Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внезапные проблемы со страховым брокером

Что за неуверенность сквозит? Вы-проблемный клиент :)
Да-да, на воре шапка горит явно 😅 Шутю-шутю. Это только Алекс решает, не я 😆 А Алексу некогда доводить до клиентов, что они проблемные 🤷‍♂️

Я попробую объяснить видение с другой стороны. Клиент говорит - "я проблемный? Скажите, я отстану"
Да, ему не говорят, что все ок, но и чтоб отстал - тоже не говорят. А и дальше общаются нормально, отвечают на вопросы и тп. Клиент думает - инцидент исчерпан, а на той стороне просто времени на рефлексии нет и времени доводить до клиента, что проблема все еще существует, тоже нет... Как клиент может понять, что вот то, что ему год назад сказано было, все еще продолжается и на основании того, что ему год назад написали, сейчас от него откажутся?.. Ну, это я домысливаю, конечно, потому что откуда мне знать, предупреждали ли человека еще или нет, я со свечкой, как понимаете, не стояла. Но честно скажу, я вот не умею чужие мысли читать, и что мне там говорили год назад я тоже уже забыла, у меня тоже повседневной коммуникации выше крыши, поэтому ддя меня лично такое тоже было бы внезапно.

Как клиент может понять, что вот то, что ему год назад сказано было, все еще продолжается и на основании того, что ему год назад написали, сейчас от него откажутся?
Никак 🤷‍♂️

Ну это ж не так происходит, что ты такая "хм... а не наорать ли мне на мужа?" 😅

Ты любишь мужа? Да. Откуда ему знать, что на него не наорут сию секунду? 😆

Откуда ему знать, что на него не наорут сию секунду? 😆
Вообще не поняла аналогии. Я привыкла все проблемы, особенно коммуникативные, проговаривать до того, как возникла неоходимость наорать. У меня даже колючий подросток соглашается, что я повышаю голос только после того, как пять раз сказала спокойно.

Вообще не поняла аналогии. Я привыкла все проблемы, особенно коммуникативные, проговаривать до того, как возникла неоходимость наорать. У меня даже колючий подросток соглашается, что я повышаю голос только после того, как пять раз сказала спокойно.
Видишь, вот и мы несколько раз сказали спокойно 🤷‍♂️

Давай поглубже.

В какой момент подросток должен понять, что на него наорут? Именно в пятый? Ты сама как это решаешь?

Скорее всего это чисто контроль гнева - в этот раз я ещё могу спокойно ответить. Но в какой-то момент, например, в пятый, ты всё-таки орёшь.

Но ты же не знаешь заранее, что подросток в пятый раз это сделает? Ты даже не знаешь, будешь ли ты орать именно в пятый раз или в восьмой.

После этой темы, после разговоров про ценных "клиентов с улицы", ненужных "проблемных клиентов", да еще и с этой улицы, и так далее, как-то страшновато и обращаться, хотя собиралась.

Радуюсь только, что никто не написал ничего подобного о сервисе Евгения Шевцова, а то бы я побоялась беспокоить очень занятых людей (и они очень заняты, я знаю, консультации ждала 2.5 месяца) своими нестандартными проблемами и заботами, и много бы потеряла.

Дело, Степан, в том, что я систематически и четко предупреждаю, и о том, что терпение у меня не резиновое, тоже.
Вряд ли, условно говоря, я бы сказала подростку убрать в комнате срач, год бы заходила, раздражалась и ничего не говорила бы, а через год выгнала бы из дома. И совершенно точно для подростка такое было бы куда более внезапно, чем если б я ходила и долбала каждый день

Последнее редактирование модератором:
После этой темы, после разговоров про ценных "клиентов с улицы", ненужных "проблемных клиентов", да еще и с этой улицы, и так далее, как-то страшновато и обращаться, хотя собиралась.

Радуюсь только, что никто не написал ничего подобного о сервисе Евгения Шевцова, а то бы я побоялась беспокоить очень занятых людей (и они очень заняты, я знаю, консультации ждала 2.5 месяца) своими нестандартными проблемами и заботами, и много бы потеряла.
Так, вот предупреждаю сразу, с таким настроем Вы - точно проблемный клиент 😅

Если Вам кажется, что страховой брокер никогда и ни за что не должен отказываться от клиентов, то добро пожаловать в реальный мир - это не так. Ну нет таких страховых брокеров, серьёзно. Вообще нигде.

У нас за полтора года первый по сути случай, когда пришлось отказаться от клиента "не с улицы". Это достижение. Но это не значит, что мы сейчас будем всех клиентов направо и налево выбрасывать 😅 Ну, я по крайней мере надеюсь, что до этого не дойдёт.

Есть объективный показатель - какой процент давних клиентов приходится выбрасывать. У нас он стремится к нулю. Это замечательно.

Дело, Степан, в том, что я систематически и четко предупреждаю, и о том, что терпение у меня не резиновое, тоже.
Вряд ли, условно говоря, я бы сказала подростку убрать в комнате срач, год бы заходила, раздражалась и ничего не говорила бы, а через год выгнала бы из дома
Я просто пытался провести аналогию с тем, что не всегда человек способен чётко определить, где он ещё может потерпеть, а где уже нет. И обычно нет времени каждому клиенту пояснять, что вот сейчас он уже близок к выкидыванию, просто потому что надеешься, что всё-таки не придётся.

И, кстати, это же не улица с односторонним движением.

Знаете, сколько клиентов кидает нас? Подставляет и обманывает? Даёт неправильный данные, оставляет коммуникацию без ответа, берёт бесплатную консультацию на час и ничего не покупает? И что мне, каждый раз писать на форуме, о Боже, клиенты такие уроды? 😅

И что мне, каждый раз писать на форуме, о Боже, клиенты такие уроды?
Ну можно, конечно. Только ты же понимаешь, что это у вас клиентов много, а вы у клиента одни, - соответственно и реакции такие.
Мне все еще по прочитанному и аргументам кажется, что была мискоммуникация, с обеих сторон, вероятно, не только лишь с одной. И аналогия с семьёй, мужьями, друзьями и прочим тут не очень уместна. Честно говоря, я не могу себе представить ситуацию, когда я бы заигнорила клиента своей компании, непонятливого коллегу и тп, -это ж деловые отношения... Но я не бизнесмен, а наёмный сотрудник, может у вас по-другому, не мне учить успешных людей жизни.

Последнее редактирование модератором:
Так, вот предупреждаю сразу, с таким настроем Вы - точно проблемный клиент 😅

Если Вам кажется, что страховой брокер никогда и ни за что не должен отказываться от клиентов, то добро пожаловать в реальный мир - это не так. Ну нет таких страховых брокеров, серьёзно. Вообще нигде.

У нас за полтора года первый по сути случай, когда пришлось отказаться от клиента "не с улицы". Это достижение. Но это не значит, что мы сейчас будем всех клиентов направо и налево выбрасывать 😅 Ну, я по крайней мере надеюсь, что до этого не дойдёт.

Есть объективный показатель - какой процент давних клиентов приходится выбрасывать. У нас он стремится к нулю. Это замечательно.

Не нужно чужие слова, мысли и намерения выдавать за мои :)

Мне ничего такого не кажется. Просто подумалось (и написалось), что хорошо хоть я не прочитала этого до того, как записываться на консультацию к Евгению, поскольку, если б прочитала, скорее всего бы постеснялась навязывать занятым людям свои проблемы и осталась бы без ценных советов.

Но если вы считаете, что я точно проблемный, что ж, ок, поняла.

Это я так шутю, сорри 🤪

поскольку, если б прочитала, скорее всего бы постеснялась навязывать занятым людям свои проблемы и осталась бы без ценных советов.
Дык у Жени консультации платные и дорогие, насколько я в курсе 😊 Там другой подход, записался в очередь и получил консультацию - это нормально.

У нас же ситуация другая - очереди никакой и оплаты тоже 😅

• Like
Реакции: Mеg
Сорри, что влезаю. Но тут прозвучало, про перенимание сторонней страховки. То есть можно прийти к команде и сказать: "привет, а у меня тут страховка есть, которую я сам заключил, но мне ее поддерживать западло - помогите на постоянной основе" ? Или я неправильно понял?

Не нужно чужие слова, мысли и намерения выдавать за мои :)

Мне ничего такого не кажется. Просто подумалось (и написалось), что хорошо хоть я не прочитала этого до того, как записываться на консультацию к Евгению, поскольку, если б прочитала, скорее всего бы постеснялась навязывать занятым людям свои проблемы и осталась бы без ценных советов.

Гораздо эффективнее работать, когда все проблемы собраны "в кучу" и можно их решить за один присест.

У Вас например есть 7 вопросов. Вы их сформулировали и задали один раз. Специалист сел, открыл "страховую карточку" Вашу и предметно на все вопросы ответил без дерганий и проблем. Условно это заняло: 3 мин на поиск и карточку, 3 мин на каждый вопрос, итого 24 минуты.
Вы задаете эти же вопросы по одному 7 дней подряд. Каждый раз нужно открыть карточку 3 мин и на каждый вопрос 3 мин. Итого 42 минуты.

Разница почти в 2 раза чистого времени, хотя результат один и тот же: даны ответы на 7 вопросов. Это не учитывая эмоциональную сторону ситуации.

То есть можно прийти к команде и сказать: "привет, а у меня тут страховка есть, которую я сам заключил, но мне ее поддерживать западло - помогите на постоянной основе" ? Или я неправильно понял?
Да, есть такое

Мы предложим скорее всего другие тарифы, но ты не обязан их выбирать, можешь остаться при своём (зачем-то 😅). Но тут как Алекс решит, видишь, не всегда выбор клиента для нас в принципе сопровождаемый, но теоретически - да. Попробовать можно точно.

Сорри, что влезаю.
Вот так и работает маркетинг 😅

Гораздо эффективнее работать, когда все проблемы собраны "в кучу" и можно их решить за один присест.

У Вас например есть 7 вопросов. Вы их сформулировали и задали один раз. Специалист сел, открыл "страховую карточку" Вашу и предметно на все вопросы ответил без дерганий и проблем. Условно это заняло: 3 мин на поиск и карточку, 3 мин на каждый вопрос, итого 24 минуты.
Вы задаете эти же вопросы по одному 7 дней подряд. Каждый раз нужно открыть карточку 3 мин и на каждый вопрос 3 мин. Итого 42 минуты.

Разница почти в 2 раза чистого времени, хотя результат один и тот же: даны ответы на 7 вопросов. Это не учитывая эмоциональную сторону ситуации.
Я никаких вопросов не задавала, по-моему..
Как-то превентивно меня и в сложные клиенты записали (Степан), и теперь вы объясняете, почему :)

Дык у Жени консультации платные и дорогие, насколько я в курсе 😊 Там другой подход, записался в очередь и получил консультацию - это нормально.
Если серьезно - я предпочту, когда профессионально и уважительно друг к другу - за такое можно и заплатить.)

Если это так важно, то, наверное, стоит это как-то прописать в предварительном соглашении или оговаривать в самом начале работы с клиентом? Не клиентов разворачивать, а на берегу договариваться о правилах общения. Тогда и претензий, и непонимания будет куда как меньше, мне кажется.
Ну я так.. мимо проходя.

Хорошо, если это действительно эффективнее. Мой опыт общения с людьми вообще показывает, что если задать одновременно несколько вопросов, то либо на какие-то не ответят, либо какие-то не поймут.

Верх