Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Удаление зубов мудрости в Германии

У меня когда удаляли первый зуб мудрости я не припомню такой проблемы, после удаления поехал сразу в офис и спокойно кажется там сидел и занимался своими делами. Хотя я и швов не помню, в этот раз накладывали.
Мне кажется память подводит. Зуб мудрости достаточно серьезная операция.
уже прошло почти 5 часов с момента удаления зубов, но у меня досихпор не прошло кровотечение, рот наполняется тёмно красной алой очень густой жижой, за 5 минут и каждые 5 приходится идти сплёвывать. У кого там зубы удаляли? Также было ?
У меня две недели опухшая щека была после удаления. Кровь да - потихоньку может сочиться. Это нормально. Но если завтра не пройдет - с утра к стоматологу на осмотр. Чтобы убедиться что точно всё ок. Вообще насколько помню я на следующий день посещал стоматолога так как у меня щека офигенно опухла и я немного очканул :)

уже прошло почти 5 часов с момента удаления зубов, но у меня досихпор не прошло кровотечение, рот наполняется тёмно красной алой очень густой жижой, за 5 минут и каждые 5 приходится идти сплёвывать. У кого там зубы удаляли? Также было ?
У меня когда удаляли первый зуб мудрости я не припомню такой проблемы, после удаления поехал сразу в офис и спокойно кажется там сидел и занимался своими делами. Хотя я и швов не помню, в этот раз накладывали.
По-моему это многовато течет. У девочек при таком могут спросить день цикла, но может это просто со свертываемостью проблемы.

У меня две недели опухшая щека была после удаления.
У меня если щека и опухла, то только потому что там за ней собрался огромный кровяной сгусток, от места где были зубы мудрости и почти до передних, он очень плотный и приросший, я зыком не убирается. Приходится хранить сие чудо за щекой и ждать пока само отвалится, пальцами убирать не рискую, дабы не навредить.

Это нормально, у меня до следующего утра еще сочилась рана. Старайтесь прикладывать что-то прохладное (не ледяное) для уменьшения отека и кровотечения (сосуды сузятся).

Насколько помню, было примерно так же. Все-таки, это миниоперация, не шутки.

Антикоагулянты не принимаете? У нас был такой пациент на варфарине. Удалил зуб, а врачу про лекарства не сказал. Через сутки кровотечения госпитализировали.

Антикоагулянты не принимаете? У нас был такой пациент на варфарине. Удалил зуб, а врачу про лекарства не сказал. Через сутки кровотечения госпитализировали.
Только сейчас заметил пост. Хороший вопрос, но нет, конечно же о таком врача бы предупредил сразу. Единственное что в голову приходит в плане густоты крови, уровень глюкозы в крови у меня был чуть ниже чем обычно. Т.к. диабет а я толком есть не мог, так всякую биомассу всасывать только. А ниже сахар жиже всякие жидкости в организме, не уверен насчёт крови. Могло повлиять.
В любом случае сейчас все хорошо только нитки бесят.

только нитки бесят.
Кстати да. Мне когда удаляли зуб мудрости я даже подумать не мог что в Германии до сих пор не саморассасывающие нитки используют. И у меня через неделю после удаления была запланировала поездка на машине в Италию. Мне когда операцию сделали медсестра говорит типа давайте через 2-3 недели термин сделаем на удаление нитей. В начале у меня был шок от услышанного, потом у неё что я вообще-то уезжаю из Германии. Короче как итог - на языковых курсах спросил итальянца есть ли у него знакомые стоматологи - он мне дал телефон, договорились что я приду нитки снять - приняли бесплатно и всё сделали. Но блин осадочек-то остался...

Подскажите, пожалуйста, сколько в Германии в среднем стоит удаление зуба мудрости, если его не покрывает страховка? В каких случаях страховка может покрыть удаление? И какая в этом плане надежнее: государственная или частная?

Подскажите, пожалуйста, сколько в Германии в среднем стоит удаление зуба мудрости, если его не покрывает страховка? В каких случаях страховка может покрыть удаление? И какая в этом плане надежнее: государственная или частная?
А с чего взято,что не покрывает? ТК покрывала

Медстраховки покрывают удаление зубов мудрости. Могут не оплачивать общий наркоз, только местную анестезию. И обследования какие-нибудь хитрые до удаления могут не покрывать.

Мне покрыли удаление вообще без вопросов. Зуб немного ныл, стоматолог посмотрела и дала направление на удаление.

А с чего взято,что не покрывает? ТК покрывала
В моем случае он не ноет и не болит, но по рекомендации ортодонта (не в Германии) нужно удалить все 4 для лечения брекетами.
Сейчас просто думаю, удалять ли перед переездом в Германию или дождаться переезда, найти местного ортодонта и в случае подтверждения им необходимости удаления, удалить по страховке. Переживаю, что страховка не покроет и удаление выйдет дороже чем до переезда (в Грузии).

В моем случае он не ноет и не болит, но по рекомендации ортодонта (не в Германии) нужно удалить все 4 для лечения брекетами.
Сейчас просто думаю, удалять ли перед переездом в Германию или дождаться переезда, найти местного ортодонта и в случае подтверждения им необходимости удаления, удалить по страховке. Переживаю, что страховка не покроет и удаление выйдет дороже чем до переезда (в Грузии).
У меня тоже ничего с ними не было, но врач рекомендовал вырвать все сейчас, чтоб потом не иметь проблем. Все переняла страховая

Покроет без проблем, немецкие врачи вообще всем желающим удаляют зубы мудрости. И даже рекомендуют это сделать.

Покроет без проблем, немецкие врачи вообще всем желающим удаляют зубы мудрости. И даже рекомендуют это сделать.
имеются ввиду врачи-ортодонты или обычные? я так-то спросил своего врача стоит ли мне удалить зубы мудрости, он сказал пусть будут, не мешают же.. мне кажется они ему больше нужны, чтобы лечить их время от времени..

имеются ввиду врачи-ортодонты или обычные? я так-то спросил своего врача стоит ли мне удалить зубы мудрости, он сказал пусть будут, не мешают же.. мне кажется они ему больше нужны, чтобы лечить их время от времени..
По-моему это дискуссионный вопрос. Одни говорят удалять, другие говорят нет необходимости

Все 4 зуба удалить? Это не простая операция. Вы успеете их все удалить до переезда? Три-четыре недели по-хорошему между удалением должно быть. Хотя я знаю человеку, которому два за раз удалили, но он очень сильно жалел о своем решении🤣 Плюс вопрос доверия - доверяете ли вы грузинским врачам также как немецким?

Все 4 зуба удалить? Это не простая операция. Вы успеете их все удалить до переезда? Три-четыре недели по-хорошему между удалением должно быть. Хотя я знаю человеку, которому два за раз удалили, но он очень сильно жалел о своем решении🤣 Плюс вопрос доверия - доверяете ли вы грузинским врачам также как немецким?
Мне вырвали 4 зуба за ~7 минут. Два из которых были "поперек", т.е. их выпиливали из кости. Это было в местной университетской клинике, так сказать, так как удаление считалось "сложным". Говорила, что я адски боюсь стоматологов - сказали за час до удаление приехать и получить таблетку диазепама. При медсестре выпила таблетку, она проверила мой рот, что я ее точно проглотила и пошла сидеть ждать участи. Минут через 30 мне стало так хорошо, а через час вкололи укол анестезии и выдрали зубы. Я помню, что какая-то пила пилила мне кости пилила, но в целом мне было так интересно разглядывать салфетку, которой мне закрыли лицо, что психологической травмы это никакой не нанесло.
Все в итоге зашили, ездила через пару дней проверять швы, а через дней пять могла уже есть условные пельмени целиком без проблем. Первые два дня рот плохо открывался, щеки опухли, но какую-нибудь пюрешку с тефтелькой есть можно было. Обезболивающее принимала по расписанию, так что болей адских не помню.

У меня есть ЛК страховой, где указаны все процедуры, за которые они платили, итого это удаление обошлось моей страховой в районе 360 евро.

Верх