Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Навигационные мобильные приложения в Германии

Возник глупый вопрос, а зачем в ГЕРМАНИИ нужны знания о камерах? В городе сильно больше 50 не имеет никакого смысла ездить, все равно через каждые 300 метров светофор. А на автобанах много где нет ограничений, а где они есть так там и превышать не стоит.
В городе много где ограничение 30. При этом зачастую улица выглядит абсолютно так же как и та, где ограничение 50. Перепутать, особенно если район незнакомый - пара пустяков. А раз увидел предупреждение о камере - значит с вероятностью 99% едешь по улице с ограничением 30.
На автобанах есть места, где после "нет ограничения" начинается участок 100. Хотя визуально автобан прямой и с таким же количеством полос. Если при этом многие продолжают ехать как ехали, то и пропустить знак легко, и засомневаться в его целесообразности. Опять таки - получил предупреждение о камере - сбрасывай, не смотри на окружающих.
Шоссе (не автобаны) часто пересекают населенные пункты. При этом логика пересечения непредсказуема, где-то 100, где-то 70, где-то 50. Не всегда знак "населенный пункт" хорошо читается, особенно если идет среди кучи рекламных щитов. Опять таки - получил предупреждение о камере, почти наверняка ты на участке с ограничением 50.

Поэтому томтом как-то исчез с радаров, но по факту он у всех, кто пользуется навигацией от apple.
Не знаю, что использует apple. Но у меня встроенная навигация в яблоко и отдельное приложение TomTom Go разнятся не только интерфейсом, но и картами, и прокладкой маршрутов.

В городе много где ограничение 30. При этом зачастую улица выглядит абсолютно так же как и та, где ограничение 50. Перепутать, особенно если район незнакомый - пара пустяков. А раз увидел предупреждение о камере - значит с вероятностью 99% едешь по улице с ограничением 30.
На автобанах есть места, где после "нет ограничения" начинается участок 100. Хотя визуально автобан прямой и с таким же количеством полос. Если при этом многие продолжают ехать как ехали, то и пропустить знак легко, и засомневаться в его целесообразности. Опять таки - получил предупреждение о камере - сбрасывай, не смотри на окружающих.
Шоссе (не автобаны) часто пересекают населенные пункты. При этом логика пересечения непредсказуема, где-то 100, где-то 70, где-то 50. Не всегда знак "населенный пункт" хорошо читается, особенно если идет среди кучи рекламных щитов. Опять таки - получил предупреждение о камере, почти наверняка ты на участке с ограничением 50.
Все стационарные камеры обозначаются указателями. А мобильные камеры на картах не обозначаются.

На личном. На служебном навигация вообще ни о чем, с точки зрения карт. Они там на несколько лет устарели

Я пользуюсь Waze. Он показывает самый выгодный маршрут с максимальной средней скоростью потока по улицам и показывает все камеры и лимиты скорости. Также водители могут отмечать ремонт, выбоины, дтп и места, где стоят полицейские с ручными камерами контроля скорости в режиме реального времени и другие водители это видят.

Все стационарные камеры обозначаются указателями. А мобильные камеры на картах не обозначаются.
Приезжай в гости. Я тебя по камерам проведу. Покажешь как они обозначены🤣

Не, не так. "Я тебя на 4 литрах по камерам проведу."
Вот тогда приеду 🤪
У меня есть одна проблема - у Ниссан двигатель 3,5 литра 🤣 4 литровую машину я пока не выбрал. Есть идеи?

Будь инженером, а не айтишником - смело округляй 3.5 до 4!
А я думаю,что ж оборудование на пусконаладке не выходит на проектную мощность. Инженерный подход к округлению!

пропустить знак легко

Не всегда знак "населенный пункт" хорошо читается
Мне одному кажется, что такому человеку вообще нельзя за руль?
Так можно дойти до того, что пдд вообще не логичным, и "я светофор спутал с птицей".
Никакие "отмазы" не могут оправдать невнимательность. На машине можно легко убить или убиться.
Если человек испытывает сложности с пропусканием знаков, ему нельзя водить машину. Это закон.
Написанный жизнями людей.

Мне одному кажется, что такому человеку вообще нельзя за руль?
@Kutlin Denis , я не вас лично, конечно, имел ввиду, а такого человека, о котором вы писали. На всякий случай уточнил, чтобы не быть неверно понятым.

По факту имеем то, что имеем. Даже в странах, где есть взаимное уважение, как в Германии.

Спасибо всем огромное за ответы. Много полезной информации. Если будет возможность у кого-то ответить на опросник, то буду очень признательна:

Информацию по теме собираю для дипломной работы по Digital Product Management. Пытаемся найти цифровой продукт для водителей в Германии.

Пытаемся найти цифровой продукт для водителей в Германии
Вообще не понятно, что вы имеете ввиду? Какой цифровой продукт для водителей вы ищите? Их существует туча.
Гугл карты тоже цифровой продукт для водителя, например.
Расскажите о чем речь.
P. S. Заглянул в ваш опросник. Есть ну очень смешные / странные вопросы. 🙂👍

Смотря какая модель, наверное. Мой Гармин (приобретен лет 6 тому назад) не предупреждает. Функция есть, он требует Verkehrskabel. Кабель подключен, но он все равно не показывает. Гармин мужа куплен 2 года тому назад. Предупреждает и о мобильных проверках, и о станционарных камерах (писком и картинкой). Сами удивлены, ведь знали, что в Германии это по определению должно быть невозможным.
Загадка разрешилась. В поездке в Ганновер вдруг заметила, что мужнин Гармин никаких радаров не сообщает. Ну не может же такого быть, чтобы их в Нижней Саксонии не было. Все очень просто, могла бы и сама додуматься: в Тюрингии сообщения о радарах легально, даже в каждом сообщении о ситуации на дорогах по радио передают, где какие стоят Verkehr: Alle Blitzer, Baustellen und Staus in Thüringen | MDR.DE , вот Гармин их и показывает и пищит при этом, хоть мобильные, хоть стационарные. В Нижней Саксонии, Гессене и в Баден-Вюртемберге, например (земли вне Тюрингии, где чаще всего бываем, про остальные не знаю), такого нет, вот он и молчит.

Загадка разрешилась. В поездке в Ганновер вдруг заметила, что мужнин Гармин никаких радаров не сообщает. Ну не может же такого быть, чтобы их в Нижней Саксонии не было. Все очень просто, могла бы и сама додуматься: в Тюрингии сообщения о радарах легально, даже в каждом сообщении о ситуации на дорогах по радио передают, где какие стоят Verkehr: Alle Blitzer, Baustellen und Staus in Thüringen | MDR.DE , вот Гармин их и показывает и пищит при этом, хоть мобильные, хоть стационарные. В Нижней Саксонии, Гессене и в Баден-Вюртемберге, например (земли вне Тюрингии, где чаще всего бываем, про остальные не знаю), такого нет, вот он и молчит.
Про другие земли не скажу, а в Нижней Саксонии конечно же тоже по радио говорят о камерах. Антена Нидерзаксен ещё как передает. И также на их сайте это можно посмотреть. Сегодня вот сказали, что у нас тут рядышком камеру поставили...Так что всё есть😉

Верх