тема зашла про корейцев - кто что думает? Дилер даёт ещё 1,5 к скидки, зимние шины и за относительно норм цену готов забрать Октавию. Посмотрел тигуанов, новые октавии, мазды 6, рав 4, везде ценник 40+/-. За подобную комплектацию скорее 40+. За ту же цену если, то пробег 30 к. На эту выходит ещё 5,5 лет гарантии. Надо брать?

Последнее редактирование:
Раз уж тема зашла про корейцев - кто что думает? Дилер даёт ещё 1,5 к скидки, зимние шины и за относительно норм цену готов забрать Октавию. Посмотрел тигуанов, новые октавии, мазды 6, рав 4, везде ценник 40+/-. За подобную комплектацию скорее 40+. На эту выходит ещё 5,5 лет гарантии. Надо брать?
Дизель может и манит,но что им завтра взбредет в голову? Я б стремался.

• 👍
Реакции: 5 users

Похожие топики

Сверху