Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение по собственному желанию

• Автор темы Автор темы azhgelskiy
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.

Нужно подать на увольнение в рамках испытательного срока. Будет 2 недели, даже если в последний день испытательного срока подать.

Но не у всех в фирме есть HR и не все вообще в курсе всех законов, поэтому лучше подавать за 2 недели до конца испытательного.

И ещё вопрос под понятием «2 недели» подразумевается 14 дней или же 2 недели, которые считаются с понедельника по воскресенье?
14 дней

Если возможно, я бы хотел получить от вас бесплатную консультацию.
Я гражданин Евросоюза, заключил трудовой договор на испытательный срок 6 месяцев. Я не работал в этой компании 4 месяца и хочу уйти с работы, чтобы перейти в другую компанию, потому что я не оправдал своих ожиданий. Это моя первая работа в Германии. В договоре указано, что отказ должен быть сделан за две недели. В связи с этим у меня вопрос, как отменить, куда сообщить? какие органы? если я перейду на другую работу, в другую компанию или буду работать в другой стране. Какова процедура? Я полностью зарегистрировался в городе Золинген в марте 2022 года. Спасибо большое, буду очень благодарен за помощь. С уважением.

Какова процедура?
Здравствуйте. Вы гражданин ЕС, поэтому по поводу работы никого ни о чём уведомлять не обязаны. Просто меняете работу. Если будет пауза более 2 недель между работами, то сообщите медицинской страховке когда планируете выйти на новую

Спасибо большое, А если я захочу выехать с Германии и из ЕС на длительный период, нужны ли будут другие какието действия? Спасибо.

А если я захочу выехать с Германии и из ЕС на длительный период, нужны ли будут другие какието действия?
Да, вот читайте

Как правильно написать заявление об уволнение по собственному желанию. Спасибо.

Добрый день,
Я много видел и читал тем про то, что делать, если захотел уволиться, но остались отпускные дни.

Но у меня обратная ситуация, пришлось почти целый январь месяц брать отпуск, в итоге отпускных дней не осталось, но я хотел бы уволиться. Мне намекнули, что раньше сентября я от них не уйду. Чисто юридически когда я могу уйти, если по контракту можно уволиться только под конец квартала, но не раньше 3 месяцев?

Если я правильно понимаю ваше объяснение, то написав заявление сейчас - последний рабочий месяц июнь

потратил все годичные дни отпуска
Насколько я знаю это не имеет никакого отношения к дате увольнения. Вам должны будут сделать соответствующим образом перерасчет за последний месяц фактической работы. Возможно, хотя тут могу ошибаться, пересчитав излишек отпускных дней как отпуск за свой счет.

Здесь написано, что если увольняетесь после 30 июня, то имеете право на полный отпуск.

Здесь написано, что если увольняетесь после 30 июня, то имеете право на полный отпуск.
Так если уже потратил весь отпуск на предыдущем месте? Я когда увольнялся в августе 2022, то мне при увольнениид, дали листок, сколько я использовал дней отпуска на предыдущем месте работы. Оставшиеся дни из 30 дней отгулял уже на новом месте

Ты себя и нас не путай. Разговор об увольнении со старого места и отгуленнем отпуске. Дальше вопросов пока не было.

Ты себя и нас не путай. Разговор об увольнении со старого места и отгуленнем отпуске. Дальше вопросов пока не было.
Нуу. На старом месте я частично отгулял отпуск 20 из 30 дней в 2022. На новом месте догулял 10 дней в 2022. Всё. Никаких доп дней ничо нет. Или типа, отгулял полностью отпуск в одном месте, уволился, и тебе ещё отпуск дают?

Нуу. На старом месте я частично отгулял отпуск 20 из 30 дней в 2022. На новом месте догулял 10 дней в 2022. Всё. Никаких доп дней ничо нет. Или типа, отгулял полностью отпуск в одном месте, уволился, и тебе ещё отпуск дают?

А мне в том году повезло- на старой работе сказали, что я могу отгулять 8 дней (я там до апреля работал), хотя по расчетам выходило 7.5. А на новой работе дали 23 дня (видать, тоже 22.5 округлили)

А ничо, что человек, вообще-то, спрашивал: «к какой дате смогу уволиться» - а не «как мне отгулять пару отпусков в год?»

Впрочем, до обсуждения авто, на котором он поедет в эти отпуска, дело ещё не дошло - так что, считай, флудить и не начинали...

А ничо, что человек, вообще-то, спрашивал: «к какой дате смогу уволиться» - а не «как мне отгулять пару отпусков в год?»

Мы просто знаем, что он все равно задаст вопрос про отпуск при увольнении. Наносим упреждающий удар идем, так сказать

Верх