Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Кто вам сказал, что он это должен? Монополии у него нет, он не единственный врач.
Я с Вами в этом вопросе категорически несогласен. Если врач сделал операцию, и назначил повторный осмотр на следующий день/неделю/месяц он должен принять (его праксис).
А про то что он не единственный, иногда бывает, что именно данного направления врач может быть и в 100/300/… км от данного.

В том то и дело что не жду уже. Просто некоторые пишут, что если вам что то не понравилось, то это не повезло лично кому-то, или завышенные ожидания и т.д. А я пишу, что с тем подходом, который я вижу сейчас, понравиться многое априори не может. Если клиника сама пишет в заключении что серьезный диагноз под вопросом и через 3 месяца необходим повторный контроль, а записать человека могут только на окошко через 6-7 минимум, то это минимум ненормальная ситуация. И тут вы правильно пишите, что им родить этот Термин.
Через 3 месяца просто приходите в порядке живой очереди. И на вопрос : почему без термина, говорите, мне на контраль наазначено через 3 месяца и сегодня как раз этот срок. Вас примут (опыт).

Через 3 месяца просто приходите в порядке живой очереди. И на вопрос : почему без термина, говорите, мне на контраль наазначено через 3 месяца и сегодня как раз этот срок. Вас примут (опыт).
Возможно, у обычного врача и примут. Но это крупная специализированная клиника, где без термина не принимают.,там люди к узким специалистам со всего региона приезжают. Конечно, если бы состояние резко ухудшилось, то, наверное, приняли б. Но не в моих интересах было нагнетать что мне плохо. Я как раз хочу просто наблюдаться, по возможности. 😇Это отделение онкопатологий в эндокринологии.
Ради справедливости, надо сказать, что первый раз я попала к ним через пару дней после моего личного жалостливого письма им и скринов анализов. Но когда они сами посмотрели меня, то сказали что если я сама сильно переживаю, то могут рекомендовать операцию ( после которой инвалидность ), если беру на себя риски, то готовы наблюдать- следующий визит через 3 месяца. Если будет без изменений - то раз в 6-12 месяцев ежегодно. Поэтому обычный эндокринолог мне не подходил. Но я узнала что один из работников этого отделения работает с приват пациентами и пациентами из за рубежа за свои деньги. Поэтому к нему и пошла за свою денежку. На следующий приём записалась уже за полгода.

@Ludmilla, а не вариант съездить в Киев, например, и там провести это обследование?

@Ludmilla, а не вариант съездить в Киев, например, и там провести это обследование?
Так я и ездила домой на Новый год. Конечно. Но дальше уже была война. Сейчас я лучше за свои деньги пойду тут, чем на Украину поеду. Да и успокоилась уже не много.

Я с Вами в этом вопросе категорически несогласен. Если врач сделал операцию, и назначил повторный осмотр на следующий день/неделю/месяц он должен принять (его праксис).
А про то что он не единственный, иногда бывает, что именно данного направления врач может быть и в 100/300/… км от данного.
Я так понимаю, там не операция была. Операции да, должны проводиться с учетом капасити и на послеоперационное ведение. Иначе должны отказаться и от операции. А там у человека не операция была, так что не вижу ничего неправильного. Да и 100/300км вовсе не обязывает врача брать всех подряд пациентов вместо обеда и выходных. Вы как-то не учитываете, что врачи тоже люди и не могут работать 24/7, и клонировать людей пока еще незаконно.

Так я и ездила домой на Новый год. Конечно. Но дальше уже была война. Сейчас я лучше за свои деньги пойду тут, чем на Украину поеду. Да и успокоилась уже не много.
Понял. Если есть возможность здесь сделать платно, то тоже выход. А так, у меня мама уже два раза туда-сюда каталась - при сильной необходимости всё реализуемо, если речь о Киеве.

Я так понимаю, там не операция была. Операции да, должны проводиться с учетом капасити и на послеоперационное ведение. Иначе должны отказаться и от операции. А там у человека не операция была, так что не вижу ничего неправильного. Да и 100/300км вовсе не обязывает врача брать всех подряд пациентов вместо обеда и выходных. Вы как-то не учитываете, что врачи тоже люди и не могут работать 24/7, и клонировать людей пока еще незаконно.
Вы можете ничего не писать, так как понятно, что вы всегда хотите последнее слово оставить за собой 😂

Понял. Если есть возможность здесь сделать платно, то тоже выход. А так, у меня мама уже два раза туда-сюда каталась - при сильной необходимости всё реализуемо, если речь о Киеве.
Я из Харькова. У меня мама тоже тут. Но она выехала из наиболее пострадавшего района с огромными сложностями после холодных подвалов под бомбежками и сама мысль под каким то предлогом сейчас пересечь границу приводит ее в панику. Наверное, это и стало причиной того, что не зная немецкого она всегда получает и термины и назначения. Она говорит что как только представляет что обратно ехать, то у неё просыпаются такие таланты переговорщика о которых она сама не знала 😀.

Вы можете ничего не писать, так как понятно, что вы всегда хотите последнее слово оставить за собой 😂
Я у вас разрешения не спрашивала писать мне что или нет. И не с вами вообще разговаривала.

Я у вас разрешения не спрашивала писать мне что или нет. И не с вами вообще разговаривала.
Вопрос касался моих предыдущих сообщений. Вы очень часто позволяетесь себе резкие высказывания. Не только по этой теме. Это общий форум как бы. Я вовсе не женщина тонкой душевной организации, но мне неприятно такое читать.

Вопрос касался моих предыдущих сообщений. Вы очень часто позволяетесь себе резкие высказывания. Не только по этой теме. Это общий форум как бы. Я вовсе не женщина тонкой душевной организации, но мне неприятно такое читать.
Добро пожаловать в интернет, тут запретить кому-то что-то писать могут только модераторы.

Да, вы говорили. Я имел в виду, что в случае крайней необходимости реализуема схема: броним термин в киевской клинике, броним гостиницу. Из Пшемышля прямой поезд (билеты надо сильно заранее брать, насколько я знаю). До Пшемышля добраться не сильно сложно. В Киеве относительно спокойно, если не считать отключения электричества.

Ну это так, мысли вслух - раз всё решается в Германии, то и хорошо.

Резкие высказывания не всегда являются таковыми. Часто резкость наводит читающий. Если у вас проблемы с восприятием какого-то человека, воспользуйтесь, пожалуйста, функцией игнорирования пользователей на форуме.

Также напомню, что это форум, а не личная переписка. Не важно, на чье сообщение отвечали вы, вам ответить может любой человек. Это нормально.

Ну да, это же так просто.
Первый шаг - посмотреть прокурорским взглядом на деятельность ассоциации врачей, нет ли у нее умысла на поддержание дохода членов этой касты за счет ограничения числа самих членов и пр. мер, прямо противоречащих интересам пациентов.

Продолжительность жизни. Думаете она тут у людей выше потомучто климат другой?
Вполне себе может и климат добавлять. Вот насколько продолжительность жизни зависит от (не)доступности медицинских сервисов - это вопрос открытый, я ,если честно, нигде не встречал такого анализа.

Вот насколько продолжительность жизни зависит от (не)доступности медицинских сервисов - это вопрос открытый, я ,если честно, нигде не встречал такого анализа.
Влияет точно. У меня так к дедушке на один тромбоз скорая приехала и вытащили, а на второй тупо не приехали.

Вполне себе может и климат добавлять. Вот насколько продолжительность жизни зависит от (не)доступности медицинских сервисов - это вопрос открытый, я ,если честно, нигде не встречал такого анализа.
Вот только сегодня у Белоконь в инстаграмме было именно об этом. Что ваш личный негативный опыт с западной медициной - частный случай, потому что если судить по выживаемости пациентов в среднем по больнице - все у западной медицины в порядке. Видимо ей тоже досталось вайна от украинских беженцев, сравнивающих там и тут.

рекомендовано приняться у врача через 3 месяца, врач рекомендовавший это, должен этот прием обеспечить.
все верно у меня к примеру после всех 6 операций всегда давали термины на контроль сразу при выписки в брифе стоял термин 3 месяца, полгода, год с конкретной датой и временем приема

• Like
Реакции: ViT
Со своего опыта с немецкой медициной могу сказать, что плане качества операций все ок, а в плане получения термина на нее и после нее на реабилитацию, то здесь явно чувствуется перегруженность и нехватка персонала. Ну и конечно очень добавляет оптимизма перед операцией, когда у тебя спрашивают: "Если у вас завещание?" и "Укажите контактное лицо на случай вашей смерти или осложнений" :) Понимаю, что это для дела нужно, но сам диалог конечно огонь :)

Верх