Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Только если обязан подавать, насколько я понимаю, а если добровольно, то 3 года, что лиАм, так для самостоятельной подачи же есть сроки, до какого подаваться (конец июля вроде), разве нет?
Да не. Два года назад нам возврат был. Также сентябрь отправлен - ноябрь выплаченоЭто потому что ты платить должен был. А у меня возврат по плану. С июня ответа нет всё ещё
У меня жена на помощника налогового советника училась, сейчас уже работает. А как известно сапожник без сапог обычно ходитПросто интересно, почему так поздно подаёте?
Я просто обычно в первые недели января уже всё сдаю...
Так корона жеАм, так для самостоятельной подачи же есть сроки, до какого подаваться (конец июля вроде), разве нет?
Хм, видимо, прошляпил этоТак корона жеВ этом году до 31 октября нужно было сдать, в следующем до 30 сентября
![]()
Да я обычно тоже. В этом году написал Шевцову 2го январяПросто интересно, почему так поздно подаёте?
Я просто обычно в первые недели января уже всё сдаю...
Здравствуйте,
с 1 января есть еще несколько существенных изменений, например, в образе подачи больничного листа или в сумме, которую можно декларировать в финанцамт за хомофис. Если заинтересует, скажите, пожалуйста, в какую тему писать.
Да. Все законодательное как всегда в последний момент ;(.Но они будут действовать уже на 2023 год?
Они разгреблись сейчас и быстренько рассматривают декларации.
Тогда ответ от "них" приходил бы на следующий деньЕсли в системе не отображаются определенные взведенные флаги, свидетельствующие о необходимости ручной проверки декларации человеком, то условные "они" не участвуют и проверка декларации проходит в автоматическом режиме![]()
Тогда ответ от "них" приходил бы на следующий деньНет автоматики в Германии. Есть "пробежаться глазами" и "чё-то здесь подозрительно как-то"
![]()
Не согласна. Денежные переводы получаю за работу почти ежедневно, 2 - 4 раза в месяц сама перевожу. Сумма доходит на следующий день, если оба счета в одном банке - мгновенно, в смысле, не позднее 2 часов. За исключением праздников и выходных, конечно.Есть. Если подавать через Elster, это так и работает. Переводы денежные в Германии тоже днями ходят, хотя руками никто их давно не делает.
Не согласна. Денежные переводы получаю за работу почти ежедневно, 2 - 4 раза в месяц сама перевожу. Сумма доходит на следующий день, если оба счета в одном банке - мгновенно, в смысле, не позднее 2 часов. За исключением праздников и выходных, конечно.
Днями ходят это не месяцамиЕсть. Если подавать через Elster, это так и работает. Переводы денежные в Германии тоже днями ходят, хотя руками никто их давно не делает.
PostbankОчень сильно зависит от банков на обеих сторонах. Если речь о чем-то из консорциума DB, то как раз 3 дня аккурат. О чем в принципе и предупреждают нередко на многих счетах. Быстрее всего доходит с vivid, там действительно 3-4 часа.
Postbank
Днями ходят это не месяцамиНу это так - информация к размышлению
Я захожу на свой счет "добровольно" один раз в месяц, чтобы составить бухгалтерию за месяц, и один раз, чтобы перевести избытки на Tagesgeldkonto моего мужа, на который уполномочены мы оба. Обычно это происходит по субботам, вчера, например. Выглядит это так: я открываю сайт Постбанка, захожу, делаю перевод и выхожу, не закрывая сайт. Сразу после меня заходит муж для проведения такой же операции. Мой перевод ВСЕГДА за эти несколько минут уже оказывается у него на счету.У меня Deutsche Bank, Consors, vivid. Дольше всего идет из первого. В том числе и на их же Postbank.