BabyDriver
Новичок
ну август уже 2 недели как закончилсяСейчас сильно меньше дипломатов на местах, август – отпуска у работников, плюс очевидно есть наплыв людей на рабочие визы. Вывод – вполне возможно, что просто сильная задержка.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ну август уже 2 недели как закончилсяСейчас сильно меньше дипломатов на местах, август – отпуска у работников, плюс очевидно есть наплыв людей на рабочие визы. Вывод – вполне возможно, что просто сильная задержка.
Ну, БК это ж §18b Abs. 2.А какой должен быть?)
У меня прямо во вклейку сказано Blau Karte, вроде ок
В том числе. Это Fachkraft - рабочая иммиграция, например, без вышки.Я так понимаю, по 1 абзацу выдают, кто по зп не дотянул?
Отправляла в школу (к тёте) несовершеннолетнего ребенка, при подаче документов сразу сказали сделать блок.счет как для студентов. Подавали 29.04.22, примерно 18.08.22 тётя ходила в Ведомство по делам иностранцев, где будет прописан ребенок (там подробно всё спросили - где жить будет, где учиться, чем она занимается....хотя документы все приложены и он есть в системе) и только после этого, 26.08.22 пришел положительный ответ.Всем привет!
У меня такая ситуация - подавала документы на Ausbildung 2.08 + Kindernachzug для ребенка 3х лет, но не полный комплект документов. В Германии проживает дядя, который оформлял для ребенка Verpflichtungserklärung, с изготовлением которого возникла большая задержка . Подавали еще в середине июля, но не готово до сих пор.
Мне пришло одобрение визы еще в конце августа( 3 недели делали в итоге), а на ребёнка решили дожидаться приглашения. Совсем не ожидали, что будут с этим какие-то проблемы. Уже даже успели найти квартиру . ну и в связи с последними событиями, плюнули на ожидания и сделали блок.счет, тк хотим поскорее уехать из страны.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно ждать одобрения на ребенка, если на меня уже всё готово? Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Добрый день! Подскажите, а почему были вопросы по работодателю, ведь по ГК у вас на руках договор? Или что-то поменялось...Ура! Мечтала о моменте, когда смогу тоже написать о том, что получила визу!
Подавались совместно в Визаметрике в Москве 7.09 муж на ГК (инженер-проектировщик зп 4800) + я по воссоединению. Документы готовили с помощью команды ТупаГермании: все переводы, апостили, анкеты итд. Самим оставалось только позаботиться о страховке и брони отеля.
Из нюансов: страховку делали тупо туристическую через Тинькофф страхование на 6 месяцев с даты подачи доков, никакого страхования/полиса помимо этого у нас не было - прокатило, вопросов не задавали.
Отель забронировали на неделю, при чем на следующий же день после подачи с нами связались из этого места размещения и сообщили, что отель не сможет нас принять по каким-то внутренним причинам, и бронь получается аннулировалась. Но когда подавали документы, девушка в окошке спросила "работодатель поможет с первичным жильём?" мы просто сказали "да", и она сделала пометку, что работодатель помогает с жильем. И это прокатило.
Также переживали, что вызовет вопросы то, что мы официально расписались непосредственно за месяц до подачи (не фиктивно, просто не планировали этого именно сейчас). Вопросов не задавали.
Зато вопросы вызвало то, что я без прописки в Москве (прописка Екб) подаюсь с мужем в Москве (у него московская), попросили по почте дослать им договор аренды жилья в Москве как подтверждение того, что я тут живу. Прислали мы его аж через неделю после подачи, но оттуда сразу пришел ответ, что документ получен, спасибо.
Некоторые ошибки в анкетах исправляли прямо там на месте по совету девушки, которая нас оформляла. Зачеркиваем неверное, ручкой пишем верное и подписываемся.
Во время подачи задавали много вопросов, ждет ли там работодатель (да), какой район города мы рассматриваем для съема жилья (митте - ответили первое, что пришло в голову), есть ли знакомые в Германии (нет), где проживают родители (Москва, Екатеринбург), работали ли раньше с компанией, которая приглашает (нет), нет ли недвижимости в России в собственности (нет), обязательство отправить недостающий документ попросили меня написать на английском или немецком, поскольку у мужа язык лучше, он мне диктовал, а я писала, и девушка уточнила, знаю ли я сама язык (ответила, что да, вполне могу свободно говорить на бытовом уровне, но официальную бумагу муж точно сформулирует лучше).
Во время подачи девушка посоветовала нам прямо там оформить доверенность на получение, чтобы получать мог приехать только один из нас. Оформили на меня это было лучшее решение, потому что муж 22.09 уехал в Казахстан по очевидным причинам, и я без проблем получила за него.
Итог: 7.09 подача, 14.09 дослали документ, 10.10 пригласили на получение.
Команде ТупаГермании - большой респект!
Да, договор был, но тем не менее, спрашивали. В договоре у мужа указано приступить к работе в период с июля по конец декабря, может поэтому спрашивали, ждут/не ждут они. Не могу точно сказать. Но большинство вопросов задавались между делом (я не все привела в пример), в процессе оформления, то ли просто для "поддержания разговора", то ли проверка "на дурачка", типа не можете назвать адрес компании, в которую едете работать - дополнительный повод засомневаться, не знаете ни одного района в Берлине - тоже странно, если серьезно собрались ехать.Добрый день! Подскажите, а почему были вопросы по работодателю, ведь по ГК у вас на руках договор? Или что-то поменялось...
Поняла вас, спасибо за ответ. Удачи вам во всём!Да, договор был, но тем не менее, спрашивали. В договоре у мужа указано приступить к работе в период с июля по конец декабря, может поэтому спрашивали, ждут/не ждут они. Не могу точно сказать. Но большинство вопросов задавались между делом (я не все привела в пример), в процессе оформления, то ли просто для "поддержания разговора", то ли проверка "на дурачка", типа не можете назвать адрес компании, в которую едете работать - дополнительный повод засомневаться, не знаете ни одного района в Берлине - тоже странно, если серьезно собрались ехать.
Короче мы с мужем пришли к выводу, что 50/50, может часть спрашивали просто так, а часть чтобы дать оценку нам со стороны, типа выглядим мы как те, кто реально долго собирался и с серьезными намерениями едет, или что-то тут не чисто.
Но это всё наши личные ощущения, может просто напридумывали себе, если кто знает, пусть поправят, зачем расспрашивают о разном при подаче.