Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
50% это ещё удача. Некоторые варианты попроще через 3 года и за 40% не могут поодать.
Возможно. Не отрицаю. Но брать такие машины как AMG или Alpina на 3 года это понты. А понты дороже денег😉

Увидел картинку - вспомнил твой олдтаймер, @Romantomsk

349313361_4562363563887911_4526932829991698637_n.jpg

Оставлю тут. Сегодня в тг увидел.

Tesla Model Y стала самой продаваемой машиной в мире с начала этого года 🦾

Согласно рейтингу World Car Market компания Tesla увеличила свои продажи на 55,%, продав 263 489 единиц Model Y. Причин у такой популярности две - рост спроса на электрокары и доступность. Model Y в Штатах с учётом субсидий можно приобрести по цене от $25 тыс. Цены в Поднебесной стартуют от $38 тыс.

В целом рейтинг топ-10 самых продаваемых авто в мире выглядит так.

🥇 Tesla Model Y - 263 489/4 (количество проданных авто с начала года/место в рейтинге за 2022 г.).

🥈 Toyota Corolla - 244 077 (1).

🥉 Ford F-Series - 197 477 (3).

4️⃣ Toyota RAV4 - 186 743 (2).

5️⃣ Chevrolet Silverado - 144 920 (8).

6️⃣ Hyundai Tucson - 144 915 (10).

7️⃣ Toyota Hilux - 141 151 (9).

8️⃣ Tesla Model 3 - 138 310 (7).

9️⃣ Toyota Camry - 134 357 (5).

🔟 Honda CR-V - 130 257 (6).

Рейтинг не может не радовать. В целом, человечество в плане выбора машин, хотя бы, ещё в адеквате. 🙃
У меня складывается впечатление, что перечисленные количества и марки в основном обусловлены населением США, которые за неразвитостью общественного транспорта продолжают нещадно эксплуатировать личные авто и, соответственно, их часто менять.

меня складывается впечатление
Впечатление верное только отчасти.
Не только США делают погоду, но там машины стоят очень приятно, факт. Ых. Нам бы их цены и их ассортимент.

Впечатление верное только отчасти.
Не только США делают погоду, но там машины стоят очень приятно, факт. Ых. Нам бы их цены и их ассортимент.
Особенно для пикапов не только США делаете погоду. Пикапы тойотовские пользуются популярностью среди всяких талибов, кстати:)

Пикапы тойотовские пользуются популярностью
Да, они пользуются популярностью и по прямому назначению тоже, не только для установки оружия. Довольно неприхотливые.

У меня вот вопрос, кто покупает в Германии американские пикапы и зачем? Я их в последнее время много вижу. Они же огромные (как парковаться?) и жрут как не в себя.
Для меня прямо загадка, кто их тут покупает. Вроде любителей понтов с деньгами в Германии не много, а те кто есть не на такое деньги тратят.
Но их везут и везут. Значит же кто-то берет. 🤔

Tesla Model Y стала самой продаваемой машиной в мире с начала этого года 🦾
А вот так выглядят продажи в Европе за 2022 2022 (Full Year) Europe: Top 50 Best-Selling Car Models - Car Sales Statistics

Top-50-Models-in-Europe-2022-678x2000.jpg.webp

И результаты по миру по регионам за первый квартал 2023 2023 (Q1) International: Worldwide Car Sales - Car Sales Statistics

1685905631783.png

У меня складывается впечатление, что перечисленные количества и марки в основном обусловлены населением США, которые за неразвитостью общественного транспорта продолжают нещадно эксплуатировать личные авто и, соответственно, их часто менять.
А у меня складывается впечатление, что Китай забыли учесть в этой таблице

• Like
Реакции: ViT
Model Y в Штатах с учётом субсидий можно приобрести по цене от $25 тыс. Цены в Поднебесной стартуют от $38 тыс.
Кстати, откуда инфа про 25 тыс? Зашел на официальный сайт теслы проверить и вот, что вижу:

1685906383691.png

С учетом "экономии на бензине" :lol:

upd:
1685906516325.png

Да, они пользуются популярностью и по прямому назначению тоже, не только для установки оружия. Довольно неприхотливые.

У меня вот вопрос, кто покупает в Германии американские пикапы и зачем? Я их в последнее время много вижу. Они же огромные (как парковаться?) и жрут как не в себя.
Для меня прямо загадка, кто их тут покупает. Вроде любителей понтов с деньгами в Германии не много, а те кто есть не на такое деньги тратят.
Но их везут и везут. Значит же кто-то берет. 🤔
Меня в Германии поразило обилие "иномарок". Я ожидал увидеть страну, где локальный автопром прочно завоевал позиции. Но нет! Тоже удивительно часто встречаю мощные американские пикапы и спорткары. Значительное число различных японских автомобилей и южнокорейских автомобилей.
В тоже время видна мощная прослойка лояльных не просто к немецким автопроизводителям, а именно к локально выпускаемым маркам - например, в Мюнхене - BMW.

А вот так выглядят продажи в Европе за 2022
Пежо 208 конечно мне тоже понравился, но спустя 2 года таки хочется поменять на что то чуть-чуть по больше, а то керамика жены не всегда влазит и по лучше в плане софта, в остальном всё устраивает.

Но их везут и везут. Значит же кто-то берет.
🙋‍♀️
Фермеры и мелкие фирмы. Преимущества:
- Большой грузовой багажник (оборудование и материалы возить)
- Можно страховать как LKW (в зависимости от модели).
- Тяга - присоединяем прицеп и получается вообще невероятное количество можно всего перевезти.
Я не как специалист, а как фермер мелкая фирма - потребитель рассказываю, поэтому не судите строго.

Похожие топики

Верх