Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Da-EU vs NE

• Автор темы Автор темы Dmitriy
  • Дата начала Дата начала
Поймите, что Da-EU создана для решения задачи мобильности перемещения, проживания и работы граждан третьих стран в рамках ЕС.
Это не про пособия, не про кредиты, не про страховки и не про пенсии.

Это - решение визового вопроса.
А то, что вы ожидаете - это вообще из другой песни.
Прям интересно стало. И чего же я ожидаю???

Прям интересно стало. И чего же я ожидаю???
Перечитайте свое сообщение:
льгот при утрате работы, социальной защищенности и больше возможностей для того что бы перевезти свою семью или например получения кредита(ипотеки)

Перечитайте свое сообщение:
Это информация которую я встретил в интернете и перечислил ее, а вы ее вырвали из контекста моего первого сообщения. Поэтому свои догадки оставьте при себе.
[отредактировано модератором]
А за директиву спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Поэтому свои догадки оставьте при себе.
Хамство своё, пожалуйста, оставьте при себе.
Вам ответили, насколько это возможно в рамках форума:
Если Вас все еще не удовлетворяют ответы на форуме, то решение простое: Вам прямая дорога к адвокату по правам иностранцев.
Всего доброго.

Хамство своё, пожалуйста, оставьте при себе.
Вам ответили, насколько это возможно в рамках форума:

Всего доброго.
Хамство - это когда желаемое выдают за действительное умышленно искажая информацию.

Хамство - это когда желаемое выдают за действительное умышленно искажая информацию.
Вам нужно, чтобы последнее слово за вами осталось?

Хамство - тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Лесом послать - это хамство.

Желаемое за действительное никто не выдавал. Вы привели примеры из интернета, и спросили

Что как бы намекает, что вам именно интересны различия именно в этой области (иначе бы вы их не приводили).
Касательно этих пунктов вам был дан ответ. Более того, вам дали рекомендацию, к какому специалисту можно обратиться за профессиональным ответом.

Поэтому предупреждение вам.
Не можете вести себя адекватно - будут приняты меры.

Вам нужно, чтобы последнее слово за вами осталось?

Лесом послать - это хамство.

Желаемое за действительное никто не выдавал. Вы привели примеры из интернета, и спросили

Что как бы намекает, что вам именно интересны различия именно в этой области (иначе бы вы их не приводили).
Касательно этих пунктов вам был дан ответ. Более того, вам дали рекомендацию, к какому специалисту можно обратиться за профессиональным ответом.

Поэтому предупреждение вам.
Не можете вести себя адекватно - будут приняты меры.
Детский сад какой-то:lol::lol::lol:
1. Вас никто никуда не посылал.
2. Вы продолжаете выдавать свои домыслы за мои мотивы.
3. Куда мне обратится - услышал.
4. По поводу предупреждения - буду рад, если вы удалите мой аккаунт вместо меня. Мне лень этим заниматься.
5. Ушел плакать...

Расскажите про эту схему? Я на этом форуме читал, что нет никаких привелегий с ГК для DA-EU
Вроде бы так же 5 лет живёшь с тителем, платишь социалку и т.д и получаешь DA-EU

Ну кроме как по ГК отсутствовать в Германии можно 12 месяцев, а с ПМЖ можно 6 месяцев или нужно попросить у ABH разрешение, что тоже не должна быть проблема...

Расскажите про эту схему? Я на этом форуме читал, что нет никаких привелегий с ГК для DA-EU
Вроде бы так же 5 лет живёшь с тителем, платишь социалку и т.д и получаешь DA-EU

Ну кроме как по ГК отсутствовать в Германии можно 12 месяцев, а с ПМЖ можно 6 месяцев или нужно попросить у ABH разрешение, что тоже не должна быть проблема...
В идеале, блюкарточникам при получении DA-EU должны делать пометку "Ehem. Inhaber der Blauen Karte EU", которая дает возможность отсутствовать в ЕС с сохранением постоянного ВНЖ не стандартные 12 месяцев, а в 2 раза дольше - 24 месяца (см. §51 Abs. 9 Satz 1 Nr. 3 AufenthG).
Один из ключевых вопросов - нужно ли иметь действующую ВК при подаче на DA-EU или достаточно подтвердить, что на руках была ВК в какой-то период из прошедших 5 лет. Мы этот вопрос обсуждали тут на форуме, и мнения разделились. Форумчане трактуют закон таким образом, что не обязательно иметь ВК на руках для получения этой отметки, но, судя по некоторым реальным отзывам подающих документы, дискуссиям на форумах, в т.ч. иностранных, АБХ довольно часто (или почти всегда, но это сложно проверить) отказывают в проставлении заветной пометки, если на руках нет действующей ВК (например, из-за того, что у вас её забрали при получении NE).

АБХ довольно часто (или почти всегда, но это сложно проверить) отказывают в проставлении заветной пометки, если на руках нет действующей ВК (например, из-за того, что у вас её забрали при получении NE).

Если и отказывают, то неправомерно же, конечно.

Еще они "любят" при наличии NE начинать рассказывать, что DA-EU уже не нужен, у Вас же есть высший статус пребывания в стране. Мотивация их понятна. На эти их рассказы лучше не обращать внимания и идти дальше в кильватере закона.

Если и отказывают, то неправомерно же, конечно.

Еще они "любят" при наличии NE начинать рассказывать, что DA-EU уже не нужен, у Вас же есть высший статус пребывания в стране. Мотивация их понятна. На эти их рассказы лучше не обращать внимания и идти дальше в кильватере закона.
А напомните вкратце чем DA-UE лучше NE? Тем что в других ЕС странах также можно жить и работать?

А напомните вкратце чем DA-UE лучше NE? Тем что в других ЕС странах также можно жить и работать?

Так точно. Только жить и работать не по нему можно будет, а его необходимо конвертировать в локальное разрешение на работу. Но не все страны ЕС позволяют финт ушами - то есть участвуют в этом соглашении. Насколько я знаю, та же Италия - нет.

Плюс отсутствие в стране до 12 месяцев с ним возможно без шанса потерять разрешение - в отличие от 6 месяцев в части NE.

• Like
Реакции: Snow
Так точно. Только жить и работать не по нему можно будет, а его необходимо конвертировать в локальное разрешение на работу.
Но при этом немецкий ПМЖ в течении 6 лет остаётся в силе, если не оформляется аналог DA-EU в другой стране.

Первый раз про это слышу. Где про это можно почитать?
§ 51 (9) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU erlischt nur, wenn
3. sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann; [...]
4. sich der Ausländer für einen Zeitraum von sechs Jahren außerhalb des Bundesgebiets aufhält oder
5. der Ausländer die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erwirbt.

Добавлю, некоторые страны ЕС (н-р Финляндия), вообще никаких поблажек не дают гражданам с немецким Daueraufenthalt-EU. У знакомых, у жены был немецкий Daueraufenthalt-EU ей дали просто визу на год (она уже подавалась имея контракт там), муж с ПМЖ Германии и контрактом, ВНЖ на 2 года.
при этом после 1 года проживания в Финляндии, и отсутствия в Германии, они свой немецкий Daueraufenthalt-EU теряют, верно? А муж вашей знакомой, если имеет ПМЖ (NE), то вовсе через полгода?

при этом после 1 года проживания в Финляндии, и отсутствия в Германии, они свой немецкий Daueraufenthalt-EU теряют, верно? А муж вашей знакомой, если имеет ПМЖ (NE), то вовсе через полгода?
Ну получается, что они уже его потеряли.
А так, Вы верно написали.

DA-EU теряется, если проживать вне ЕС более 1 года. Если жить в других странах ЕС, то DA-EU сохраняется в течение 6 лет.

Верх