Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

• Автор темы Автор темы Invas
  • Дата начала Дата начала

Invas

Новичок
Случилась такая ситуация. За 10 дней до окончания гарантии, сломался автомобиль, появился шум под капотом. Поехал к дилеру, оставил авто, сказали будут смотреть и зарегистрировали гарантийный случай.
Через пару дней они позвонили сказали что им нужно больше времени на выяснения причины. С тех пор прошло уже почти 6 недель и каждую неделю они говорят что что-то меняют но проблема не устраняется, но всё в рамках гарантии.
Вопрос, как долго они могут меня мурыжить с автомобилем и чинить его таким способом? месяц? два? - это на данный момент самый больной вопрос.
И ок, даже если они устранят это, какова вероятность что после всех этих замен не сломается что-то ещё? могу ли я как-то взять у них документы что они меняли в рамках гарантии и если что-то опять случится вернуться к ним и сказать исправляйте?
Автомобиль Вольво, покупал в Мюнхене, но живу в BW.

Случилась такая ситуация. За 10 дней до окончания гарантии, сломался автомобиль, появился шум под капотом. Поехал к дилеру, оставил авто, сказали будут смотреть и зарегистрировали гарантийный случай.
Через пару дней они позвонили сказали что им нужно больше времени на выяснения причины. С тех пор прошло уже почти 6 недель и каждую неделю они говорят что что-то меняют но проблема не устраняется, но всё в рамках гарантии.
Вопрос, как долго они могут меня мурыжить с автомобилем и чинить его таким способом? месяц? два? - это на данный момент самый больной вопрос.
И ок, даже если они устранят это, какова вероятность что после всех этих замен не сломается что-то ещё? могу ли я как-то взять у них документы что они меняли в рамках гарантии и если что-то опять случится вернуться к ним и сказать исправляйте?
Автомобиль Вольво, покупал в Мюнхене, но живу в BW.
При приемке машины в ремонт Вам выдали на руки документ, подтверждабщий, что машина у них на диагностике или в ремонте с такого числа?

При приемке машины в ремонт Вам выдали на руки документ, подтверждабщий, что машина у них на диагностике или в ремонте с такого числа?
нет, но подписывал документ что они приняли машину на ремонт и описание проблемы

Последнее редактирование:
нет, но подписывал документ что они приняли машину на ремонт и описание проблемы
И копию Вам не дали на руки? То есть машина там, а у вас на руках нет какого-либо подтверждения, что она там, а не у вас?
Если так, то как можно скорее получите этот документ.

И копию Вам не дали на руки? То есть машина там, а у вас на руках нет какого-либо подтверждения, что она там, а не у вас?
Если так, то как можно скорее получите этот документ.
Спасибо, запросил документ

Спасибо, запросил документ
Они не предлагали подменную машину на время ремонта? Или компенсацию аренды на этот период такой же машины?
А не хотите спросить у них об этом?

Может там @N1ckMar : хочет,но не может))
Остановись, а то еще один пользователь попросит удалиться :lol: Слишком много на него в последнее время свалилось - семья под угрозой, предлагают пойти в Lidl работать. Ты еще масла подливаешь)

Остановись, а то еще один пользователь попросит удалиться :lol: Слишком много на него в последнее время свалилось - семья под угрозой, предлагают пойти в Lidl работать. Ты еще масла подливаешь)
Предлагаешь тоже завести блокнотик?

Тут тема про Вольво. И это еще не обсуждалось. Не пугайте ТС экспрессией!

Чуть позже, в подходящей теме я расскажу про свеже сломавшийся сарай форд и подход автохауса и форда к проблеме /интрига!/

Тут тема про Вольво. И это еще не обсуждалось. Не пугайте ТС экспрессией!

Чуть позже, в подходящей теме я расскажу про свеже сломавшийся сарай форд и подход автохауса и форда к проблеме /интрига!/
Но ведь «что мертво -умереть не может»!!! :)

Вопрос, как долго они могут меня мурыжить с автомобилем и чинить его таким способом? месяц? два? -
Они Вам не дали машину на это время? VOLVO предлагает к своим машинам Mobilitätsgarantie... Тогда у них появится мотивация, с ремонтом покончить как можно быстрее...

Спасибо за советы!
В общем они прислали документ подтверждающий что машина у них, с датами всё ок. Спросил про подменный автомобиль, тк детали им ещё не пришли (мы каждый день ждём детали и они всё не приходят, а как приходят то не помогают). Сказали что им нужно обсудить это с кем-то и они перезвонят.

Кроме этого позвонил вчера в штаб квартиру вольво в Кёльне, зарегал там жалобу.

Спасибо за советы!
В общем они прислали документ подтверждающий что машина у них, с датами всё ок. Спросил про подменный автомобиль, тк детали им ещё не пришли (мы каждый день ждём детали и они всё не приходят, а как приходят то не помогают). Сказали что им нужно обсудить это с кем-то и они перезвонят.

Кроме этого позвонил вчера в штаб квартиру вольво в Кёльне, зарегал там жалобу.
Ок. Так и дело сдвинете.
Сказали про причины? Диагностику провели? Проблему то определили? Знают, что менять? 🤪
Про подменный авто запросите письменно, по мейлу, чтобы зафиксировать запрос и получить письменный ответ. А то по телефону могут отвечать неделю и обещать, это вообще не давление.

Насколько я понял, причину они не знают и только догадываются, им говорят что делать "инженеры Вольво" (это цитата). Не знаю как повлиять на них и добиться хоть какого-то качества, с учётом того что гарантия уже вышла и все вопросы в будущем решаются за свой счёт.

PS если честно, это настолько всё сюрреалистично, тк проблема в какой-то сломанной свистящей прокладке или около того, а танцев как вокруг вечного двигателя. Что бы вы понимали я даже искал в интернете похожие проблемы и скидывал им видосы из ютуба...

Меня удивляет, что это - история с Вольво. Сам 8 лет на вольвах проездил и горя не знал, а тут какой-то отстой. Ведь проблема может возникнуть с любой даже супермашиной, но важно как техцентр решает это. Откровенно говоря, за свои деньги я хочу пользоваться моим автомобилем. И если этот автомобиль на ремонте по гарантии, я не должен от этого страдать - я за это уже заплатил. Должна быть машина на это время. Такая же. Бесплатно. И пусть ремонтируют, сколько влезет.

Прям антиреклама Вольво...

Меня удивляет, что это - история с Вольво. Сам 8 лет на вольвах проездил и горя не знал, а тут какой-то отстой. Ведь проблема может возникнуть с любой даже супермашиной, но важно как техцентр решает это. Откровенно говоря, за свои деньги я хочу пользоваться моим автомобилем. И если этот автомобиль на ремонте по гарантии, я не должен от этого страдать - я за это уже заплатил. Должна быть машина на это время. Такая же. Бесплатно. И пусть ремонтируют, сколько влезет.

Прям антиреклама Вольво...
Так ты на Вольво не в Германии ездил, я так понимаю.

Ведь проблема может возникнуть с любой даже супермашиной, но важно как техцентр решает это
Это ты еще на ютубе Carmaniac не смотрел, как он электричку Мерседес EQS купил и в связи с кучей посыпавшихся проблем часто ездил в сервис и пытался хоть как-то решить проблемы. Ему помогло только то, что он по ходу знакомых где нужно имеет и придал эту историю огласке. А машина стоит дороже 150к$. Вот это реально антиреклама.

Верх