Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

@Елена Зигель, в зелёном документе что стрелочками помечено, как переводится?

Meldebeschtätigung - прописка,

Erklärung über der Gültigkeit - справка, что ваши рос. права действительны.

Unterschriftleiste - что-то для подписи (?)

Vollmacht - доверенность на "передачу тестового заказа"?
@Alf, обязательно отвечу, но не прямо сейчайс: в 8 придет наш компьютер-ман, мне нужно все быстренько занести в память и закрыть.

@Елена Зигель, в зелёном документе что стрелочками помечено, как переводится?

Meldebeschtätigung - прописка,

Erklärung über der Gültigkeit - справка, что ваши рос. права действительны.

Unterschriftleiste - что-то для подписи (?)

Vollmacht - доверенность на "передачу тестового заказа"?
Доброе утро.

Первый вопрос к обладателю этой бумажки, @WxD : эту зеленую Вы тоже от школы получили? Потому что она написана несколько странным немецким языком: артикль в строке о действительности прав неправильный, да и слова Unterschriftsleiste в нормальном немецком языке нет (есть только в компьютерном для "строка (поле) для подписи", есть Unterschrift leisten = подписаться.

Да, @Alf все почти правильно перевел:

Meldebestätigung = справка о прописке

Unterschriftsleiste = переводим это странное слово просто как "Ваша подпись"

Erklärung über die Gültigkeit des ausländischen Führerscheins = Заявление о действительности иностранного водительского удостоверения (типа, Вы даете честное слово, что никаких санкций на него не наложено, что немного странно, потому что на практике встречались именно как написал @Alf, справки (пару вариантов от ГИБДД здесь в других ветках приводила), а не собственные заверения водителя).

Vollmacht für Aushändigung des Prüfauftrags = Доверенность на выдачу заказа на проверку.
Вот это мне тоже кажется немного странным, но с реалиями процедуры обмена прав я совершенно не знакома: Может кто-то другой подать от Вашего имени заявление на него, такое бывает? И, с учетом вышесказанного о качестве языка, Prüfauftrag, вообще-то типа заказа на проверку (Ваших прав, например, на предмет неподдельности, соответствия и пр., но ведь такое вряд ли кто кроме владельца может сделать, или нет?), но, возможно, эти грамотеи имели в виду PrüfUNGSauftrag, тогда речь идет об экзамене.

Воу-воу, 500 мне в Мюнхене предлагали с нуля.
Для тех, у кого обмен это дешевле стоит, потому что в этот грундпрайс ещё теоретические уроки заложены.

Или вы не так поняли, или не те автошколы посещали 🙈
Некоторые, кстати, в грундпрайс иногда теоретический экзамен закладывают, так что надо прям конкретно спрашивать, что включено.
Если бы я тут каждый раз "не понимала" за что плачу, как жить-то)))Увы, люди не видят препятствий чтоб не содрать по-больше, как говорится, а почему бы и да. Я ведь им всё равно ничего не сделаю 🤷‍♀️

Пересдавала на права в Германии(стаж российских на момент пересдачи 11 лет). В 2021 году.
Вообще никаких проблем, самое дорогое - покатушки с инструктором. Теорию сдавала сама, автошколу не посещала. Потому что при пересдаче можно не посещать и не платить(в моем случае про вождение так же сказали, что обязательных часов нет). Если вы взрослый человек с опытом - вообще никаких проблем выучить самостоятельно билеты. Покатушки с инструктором по моему мнению важны. Инструктор все рассказал и показал, что от меня будет ждать экзаменатор. Если вы все поняли - идете и сдаетесь спокойно, хоть после первого катания(если обязательных часов нет). Жаль не считала специально, сколько суммарно вышло за пересдачу в итоге.
Удачи всем пересдающим!

Если вы все поняли - идете и сдаетесь спокойно, хоть после первого катания(если обязательных часов нет)
Вас ваш инструктор допустить должен, а не просто взял и захотел пошел. Школе не нужны "неудачные" случаи, т.к. это потом на них сильно отражается

Вас ваш инструктор допустить должен, а не просто взял и захотел пошел. Школе не нужны "неудачные" случаи, т.к. это потом на них сильно отражается
Так да. Я же написала «если вы все поняли». Я очень старалась далась все, что говорит инструктор на «отлично». И он это видел. Сказала, что хотела бы сдать до определенной даты. В школе пошли на встречу без проблем.

Так это ж не значит, что инструктор даёт добро :) Можно всё понимать, но не получать добро от инстурктора / школы. Вот и всё
Я думаю, что вы правы и все возможно. Не довелось столкнуться, поэтому сказать нечего. По моему скромному мнению у инструктора должна быть конкретная причина почему он считает, что человек еще не готов.

подскажите пожалуйста, есть ли смысл записываться на курс erste hilfe и тест зрения, пока еще не заключен доовор с автошколой?
Сколько действительны данные о прохождении этих курсов/тестов?

Да, вы можете их пройти ещё до записи в автошколу.
Сколько действительны данные о прохождении этих курсов
Первая помощь:
  • Der Erste-Hilfe-Schein ist lebenslang gültig – es ist jedoch ratsam, wenn Verkehrsteilnehmer ihn alle zwei bis drei Jahre auffrischen.
Зрение:
Die Bescheinigung über den bestandenen Sehtest ist zwei Jahre lang gültig. Bis dahin musst du die Führerscheinprüfung bestanden haben oder einen neuen bestandenen Sehtest nachweisen.

подскажите пожалуйста, есть ли смысл записываться на курс erste hilfe и тест зрения, пока еще не заключен доовор с автошколой?
Так и нужно делать - срок действия вроде бы год или два. Я записывался за 3 мес до начала учебы в школе

без разницы.
по-моему удобнее сразу прийти в автошколу и там узнать в том числе про эти активности.
в моей школе было пакетное предложение на обмен прав, куда входил ваучер на первую помощь и проверку зрения.
в то же время ничто не мешает пройти это все в другое месте, если не захотите через школу.

Специально достала посмотреть. 2 года стоит на тесте и на первой помощи. Делала все примерно в одно время.
Смотрю сейчас по документам:
9.07 Sehtest (5€)
17.07 erste Hilfe(80€)
17.07 переведены права( не помню сумму)
21.07.21 стоит дата заключения договора с автошколой.
29.07 Передала документы на подтверждение в ратхаус. (5€)
2.08 Antrag auf Umschreibung ausl. Führerschein, mit Prüfung (38,8€)
6.08 Rechnung за Fahrschulcard(169,75)
14.08 Оплата TÜV за теоретический и практический экзамены(139,42€)

18.10 Теория
23.11 Практика

Деньги автошколе:
Vorstellung zur Theo.Prüfung (70€)
Vorstellung zur prak. Prüfung (160€)
Часы вождения 8ч. - 6 Общие +2ч брала перед экзаменом(не обязательно, это только потому что я паникер).(58€*8=464€).

Дополнительно хотела написать, что мне не повезло с erste Hilfe, в норм организациях, где она стоит в районе 40 евро все было занято на несколько месяцев вперед. Пришлось сдавать дорого.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно.

Специально достала посмотреть. 2 года стоит на тесте и на первой помощи. Делала все примерно в одно время.
Смотрю сейчас по документам:
9.07 Sehtest (5€)
17.07 erste Hilfe(80€)
17.07 переведены права( не помню сумму)
21.07.21 стоит дата заключения договора с автошколой.
29.07 Передала документы на подтверждение в ратхаус. (5€)
2.08 Antrag auf Umschreibung ausl. Führerschein, mit Prüfung (38,8€)
6.08 Rechnung за Fahrschulcard(169,75)
14.08 Оплата TÜV за теоретический и практический экзамены(139,42€)

18.10 Теория
23.11 Практика

Деньги автошколе:
Vorstellung zur Theo.Prüfung (70€)
Vorstellung zur prak. Prüfung (160€)
Часы вождения 8ч. - 6 Общие +2ч брала перед экзаменом(не обязательно, это только потому что я паникер).(58€*8=464€).

Дополнительно хотела написать, что мне не повезло с erste Hilfe, в норм организациях, где она стоит в районе 40 евро все было занято на несколько месяцев вперед. Пришлось сдавать дорого.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно.
о, ценная инфа, спасибо! У меня в городе Erste hilfe нашлись за 42 евро

Здравствуйте. Я честно просмотрела 30 страничек темы из 100 и не нашла информацию: если российские права истекли, то это их уже не признают и будет обучение с нуля с посещением автошколы?

Здравствуйте. Я честно просмотрела 30 страничек темы из 100 и не нашла информацию: если российские права истекли, то это их уже не признают и будет обучение с нуля с посещением автошколы?
Да.

Ну или восстанавливайте российские права любыми методами и способами.

А смысл? Там же будет стоять дата выдачи уже после начала действия внж
Перевыпущенные/восстановленные/продленные права считаются "обычными".
Нужно чтобы было написано сзади условно: Стаж с ---- года

Последнее редактирование:
Верх