Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Авто в аренду vs кредит

• Автор темы Автор темы Basedrum
  • Дата начала Дата начала

Basedrum

Новичок
Так а первая, она с какой суммы начинается? 5, 10, 50 тыс? Есть же условно какой-то минимальный порог, когда можно сказать, например "вот, условно, за 5 (10, 50, подставить нужное) тыс уже можно начинать искать определенные модели". Просто в РФ я себе +- представляю эту сумму и представляю какие вложения или не вложения машина может потребовать. В Германии у меня такого понимания пока нет.
Если интересно - я сейчас беру Авто-Або - это такая аренда на 3-12 месяцев (километраж от 800 до 4к в месяц)

Есть варианты по 350 евро месяц - вам нужно просто заправлять машину и ничего другого не делать - все косты на арендодателе (ТО, шины, страховки, налоги)

На авто 20к-25к у меня сейчас нет (этой мой бюджет), поэтому беру на краткосрок (6 мес) - далее будет видно.

мысли об аренде авто...
-----
Я вот сначала подумал ооо дорого... (350 в мес.) а потом посчитал что я за свою плачу в год
страховку - 1000
налог - 150
сервис (как повезет) но прошлый стоил 500 евро (просто поменять масла, фильтра и т.п.)
ТЮФ - не знаю сколько будет но надеюсь до 200
-----
сколько это уже получилось почти 2000 (это без бензина и без большого ТО!),
плюс сколько я "потерял" в стоимости машины?
поэтому не так уж и дорого теперь мне кажется все эти лизинги и аренды!
учитывая то что у Вас не болит голова за всякие страховки, сервис, тюфы и т.п.
и нет страха что что-то сломается в машине и за какие "шишы" ее потом ремонтировать.

Вот такие мысли у меня по поводу аренды...

мысли об аренде авто...
-----
Я вот сначала подумал ооо дорого... (350 в мес.) а потом посчитал что я за свою плачу в год
страховку - 1000
налог - 150
сервис (как повезет) но прошлый стоил 500 евро (просто поменять масла, фильтра и т.п.)
ТЮФ - не знаю сколько будет но надеюсь до 200
-----
учитывая то что у Вас не болит голова за всякие страховки, сервис, тюфы и т.п.
и нет страха что что-то сломается в машине и за какие "шишы" ее потом ремонтировать.

Вот такие мысли у меня по поводу аренды...
Ну и аренда в отличие от лизинга не предусматривает оценку состояния авто с возможным требованием доплатить.

Ну и аренда в отличие от лизинга не предусматривает оценку состояния авто с возможным требованием доплатить.
Тут должен выйти Борис и спросить - а за чей счёт банкет?🤣

Получилось 1850 или 154 евро в месяц. Вместо 350 за або.
Плюс своя машина хоть и "потеряет" в стоимости (и то не факт с текущей инфляцией), то при або просто дырка от бублика остается. Так что даже "остаточная" стоимость своей машины в этом случае - аргумент в пользу владения.

Тут должен выйти Борис и спросить - а за чей счёт банкет?🤣
Вот на ~200 евро в месяц и банкет :) 350 - 154.

Получилось 1850 или 154 евро в месяц. Вместо 350 за або.
Плюс своя машина хоть и "потеряет" в стоимости (и то не факт с текущей инфляцией), то при або просто дырка от бублика остается. Так что даже "остаточная" стоимость своей машины в этом случае - аргумент в пользу владения.

Вот на ~200 евро в месяц и банкет :) 350 - 154.

я вот свой Фолькс рассчитал за 6 лет, получилось 200 в месяц. Но его брал уже 9-летним с 93000 пробега. Если взять что посвежее и понадежнее - то будет существенно меньше и тогда або вообще не вариант

я вот свой Фолькс рассчитал за 6 лет, получилось 200 в месяц. Но его брал уже 9-летним с 93000 пробега. Если взять что посвежее и понадежнее - то будет существенно меньше и тогда або вообще не вариант
Ну тут вопрос, если нет денег, и брать кредит на новый авто, или брать або со всем включено.
Новый авто теряет стоимость существенно, плюс затраты большие (страховка, колеса зимние, процент по кредиту, обслуживание). Вот в этих исходных або не так уж и плох, но нужно конечно считать и сравнивать.

Так. Ты как считаешь? Утеря стоимости для тебя не считается что ли?

Так. Ты как считаешь? Утеря стоимости для тебя не считается что ли?

Брал за 8300€, плюс налоги за 6 лет 564€, плюс страховки 2675€, плюс ремонты/запчасти/ТО/колеса 5590€. Итого 17330
Продать такую можно примерно за 3к, получаем потери 14330, делим на 6 и на 12 получаем 199 в месяц

Ну тут вопрос, если нет денег, и брать кредит на новый авто, или брать або со всем включено.
Новый авто теряет стоимость существенно, плюс затраты большие (страховка, колеса зимние, процент по кредиту, обслуживание). Вот в этих исходных або не так уж и плох, но нужно конечно считать и сравнивать.

Так с новым и не будет таких расходов на запчасти/ремонты. Потеря цены тоже дело относительное, я сейчас свой Рав могу продать на 3-4к дороже, чем брал)
Надо сравнивать, спору нет

самое главное в личном авто - ты всегда знаешь где оно стоит, оно доступно персонально для тебя 24/7 и в нем два детских кресла с масимальнами баллами АДАС и правильной взрастной группой. Последнее вообще убивает на корню все арены/шеренги и прочее
Где связь между детскими креслами и арендой?... Что, аренда запрещает купить детское кресло?..

У меня кредит на новую с балоном. По прайс листу 27к, но тагесцулассунг и дилер скинул 5к. Сразу заплатил 3000, и теперь плачу 150 в месяц + страховка 84, по итогу через 4,5 года надо либо отдать, либо заплатить балон 11к.
В общем, я так посмотрел, 11к за 4.5 летний форд фокус с пробегом, наверно меньше 50к, это очень мало. Так что пока подумываю взять. Это будет хорошая подержанная машина, на которой аккуратно ездили до детского сада в основном o_O
Процентов кстати и нет совсем, там какая-то хитрая Vario Leasing схема у Sixt.

Где связь между детскими креслами и арендой?... Что, аренда запрещает купить детское кресло?..
Здесь речь , наверное , именно про каршеринг. Который по часам и минутам- это реально было напряжно (Яндекс драйв берёшь - и машину не оставишь где-то, не будешь же с креслом таскаться) - завершать аренду нужно было там, где можно кресло оставить :)

Так а зачем новый-то? Уйма предложений с 20-30% скидкой на 3-4 летки с пробегом до 40т. и потеряет такое авто в цене за пару-тройку лет всего чуть-чуть (если вообще потеряют). Я тоже вначале новым загорелся, но почитав и поразмыслив, понял, что новье брать резона нет. Как капиталовложение это так себе вариант, а содержание такого авто примерно такое же, как и трехлетки.
Для меня очевидно, что лучше свое, чем Або. Выше все верно посчитали. Або имеет смысл, только при дефиците денег, а ездить нужно здесь и сейчас и альтернативы нет.

Так а зачем новый-то? Уйма предложений с 20-30% скидкой на 3-4 летки с пробегом до 40т. и потеряет такое авто в цене за пару-тройку лет всего чуть-чуть (если вообще потеряют). Я тоже вначале новым загорелся, но почитав и поразмыслив, понял, что новье брать резона нет. Как капиталовложение это так себе вариант, а содержание такого авто примерно такое же, как и трехлетки.
Для меня очевидно, что лучше свое, чем Або. Выше все верно посчитали. Або имеет смысл, только при дефиците денег, а ездить нужно здесь и сейчас и альтернативы нет.
Всё верно пишете - я або беру потому что внж истекает через 6 месяцев и кредит не дадут . А новое внж дадут на 2 года - из этого буду исходить при беседе с банком

А я то при чём?)))
Я эту тему про Або вообще не заводил, просто объяснил, что для новых авто и кредита (с текущими процентами) один из вариантов и поддержал в этом автора @Basedrum

Верх