Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Всем привет! Нам пришло долгожданное письмо - приносить все паспорта на визирование. Чуть позже напишу, что и как, пока что прыгаю до потолка, дети орут, кот в шоке.
Подскажите пожалуйста, сколько ждали ответ от посольства? С момента ответа из Германии

Всем привет! Нам пришло долгожданное письмо - приносить все паспорта на визирование. Чуть позже напишу, что и как, пока что прыгаю до потолка, дети орут, кот в шоке.
Боже! Супер! 🙏🏻 Поздравляю Вас!!!!❤️Я уже как за родственников радуюсь!🤣

Доброго времени суток! Делюсь своим опытом от и до)
24.10.22 подали документы в Спб с детьми. Муж гр РФ с ВНЖ Германии, муж с первых дней подачи обратился к адвокату, адвокат через недельки две начала обзванивать Абх, на что ей сказали что документы пока оригиналы не поступили, прошло 5 недель и муж сам позвонил в Абх сотруднику который занимается нашим делом и сказал что очень хотел бы с детьми встретить новый год и дети ждут и тд и тп...это было в пятницу, утром в понедельник сообщили что результат отправили в СПб,, вот всё-таки самому звонить надо даже если есть адвокат,,,далее в четверг пришло письмо чтобы я предоставила страховку на 30 дней, в пятницу я отвезла лично страховку, в понедельник утром виза была готова, итого ровно на 7-ой недели паспорт был у меня с визой на 3 месяца))) желаю всем удачи

Мой отчёт:

Муж подался на ГК 8.11, я подалась на воссоединение семьи 9.11

Мужу выдали визу 21.11, мои документы консульство зачем-то решило отправить в АБХ (вроде так не делают при совместном переезде)
28.11 консульство получило ответ из АБХ
8.12 запросили страховку (хотя у меня была :))
12.12 запросили ЕЩЁ ОДНУ страховку
14.12 приходит сообщение о готовности паспорта, сегодня я его забрала)

Ну такое, тк если бы у меня приняли страховку на этапе приёма документов, виза была бы готова в четверг 8.12

Добрый день. 12.07.2022 года моя жена подалась для воссоединения в Консульстве Германии в Алматы (рабочая виза, не БК). Консульство любезно приняла документы (без подтвержденного немецкого, мы попросили в виде исключения податься на визу из-за новорождённого ребёнка) и через неделю сказали что, отправили запрос/дело на проверку в АБХ города Франкфурт, где я прописан. В консульстве сказали, что от 1 до 3х месяцев будут рассматривать.

Через две недели я начал писать касательно визы для воссоединения во все почтовые адреса (так-как имел представление), оставлял письменные вопросы у входа охраннику, закидывал в почтовый ящик. По счастливому истечению обстоятельств, на одно из моих обращении ответили на эмэйл. Эту почту я в дальнейшем использовал для вопросов касательно своей семьи и для вопросов своего ВНЖ, который скоро истекал. Касательно ВНЖ это отдельная тема для беседы, я начал писать с конца мая месяца и хоть бы хны на мои 5-7 писем. Ти-ши-на!

На электронную почту сотрудника АБХ мы с коллегой из отдела кадров написали письмо касательно ВНЖ или фикшион сертификата, так как виза истекала и они подготовили её за два!!! часа. Ладно, один вопрос решился, я рад! Но, смысл тянуть резину до последнего. В письме кстати указали, что ответственный сотрудник в отпуске и наше письмо кое-как пересылками дошло до сотрудника, который в итоге нам ответил.

Касательно визы для воссоединения получил два раза ответ, что документы ещё не прибыли и из-за большого количество запросов будете ожидать несколько месяцев. Прошло 1,5 месяца, мне к конце августа съезжать с квартиры во Франкфурте в Оффенбах и я до последнего надеялся что возможно пригласят. Хотел регистрацию до последнего протянуть, подписаться на пересылку почтовой корреспонденции.

Чтобы не строить иллюзии решил опять через коллегу попробовать спросить уже напрямую у сотрудника АБХ касательно нашего запроса. Расписали подробно: мол меняю город, ожидать ли в течении двух недель вызова в АБХ для проверки документов или мне сразу менять регистрацию и не надеяться? Спасибо, ответили. Сказали, что ответственный сотрудник выйдет на работу 30-09-2022 и ваш запрос отработается в порядке очереди.

Представляете, больше месяца наш запрос просто лежал у них на полке, без какого либо движения ((((

На следующей неделе регистрируюсь в Оффенбахе и начну заново. Надеюсь здесь хотя бы отработают по оперативней.
Всем доброго времени суток!
Делюсь новостями, нам одобрили визу для воссоединения семьи. Хронология:
1) 12.07.2022 жена подала документы в консульстве г. Алматы.
2) В начале сентября поменял регистрацию из Франкфурта в Оффенбах;
3) В первой половине октября консульство у жены запросили сертификат А1 немецкого (подумали уже ответ)) );
4) Начиная с октября я писал электронные письма в АБХ Оффенбаха касательно своего ВНЖ и визы для воссоединения;
5) В конце октября, в начале Ноября она предоставила сертификат;
6) В начале ноября я пошёл физический в АБХ с письмами, как я умею. К моей удаче парень на ресепшене оказался мой земляк, из Казахстана который переехал в Германию в детстве :) Поначалу разговаривали на английском, потом перешли на русский. Разузнал статус моих документов и обрадовал, что мои документы из Франкфурта доставлены, и запрос на воссоединение также у них.
7) Через несколько дней, в начале ноября выслали на почту письмо с требованием предоставить на электронную почту копии, сканы (!) документов для воссоединения семьи. Также, через пару дней получил письмо касательно своего ВНЖ и термином на подачу документов.
8) Документы касательно воссоединения приняли, сказали нужно ждать термин для получения заявки на ВНЖ, термин был на 8 декабря. Месяц ждал термин и дело не двигалась. Без ВНЖ, с продленным фиктионсертификатом оказывается не одобряют (позже нашёл в интернете статью касательно этого).
9) 8.12.2022 подал документы на ВНЖ, 12.12.2022 с утра жене пришло письмо с одобрением!!!)

Итого, 5 месяцев.

Всем привет. Визу получили. Подавали на визу невесты. Для статистики:

24.10 - подача документов в Визаметрик (Москва)
30.11 - посольство запросила биографию и страховку. Отослали днем позже. Пару дней спустя прислади ещё один документ, который надо было подписать. Документ лишь касается тех, кто визу невесты делает.
12.12 - комплект документов был передан в визаметрик
16.12 - курьер доставил визу

Сегодня приехала моя заветная виза.
Муж гражданин Германии, брак тоже заключали в Германии.
26.09.22 были поданы документы в Visametric в г. Москве
Мы не уточняли когда документы поступили в АБХ и вообще им сами не писали.
В первых числах ноября нам написала сотрудница и попросили прислать договор аренды на жилье и печати в паспорте, подтверждающие факт поездок ко мне.
15.11.22 Абх написали, что положительный ответ направили в посольство.
25.11.22 написали с посольства попросили биографию.
Страховку не запрашивали, тк при подаче примерно угадала со сроками и приложила на актуальные даты.
06.12.22 документы готовы били к передаче в службу доставки.
07.12.22 переданы в доставку
13.12.22 были доставлены мне (г. Краснодар).
Визу открыли на 3 месяца.
Sia, очень рада за Вас! Когда вылетаете? Расскажите, пожалуйста, почему Вам не пришлось ехать в Москву и забирать паспорт с визой самостоятельно? Я думала, что нужно обязательно поговорить с послом и лично присутствовать при выдаче визы.
Я планирую в марте подаваться на эту визу ( нужно еще язык сдать) и хочу тоже это сделать через visametric. Живу в Ставропольском крае, поэтому и интересуюсь возможностью сократить телодвижения. Я конечно могу два раза в Москву съездить, но если это необязательно, то буду только рада. И еще такой момент: Вы четко по списку документы предоставили или приложили что-то дополнительно? Мой муж, типичный немец, :-D настаивает, чтобы я уже в визаметрик отдала его договор об аренде и справки о зп, чтобы скажем так наверняка.

Всем добрый день
14.11 подала документы на нац визу ( муж гражданин Германии )
Сегодня получила письмо из посольства предоставить нотариально заверенную биографию ( язык любой )
До сег дня ничего не запрашивали вообще ничего ни у меня ни у мужа)
Похоже я на финишной прямой 🙈🥳

11249FA7-2692-4078-AE27-49B2F1A43BFA.png

Всем добрый день
Сегодня получила письмо из посольства предоставить нотариально заверенную биографию ( язык любой )

Посмотреть вложение 14119
это у всех запрашивают по новым правилам подачи на нац визу, в визаметрик с 3 ноября поменяли вроде список необходимых документов и там как раз стоит, что нужна и биография))
и лучше пусть муж позвонит в местный АБХ и уточнит, пришли ли документы, и они могут запросить дальнейшие необходимые бумаги)

это у всех запрашивают по новым правилам подачи на нац визу, в визаметрик с 3 ноября поменяли вроде список необходимых документов и там как раз стоит, что нужна и биография))
и лучше пусть муж позвонит в местный АБХ и уточнит, пришли ли документы, и они могут запросить дальнейшие необходимые бумаги)
Да я в курсе)
Мне при подаче сказали либо сразу просто следом отправьте в тот же день
Либо ждите и после ответа всех инстанций мы сами запросим )
Вот запросили

Да я в курсе)
Мне при подаче сказали либо сразу просто следом отправьте в тот же день
Либо ждите и после ответа всех инстанций мы сами запросим )
Вот запросили
а, ну отлично тогда!) просто ждать все равно долговато после этого, к сожалению, пока они там двинутся с отправкой и тд

Всем добрый день

Посмотреть вложение 14119
Если на немецком или английском языке биография, то нотариально заверенный перевод не нужен. Только для русского языка нужен.

Sia, очень рада за Вас! Когда вылетаете? Расскажите, пожалуйста, почему Вам не пришлось ехать в Москву и забирать паспорт с визой самостоятельно? Я думала, что нужно обязательно поговорить с послом и лично присутствовать при выдаче визы.
Я планирую в марте подаваться на эту визу ( нужно еще язык сдать) и хочу тоже это сделать через visametric. Живу в Ставропольском крае, поэтому и интересуюсь возможностью сократить телодвижения. Я конечно могу два раза в Москву съездить, но если это необязательно, то буду только рада. И еще такой момент: Вы четко по списку документы предоставили или приложили что-то дополнительно? Мой муж, типичный немец, :-D настаивает, чтобы я уже в визаметрик отдала его договор об аренде и справки о зп, чтобы скажем так наверняка.
В визаметрик можно оформить услугу с доставкой паспорта, после того как посольство его вернет. Вам не надо ездить два раза в Москву. Одного раза, для подачи документов хватит.
Вы можете подать дополнительные документы. Справки о зп необязательны, если муж делал приглашение в АБХ. Если в ручную писал, то это хорошая идея.

а, ну отлично тогда!) просто ждать все равно долговато после этого, к сожалению, пока они там двинутся с отправкой и тд
А я паспорт не сдавала )
Мне если что то в посольство прие
Если на немецком или английском языке биография, то нотариально заверенный перевод не нужен. Только для русского языка нужен.
да ? ) а почему так в сообщении пишут Англ , немецк , русский и нотариально заверенный перевод 😅

почему так в сообщении пишут Англ , немецк , русский и нотариально заверенный перевод 😅
Там запятая разделяет все по смыслу: "на английском или немецком языке,"
Пауза.
И далее третий вариант:
"или на русском языке с нотариально-заверенным переводом".

В визаметрик можно оформить услугу с доставкой паспорта, после того как посольство его вернет. Вам не надо ездить два раза в Москву. Одного раза, для подачи документов хватит.
Вы можете подать дополнительные документы. Справки о зп необязательны, если муж делал приглашение в АБХ. Если в ручную писал, то это хорошая идея.
Благодарю за ответ!
Это действительно отличная новость!
Под приглашением от АБХ Вы имеете в виду Verpflichtungserklärung? В списке документов вроде бы написано приглашение в свободной форме.
Мы в любом случае пойдем на прорыв и постараемся все предоставить, даже то, что пока не просят, но могут потом дополнительно запросить. Благо, мой муж живет в небольшом городке и уже созванивался с АБХ, где его проконсультировали и сказали, что если все с документами ок, они там дольше 2х недель не задерживаются и более того, это все электронно сейчас отправляется. Я вообще смысл сбора этих трех стопок документов не понимаю тогда. 🙄🤔
У нас еще интересная история: мы поженились в Грузии, немецкий ЗАГС признал брак и выдал немецкое свидетельство. Это мы сделали, потому что не хотели подаваться с грузинским свидетельством, вызывать лишние вопросы и кому-то что-то доказывать. Сначала не думали, что такое возможно, что Германия пойдет на такое, однако все получилось и мы очень рады, что имеем немецкое свидетельство о браке. Супруг переживает, говорит, может еще апостиль "бахнуть" на это свидетельство, ну чтобы уже реально все по-серьезному было. Но наверное это уже лишнее 😂.

Благодарю за ответ!
Это действительно отличная новость!
Под приглашением от АБХ Вы имеете в виду Verpflichtungserklärung? В списке документов вроде бы написано приглашение в свободной форме.
Мы в любом случае пойдем на прорыв и постараемся все предоставить, даже то, что пока не просят, но могут потом дополнительно запросить. Благо, мой муж живет в небольшом городке и уже созванивался с АБХ, где его проконсультировали и сказали, что если все с документами ок, они там дольше 2х недель не задерживаются и более того, это все электронно сейчас отправляется. Я вообще смысл сбора этих трех стопок документов не понимаю тогда. 🙄🤔
У нас еще интересная история: мы поженились в Грузии, немецкий ЗАГС признал брак и выдал немецкое свидетельство. Это мы сделали, потому что не хотели подаваться с грузинским свидетельством, вызывать лишние вопросы и кому-то что-то доказывать. Сначала не думали, что такое возможно, что Германия пойдет на такое, однако все получилось и мы очень рады, что имеем немецкое свидетельство о браке. Супруг переживает, говорит, может еще апостиль "бахнуть" на это свидетельство, ну чтобы уже реально все по-серьезному было. Но наверное это уже лишнее 😂.
Говоря о приглашении, я имел в виду Verpflichtungserklärung. Некоторые АБХ его выдают. Это более официальный документ, чем приглашение в свободной форме. Для его оформления нужно подтвердить финансовую часть зарплатами за последние месяцы. Не все АБХ требуют официальное Verpflichtungserklärung, как я понимаю. Если ваш муж делает приглашение/Verpflichtungserklärung в свободной форме, то лучше действительно приложить справки о его зарплате за последние 3, а лучше 6 месяцев. Договор об аренде тоже хорошая идея.
Раз у Вас имеется немецкое свидетельство о браке на руках, то не надо никаких апостилей. Немецкие документы без апостиля принимают.
Ещё можно к документам заранее предоставить подтверждение отношений. Некоторые проверяют фиктивность отношений. Можно предоставить такие доказательства как авиабилеты, совместные встречи, воучеры от отелей, фото со свадьбы, фотосо свадьбы с родственниками, переписку и т.д. Все это можно оформить в небольшой текст, где описываете свои отношения, о том где познакомились и проводили время вмест, когда и где свадьба была и к нему пред явить вышесказанные доказательства. Может это будет лишним, не знаю. У нас так было, правда мы по визу невесты оформляли.

Ещё один момент. Я Вам посоветую как можно раньше записаться на подачу документов в визаметрик. Когда мы записывались в середине августа, то свободные места были только в середине октября. Как сейчас ситуация обстоит, я понятие не имею. Можете позвонить и спросить.

Отписываюсь:
Семья с тремя детьми, старшая из которых моя от первого брака. В апреле написала письмо в консульство с вопросом, едет ли она с нами в случае получения ГК мужем, получила ответ, что "воссоединение в данном случае возможно, но надо подаваться только в консульство и процесс может занять 8-12 недель". На тот момент это казалось мне безумным сроком :lol:
Итак, 24.06 подались всей семьей на ГК мужу и нам на воссоединение. Сказали дослать справки о предыдущих браках им на почту, его и мою.
07.07 дослали справки и еще приложили сертификаты А1 и А2 дочери и письмо от компании с описанием, как круты они и какой классный спец мой муж.
08.07 пришло письмо, что готовы выдать визу мужу, но по дочери еще нет решения от АБХ.
24.08 муж уезжает, ибо контракт с 01.09
05.09 приходит вопрос от посольства, по какому адресу планируется проживание. Даем адрес прописки мужа. Надо сказать, что так как подавались заранее, места жительства у нас не было, и в анкетах указывали адрес компании в Мюнхене. В августе коллега предложил мужу прекрасную квартиру в Графинге, что не относится к АБХ Мюнхена, и как только я ответила посольству, наше дело футбольнули в округ Эберсберг.
В начале октября муж пишет в абх Эберсберг, ау, народ, я готов получать ВНЖ, и, кстати, как там дело дочери? На что получил ответ, что документов у них нет. WTF, подумали мы, что это значит?
25.10 читаю правила ввоза животных и бегу чипировать кота. Через неделю нахожу в дальней ветеринарке импортную вакцину от бешенства и ему проставляю.
01.11 муж переезжает в постоянную квартиру, которую мы нашли уже в другом подмюнхенье, тоже со своим АБХ, а именно Мисбах. Через два дня после того, как он там прописался, получил письмо из Эберсберга, что так как вы больше не у нас, мы ваше дело у себя закрываем. Какое такое дело, если документов у них нет? - снова подумали мы.
В это же время компания подключает, как они называют, агента, который делает запрос в посольство.
10.11 уведомили посольство о смене его адреса. Агент отписывается, что дочке нельзя воссоединяться с мужем, так как он не ее отец. И что надо подаваться заново, на воссоединение со мной уже, и весь процесс проходить снова. Рыдаем в трубку, минус 5 лет жизни за вечер, потому что ей уже 16 и это значит, что при несовместной подаче ей нужно принести В2, что она вряд ли переплывет до 18-летия. И как с ней быть, вообще непонятно.
11.11 звоню в посольство, по волшебству с первого раза соединяют, через минуту разговор прерывается и я снова сразу дозваниваюсь. Там милая девушка говорит, что всё в порядке, конечно, по документам дочь воссоединяется со мной, они ж принимали сами и всё правильно оформили, и что дело уйдет на рассмотрение в Абх по новому месту жительства. Выдыхаем.
Здесь мы поняли, что прыгать по округам было бааальшой ошибкой, но кто ж знал.
15.11 муж подается электронно на ВНЖ, его просят дослать документов, он досылает, дают термин на 10.01.2023.
17.11 мы решаем поставить визы мне и мальчикам, а дочке пока получить шенген, чтобы встретить праздники вместе. Я звоню в посольство, спрашиваю про визы мою и мальчиков, получаю ответ, что да, из германии апрув пришел еще в июле, но здесь не процессили, ждали дочь. Прошу отпроцессить.
20.11 отправляем 2 кубометра всякой шняги (но ооочень нужной, конечно) от нас в Германию.
24.11 агент отписывается, что она тоже попросила отпроцессить меня и мальчиков.
29.11 агент пишет, что ей подтвердили, что дело в системе находится в Мисбахе, а вот бумаги она нашла в Мюнхене, лежат-полёживают, она попросила отправить их в Мисбах. На этом этапе мы опять же поняли, что означало "у нас нет ваших документов" от Эберсберга. Если бы из Мюнхена их отправили вовремя, то ответ из Абх был бы получен еще в сентябре.
30.11 получаю ответ из Берлина (я писала им 03.11), что дело в Мисбахе с 14.11 и что всё происходит так долго из-за частых переездов моего мужа.)) И что вчера, то бишь, 29.11 посольство делало в Мисбах запрос.
02.12 подаемся на шенген дочери в визаметрике. Девушка на приеме сразу говорит, что будет отказ. Но верим в новогоднее чудо.
07.12 приходит письмо из визаметрика, что документы можно забирать. Понимаю, что раз так быстро, то отказ.
09.12 звоню в посольство, там "токсичный мальчик" говорит, что ответ из Абх пришел, на вопрос - когда, говорит, что "информация закрытая", отписываюсь агенту.
13.12 агент пишет, что да, по ее сведениям от Германии больше ничего не ждут, и что они от имени компании направили просьбу в посольство рассмотреть до праздников.
15.12 приходит письмо. Лебенслауф я им направила еще в конце ноября по своей инициативе. Страховки просят принести вместе с паспортами.
Итого, до 6 месяцев не хватило 9 дней.
Впереди квест перелета с тремя детьми и котом.

Отписываюсь:
Семья с тремя детьми, старшая из которых моя от первого брака. В апреле написала письмо в консульство с вопросом, едет ли она с нами в случае получения ГК мужем, получила ответ, что "воссоединение в данном случае возможно, но надо подаваться только в консульство и процесс может занять 8-12 недель". На тот момент это казалось мне безумным сроком :lol:
Итак, 24.06 подались всей семьей на ГК мужу и нам на воссоединение. Сказали дослать справки о предыдущих браках им на почту, его и мою.
07.07 дослали справки и еще приложили сертификаты А1 и А2 дочери и письмо от компании с описанием, как круты они и какой классный спец мой муж.
08.07 пришло письмо, что готовы выдать визу мужу, но по дочери еще нет решения от АБХ.
24.08 муж уезжает, ибо контракт с 01.09
05.09 приходит вопрос от посольства, по какому адресу планируется проживание. Даем адрес прописки мужа. Надо сказать, что так как подавались заранее, места жительства у нас не было, и в анкетах указывали адрес компании в Мюнхене. В августе коллега предложил мужу прекрасную квартиру в Графинге, что не относится к АБХ Мюнхена, и как только я ответила посольству, наше дело футбольнули в округ Эберсберг.
В начале октября муж пишет в абх Эберсберг, ау, народ, я готов получать ВНЖ, и, кстати, как там дело дочери? На что получил ответ, что документов у них нет. WTF, подумали мы, что это значит?
25.10 читаю правила ввоза животных и бегу чипировать кота. Через неделю нахожу в дальней ветеринарке импортную вакцину от бешенства и ему проставляю.
01.11 муж переезжает в постоянную квартиру, которую мы нашли уже в другом подмюнхенье, тоже со своим АБХ, а именно Мисбах. Через два дня после того, как он там прописался, получил письмо из Эберсберга, что так как вы больше не у нас, мы ваше дело у себя закрываем. Какое такое дело, если документов у них нет? - снова подумали мы.
В это же время компания подключает, как они называют, агента, который делает запрос в посольство.
10.11 уведомили посольство о смене его адреса. Агент отписывается, что дочке нельзя воссоединяться с мужем, так как он не ее отец. И что надо подаваться заново, на воссоединение со мной уже, и весь процесс проходить снова. Рыдаем в трубку, минус 5 лет жизни за вечер, потому что ей уже 16 и это значит, что при несовместной подаче ей нужно принести В2, что она вряд ли переплывет до 18-летия. И как с ней быть, вообще непонятно.
11.11 звоню в посольство, по волшебству с первого раза соединяют, через минуту разговор прерывается и я снова сразу дозваниваюсь. Там милая девушка говорит, что всё в порядке, конечно, по документам дочь воссоединяется со мной, они ж принимали сами и всё правильно оформили, и что дело уйдет на рассмотрение в Абх по новому месту жительства. Выдыхаем.
Здесь мы поняли, что прыгать по округам было бааальшой ошибкой, но кто ж знал.
15.11 муж подается электронно на ВНЖ, его просят дослать документов, он досылает, дают термин на 10.01.2023.
17.11 мы решаем поставить визы мне и мальчикам, а дочке пока получить шенген, чтобы встретить праздники вместе. Я звоню в посольство, спрашиваю про визы мою и мальчиков, получаю ответ, что да, из германии апрув пришел еще в июле, но здесь не процессили, ждали дочь. Прошу отпроцессить.
20.11 отправляем 2 кубометра всякой шняги (но ооочень нужной, конечно) от нас в Германию.
24.11 агент отписывается, что она тоже попросила отпроцессить меня и мальчиков.
29.11 агент пишет, что ей подтвердили, что дело в системе находится в Мисбахе, а вот бумаги она нашла в Мюнхене, лежат-полёживают, она попросила отправить их в Мисбах. На этом этапе мы опять же поняли, что означало "у нас нет ваших документов" от Эберсберга. Если бы из Мюнхена их отправили вовремя, то ответ из Абх был бы получен еще в сентябре.
30.11 получаю ответ из Берлина (я писала им 03.11), что дело в Мисбахе с 14.11 и что всё происходит так долго из-за частых переездов моего мужа.)) И что вчера, то бишь, 29.11 посольство делало в Мисбах запрос.
02.12 подаемся на шенген дочери в визаметрике. Девушка на приеме сразу говорит, что будет отказ. Но верим в новогоднее чудо.
07.12 приходит письмо из визаметрика, что документы можно забирать. Понимаю, что раз так быстро, то отказ.
09.12 звоню в посольство, там "токсичный мальчик" говорит, что ответ из Абх пришел, на вопрос - когда, говорит, что "информация закрытая", отписываюсь агенту.
13.12 агент пишет, что да, по ее сведениям от Германии больше ничего не ждут, и что они от имени компании направили просьбу в посольство рассмотреть до праздников.
15.12 приходит письмо. Лебенслауф я им направила еще в конце ноября по своей инициативе. Страховки просят принести вместе с паспортами.
Итого, до 6 месяцев не хватило 9 дней.
Впереди квест перелета с тремя детьми и котом.
Искренне поздравляю вас с таким событием 🥳. Выдохнуть придется не скоро, даже на месте ещё будут квесты, но это уже другое, главное что вся семья в сборе!!! Хорошего вам переезда💐

Верх