Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ну ты квартиру успел купить и сколько-то выплатить уже. Инфляция - 300 к через время будет ни о чем сумма. Грех жаловаться.
Ну в этом плане я и не жалуюсь :) успел под норм процент, да.

/душнила мод он
350 + оформление
/душнила мод офф

Хотел в прошлом октябре или ноябре приус третьего поколения купить, тут недалеко от Мюнхена, но вживую не оч понравился. А другие варианты что-то либо дорогими казались, либо даже по фоткам не очень. Решил подождать, ну и потом биржы валиться начали. Ну королла пока ездит, так что норм, переживу.

• 👍
Реакции: 1 users
Стоп, когда я смотрел то ли Туксон, то ли Спортейдж гибрид, то на мобиле де указывали какой-то адский расход. Я протер глаза и давай сравнивать в разных объявлениях обещалки: разброс был приличный от неприличных 7 с гаком до 6 с копейками
Ну да. Три звёздочки только от ADAC
Screenshot_20220929_192344.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Равчик 4 из 5 и средний расход 5,6.
Screenshot_20220929_192632.jpg
То есть на 15% ниже. Надо цены на эти машины сравнивать. Страховки, налог, обслуживание.

• 👍
Ждать и ездить на королле, у которой почти 200 официальный пробег. Покупал с 135 в 2018 году.
Так-то, живя в большом городе, меньше зависишь от автомобиля. У меня так Сузуки в Москве неделями могла стоять - если что-то требовалось по обслуживанию, то спешки не возникало. А тут каждый день надо до работы и обратно. Стремно на немолодой тачке ездить.

• 👍
Так-то, живя в большом городе, меньше зависишь от автомобиля. У меня так Сузуки в Москве неделями могла стоять - если что-то требовалось по обслуживанию, то спешки не возникало. А тут каждый день надо до работы и обратно. Стремно на немолодой тачке ездить.
Тут согласен полностью. Я на машине только "по развлечениям" и езжу, по выходным в основном, т.е. не по срочным и важным делам.

• 👍
А они не раскрывают, как меряют расход? В отчётах показания бортового компьютера или расчетный по залитому топливу? Просто автомобиль-то мне показывает 5,6…
Там можно ссылку открыть и скачать pdf. Там указывается как они тестируют.

• 👍
Там можно ссылку открыть и скачать pdf. Там указывается как они тестируют.
Глянул - считают из количества выбросов (их замеряют). Нуу тогда должно быть точно плюс-минус.

• 👍
Официальная инфа про Sportage:
Kraftstoffverbrauch kombiniert 4,9 l/100 km
Пока что ваще не похоже. Но, как уже говорилось, нужно несколько заправок и там посмотрим

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Пока что ваще не похоже.
Так-то для гражданских некоммерческих пользователей, имхо, значимость расхода несколько переоценена. Допустим, у вас расход вместо 5 литров 7. Допустим, вы, как я, проезжаете примерно 1500 км в месяц (что в общем-то не самый маленький пробег). 1500/100*(7-5)=30 литров разницы в таком случае. При цене бензина в 1.9 евро получается 57 евро переплаты. Стоит эта сумма всех стенаний?

• 👍
Так-то для гражданских некоммерческих пользователей, имхо, значимость расхода несколько переоценена. Допустим, у вас расход вместо 5 литров 7. Допустим, вы, как я, проезжаете примерно 1500 км в месяц (что в общем-то не самый маленький пробег). 1500/100*(7-5)=30 литров разницы в таком случае. При цене бензина в 1.9 евро получается 57 евро переплаты. Стоит эта сумма всех стенаний?

Как быстро твой стакан стал наполовину полным! (y) Weiter so!

Можно в сторону заправки глянуть...
...Всё это оптимизма особо не внушает.

• 👍
Как быстро твой стакан стал наполовину полным! (y) Weiter so!
Про газ говорил уже, повторю очевидное про топливо - это не для домохозяйств релевантно (если непосредственно), а для промышленности. У фуры ж не на 2 литра расход больше, а продукты в супермаркет не телепортируются.

Стоит эта сумма всех стенаний?
Не думал, что мои посты воспринимаются как стенания 😄
Да не, я понимаю, что это не тот уровень экономии, который серьёзно на что-то повлияет. Это исключительно про спортивный интерес. Ну и померяться.. ээм.. расходом 😂

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
О чудо! Они дошли до этого!!!!
1664534732381.png
Они НАКОНЕЦ-ТО покрасили расширители у машины - ну прям лапочка же!

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 2 users

Похожие топики

Сверху