Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Домик очень хочется, но есть сомнения

• Автор темы Автор темы Helgaolga
  • Дата начала Дата начала

Helgaolga

Новичок
Всем привет! Помогите, пожалуйста, развеять сомнения про конкретную ситуацию с покупкой домика или напугайте еще больше.

Ситуация такая, найден домик (рядный, с краю ряда) в центральном районе популярного небольшого города. То есть таких домиков на продажу в год выставляют в этом городе штук 10 от силы. И на них конкуренция, которая стала поменьше сейчас, но все равно есть. Домик очень симпатичный, хоть и старый, и нам с мужем очень понравился по атмосфере. Но не бывает таких подарков судьбы, есть сомнения. Помогите разобраться, насколько это нормально здесь или нет.

1) В домике сейчас живет его владелица, пожилая дама. Она собирается съехать в свою новую квартиру в апреле, но продать дом и получить деньги хочет в декабре. Чтобы мы купили, но она продолжала там жить еще 3-4 месяца. Это нормальная практика вообще? Как в таком случае оформляется переход всех договоров обслуживания, страховки, как отрегулировать состояние, в котором дом мы в итоге получим? Кто коммуналку продолжает платить?

2) В доме требуется замена масляного отопления. Сейчас топливо хранится в баке в подвале, но оно подается в печку (переделанную из дровяной), которая на нулевом этаже. По мне так было бы прикольно продолжать реновировать эту печку, которая по воздуховодам греет горячим воздухом остальные помещения. А не ставить помпу, разбирая печку по кирпичикам, вскрывая полы и так далее. Есть у кого-то идеи, возможно ли такое в принципе?

1) В домике сейчас живет его владелица, пожилая дама. Она собирается съехать в свою новую квартиру в апреле, но продать дом и получить деньги хочет в декабре. Чтобы мы купили, но она продолжала там жить еще 3-4 месяца. Это нормальная практика вообще? Как в таком случае оформляется переход всех договоров обслуживания, страховки, как отрегулировать состояние, в котором дом мы в итоге получим? Кто коммуналку продолжает платить?
Да, встречается, 1 из 10 случаев такие.
  • Деньги в Декабре - Ключи в Апреле
  • С передачей ключей на Вас переходят права и обязанности
  • Важно как это зафиксировать в контракте у нотариуса, есть разные формулировки на этот случай, например (Übernahme der doppelten Kosten, Nutzungsausfallentschädigung, Wohnpauschale... "Или просто так", вообщем matter to discuss)
  • Если ипотека в деле, нужно с банком решить, что бы платежи передвинули к моменту получения ключей
  • Так же вопрос, если бабушка вовремя не съедет, и такое встречается, да
2) В доме требуется замена масляного отопления. Сейчас топливо хранится в баке в подвале, но оно подается в печку (переделанную из дровяной), которая на нулевом этаже. По мне так было бы прикольно продолжать реновировать эту печку, которая по воздуховодам греет горячим воздухом остальные помещения. А не ставить помпу, разбирая печку по кирпичикам, вскрывая полы и так далее. Есть у кого-то идеи, возможно ли такое в принципе?
  • Должен специалист на месте смотреть и оценить
  • По описанию предполагаю, что Wärmepumpe там просто так не поставить...

• 👍
Реакции: 6 users
Всем привет, вот название темы приглянулось под мой вопрос) Записались на просмотр дома но маклер в диалоге упомянул/ акцентировал внимание на том что дом 1978 года постройки, и что там во время стройки использовалось защитное покрытие деревянных конструкций против грибка/ грызунов, и что это нужно устранять.. почитала за это в интернете, пишут страшилки... что вещества эти называются РСР и Lindan. В основном в 50-89 годах применялось, потом запретили из-за сильной токсичности. Сейчас анализ нужно делать воздуха и пыли а лучше убрать эти балки и т.д., короче пол дома перестроить... Как же люди там жили до селе ?... пол века прошло .. это и вправду такое что то нехорошее? так таких объектов полно, просто наверное не все про это рассказывают... кто то может сталкивался? Как поступить? дом понравился предварительно.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет, вот название темы приглянулось под мой вопрос) Записались на просмотр дома но маклер в диалоге упомянул/ акцентировал внимание на том что дом 1978 года постройки, и что там во время стройки использовалось защитное покрытие деревянных конструкций против грибка/ грызунов, и что это нужно устранять.. почитала за это в интернете, пишут страшилки... что вещества эти называются РСР и Lindan. В основном в 50-89 годах применялось, потом запретили из-за сильной токсичности. Сейчас анализ нужно делать воздуха и пыли а лучше убрать эти балки и т.д., короче пол дома перестроить... Как же люди там жили до селе ?... пол века прошло .. это и вправду такое что то нехорошее? так таких объектов полно, просто наверное не все про это рассказывают... кто то может сталкивался? Как поступить? дом понравился предварительно.
Да, тогда много небезопасных материалов использовали при строительстве. И второе - деревянные балки/конструкции, которым уже 50 лет. В каком это все состоянии? А если еще что-то придётся менять даже не из-за токсичности покрытия.
Вам решать как поступать. Я бы отказался.

• 👍
Реакции: 1 users
И второе - деревянные балки/конструкции, которым уже 50 лет. В каком это все состоянии?
Что им будет обработанным и защищённым от влаги-то? Ты ни разу Fachwerkhaus не видел что ли? 50 лет это вообще детский возраст🙂

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Вы бы узнали, что стало с предыдущими владельцами🤣
Я обязательно спрошу, это у меня был первый вопрос в голове после услышаного)) ну мы так уже до десятка домов в течении года посмотрели и такое первый раз слышу, прям озадачил нас маклер, кстати банк продаёт тот у кого ипотеку хотим брать. спрашивает какой ремонт вы там хотите делать?? Да хз.. ну какой то будем, а ему это зачем знать? С проверкой пройдёт? Или боиться что бы мы Богу душу не отдали раньше времени и успели ипотеку закрыть)) прям не знаю что и делать
Ей Богу: лучше знаешь - крепче спишь 😴

Я обязательно спрошу, это у меня был первый вопрос в голове после услышаного)) ну мы так уже до десятка домов в течении года посмотрели и такое первый раз слышу, прям озадачил нас маклер, кстати банк продаёт тот у кого ипотеку хотим брать. спрашивает какой ремонт вы там хотите делать?? Да хз.. ну какой то будем, а ему это зачем знать? С проверкой пройдёт? Или боиться что бы мы Богу душу не отдали раньше времени и успели ипотеку закрыть)) прям не знаю что и делать
Ей Богу: лучше знаешь - крепче спишь 😴
Здравствуйте про ремонт скорее всего (мои предложения)чтобы для себя оценить ситуацию, например дом стоит 250к и вы именно под такую сумму берете кредит, но решили ещё и ремонт сделать на 100к но без кредита, вот наверное банк и хочет узнать сможете ли Вы выплачивать взятый у них кредит. Спросить напрямую есть ли у Вас деньги на ремонт они не будут, а так Вас спросили Вы даёте им информацию. 🤷

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху