Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Что-то вы меня сейчас запутали. В РФ право на управление бессрочное. Ограничение имеет только "пластик" водительского удостоверения. Который продлевается в МРЭО при предоставлении старого "пластика" и медицинской справки. При этом ставится дата выдачи "сейчас", но есть малозаметное поле, где прописан с какого года стаж.
И "пластик" никак не различается при утере/продлению по сроку/ замене по замене имени....
Когда говорят "права закончились", то имеется в виду окончание срока действия "пластика". Да, при этом нельзя "садиться за руль", так как ПДД и КоАП требуют наличие действующего "пластика" при себе.

• 👍
Реакции: 1 user
Что-то вы меня сейчас запутали. В РФ право на управление бессрочное. Ограничение имеет только "пластик" водительского удостоверения. Который продлевается в МРЭО при предоставлении старого "пластика" и медицинской справки. При этом ставится дата выдачи "сейчас", но есть малозаметное поле, где прописан с какого года стаж.
И "пластик" никак не различается при утере/продлению по сроку/ замене по замене имени....
Когда говорят "права закончились", то имеется в виду окончание срока действия "пластика". Да, при этом нельзя "садиться за руль", так как ПДД и КоАП требуют наличие действующего "пластика" при себе.
Если получить новые права (т.е. восстановить новый пластик после паузы) - они будут "продолжением" к предыдущим. На основании этих прав можно льготно пересдать на немецкие права, а не с нуля.

Если получить новые права (т.е. восстановить новый пластик после паузы) - они будут "продолжением" к предыдущим. На основании этих прав можно льготно пересдать на немецкие права, а не с нуля.
Это на опыте подтверждено? Вот тут пишут что нельзя...

1689261784317.png

Подскажите пожалуйста, я нашел у себя в городе (Ольденбург, Нижняя Саксония) самый бюджетный вариант замены российских прав на немецкие на таких условиях: 295 евро за то, чтобы приняли в автошколу, всякие "обязательные" дополнения получаются еще на 500 евро, плюс сверху еще 59 евро за каждое практическое занятие. Итого примерно 1100-1400 евро в зависимости от количества взятых практических уроков. Плюс еще тест на зрение 5-10 евро и курсы первой помощи около 75 евро... Это сейчас нормальный прайс? При этом говорят, что если хотите приступить к обучению, можно даже ничего не платить, главное заплатить всю сумму перед первым теоретическим экзаменом... Это реально нормально?
Также интересует, никто не сталкивался, с вариантами рассрочки оплаты в автошколе, или чтобы банк выдавал целевой кредит на обучение в автошколе? тут такое практикуется вообще? (последний вариант интересен, потому что в автошколе намекнули, что если оплатить всю сумму сразу, то будет скидка)
Заранее спасибо!

• 👍
Реакции: 2 users
Это сейчас нормальный прайс?
С калькулятором не сидел, но если вы посчитали правильно, то 1000-1400 это нормально, и даже, можно сказать, дешево.
Это реально нормально?
Откройте гугл и почитайте отзывы об этой автошколе. В целом - такое редко практикуют, обычно школа просит заплатить как минимум регистрационный взнос в момент подписания договора.
тут такое практикуется вообще?
Да, практикуют. Идите в школу и спрашивайте, как они конкретно это себе представляют. И процент спросить не забудьте.
то будет скидка
Бывает, но редко. Повторю совет почитать отзывы в Гугле.

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите пожалуйста, я нашел у себя в городе (Ольденбург, Нижняя Саксония) самый бюджетный вариант замены российских прав на немецкие на таких условиях: 295 евро за то, чтобы приняли в автошколу, всякие "обязательные" дополнения получаются еще на 500 евро, плюс сверху еще 59 евро за каждое практическое занятие. Итого примерно 1100-1400 евро в зависимости от количества взятых практических уроков. Плюс еще тест на зрение 5-10 евро и курсы первой помощи около 75 евро... Это сейчас нормальный прайс? При этом говорят, что если хотите приступить к обучению, можно даже ничего не платить, главное заплатить всю сумму перед первым теоретическим экзаменом... Это реально нормально?
Также интересует, никто не сталкивался, с вариантами рассрочки оплаты в автошколе, или чтобы банк выдавал целевой кредит на обучение в автошколе? тут такое практикуется вообще? (последний вариант интересен, потому что в автошколе намекнули, что если оплатить всю сумму сразу, то будет скидка)
Заранее спасибо!
У нас с женой в конце прошлого года в начале этого на замену прав ушло 1250 евро на человека - нам все говорят, что это сейчас уже супер дешево.

• 👍
Да, практикуют. Идите в школу и спрашивайте, как они конкретно это себе представляют. И процент спросить не забудьте.
А если мне не в школу, а в банк с этим вопросом сходить? Возможно, школа от этого приобретает определенные выгоды, а если самому напрямую с банком договориться?

Попробуйте. Как вариант вообще обычный кредит, а не целевой

Это на опыте подтверждено? Вот тут пишут что нельзя...

Хм, у жены знакомого "права" кончились лет так пять назад, она съездила в РФ, восстановила, приехала в Германию и получала немецкие права по упрощенке.

Уважаемые форумчане,

Интересуют два вопроса:
1. Права в РФ получал на механике, тут сдал экзамен на B78 (решил, что неактуально уже в 21-ом веке), но когда еще зимой подавал документы на замену прав в Fahrerlaubnisbehörde указывал, что планирую менять на B197 (механика). Чем мне грозит такая "ветренность" в решениях? Заново оплачивать услуги Fahrerlaubnisbehörde или просто они галочку снимут в своих формах? Никто не сталкивался?

2. Могу ли я продлить действие российских прав по истечению их срока или, например, получить электронные права в РФ при условии, что пластик будет храниться в Германии?

1. Всем пофиг, вы уже подали заявление на 78 и получите права 78. Если захотите 197, то нужно будет пойти в автошколу, заплатить регистрационный сбор, откатать 10 часов практики (тоже не бесплатно) и 15 минут проверки инструктора (не экзменатору). После чего получаете бумагу от автошколы, что прошли курс обучения на механике и с ним идете писать новое заявление на 197.
Сам этот вопрос сейчас для себя выясняю.
2. Если вы имеете в виду можете ли вы получить российские права действительные в России независимо от наличие немецких, то - да, можете. Раньше это делалось через процедуру восстановление при утере. Сейчас может что-то поменялось. При этом ни в ГИБДД не надо говорить, что у вас есть немецкие права, ни немцам соответственно про восстановленные российские.

• 👍
Реакции: 2 users
1. Всем пофиг, вы уже подали заявление на 78 и получите права 78. Если захотите 197, то нужно будет пойти в автошколу, заплатить регистрационный сбор, откатать 10 часов практики (тоже не бесплатно) и 15 минут проверки инструктора (не экзменатору). После чего получаете бумагу от автошколы, что прошли курс обучения на механике и с ним идете писать новое заявление на 197.
Сам этот вопрос сейчас для себя выясняю.
Заявление, мне кажется (не могу вспомнить, т.к. дело было по зиме еще), я подавал на 197. А по факту понесу им результаты для 78. В этом то и коллизия!
Касательно доп уроков для механики, получил такое же пояснение сегодня. В любой момент обращаюсь в школу, прохожу 10 занятий с мех коробкой (около 600 евро) и со справкой о доп.уроках топаю в Fahrerlaubnisbehörde для смены кода без экзамена в TUV.

Если это действительно так, то они, скорее всего, ждут практический экзамен на автомате и справку о 10 откатанных часах на механике. И тогда выдают 197.
Регистрационный взнос забыли. У меня на столе лежат прайсы нескольких автошкол Франкфурт-на-Майне - от 300 до 400 евро еще прибавляйте.

Если это действительно так, то они, скорее всего, ждут практический экзамен на автомате и справку о 10 откатанных часах на механике. И тогда выдают 197.

Регистрационный взнос забыли. У меня на столе лежат прайсы нескольких автошкол Франкфурт-на-Майне - от 300 до 400 евро еще прибавляйте.
Все, вроде, разрешилось, но, если интересно, укажу текущий ценник на услуги Fahrerlaubnisbehörde: 20 евро для изменения в документах с 197 (мое первоначальное заявление) на 78 (по факту сдал все для автомата). При повторном изменении с 78 на 197 доплатить придеться уже 60 евро.

• 👍
Добрый день! Возможно уже где то есть, но не нашел актуальную информацию по последовательности действий при смене российских прав на немецкие. Прошу подсказать. С чего начать, что можно делать параллельно, а что только последовательно. Спасибо большое.

Добрый день! Возможно уже где то есть, но не нашел актуальную информацию по последовательности действий при смене российских прав на немецкие. Прошу подсказать. С чего начать, что можно делать параллельно, а что только последовательно. Спасибо большое.
Есть много где, но в целом так:
1. Перевод прав и их классификация в ADAC
Параллельно поиск автошколы и получение там договора на обучение( не важно что уже умеете, без школы нельзя)

Параллельно прохождение курса первой помощи для водителей и теста зрения.

2. Как только все собралось вместе - термин в Fahrerlaubnisbehörde.

3. Пока они проверяют права, готовитесь к теоретическому экзамену( приложений для телефона и пк полно)

4. Теоретический экзамен.

5. Покатушки с инструктором, чтобы привыкнуть к особенностям местного вождения.

5. Практический экзамен.

Profit

• 👍
Параллельно поиск автошколы и получение там договора на обучение( не важно что уже умеете, без школы нельзя)

3. Пока они проверяют права, готовитесь к теоретическому экзамену( приложений для телефона и пк полно)

5. Практический экзамен.

Profit
2. Термин можно и заранее уже взять

Уточню, что на курсы первой помощи и проверку зрения школа может дать скидочный купон

• 👍

5. Практический экзамен.

Profit
При необходимости п.5 повторить (как в моём случае). Повторять можно неоднократно

• 👍
2. Термин можно и заранее уже взять
Можно, если уверен что все документы готовы. Но тут есть нюансы по землям. В Хемнице(саксония), где я менял права, термин можно брать «на завтра». Возможно в условной Баварии с этим проблем сильно больше :)

Сверху