Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Полторы недели назад в лапотной России в большой больнице не могли найти анестезиолога. Совсем. Вообще.
Из-за этого операции отменили. Все. В том числе рутинные.

Хочется еще раз напомнить, что Россия это не только Москва и Питер. Точнее вообще не Москва и Питер. :(
Всякие вопиющие случаи можно везде найти, что никак не отменяет выше описанного положения вещей.
Если желание сводится к деньгам из своего кошелька, то такой же принцип и в Германии работает. Главное, чтобы размеры кошелька позволяли.

Когда мне вот прямо очень приспичило пару недель назад, я записала ребенка к узкому специалисту на тот же день за свой счет и в Германии. И стоило мне это прилично, но не как крыло боинга, если честно.
Ну я вот при обзвоне клиник спрашивал, можно ли сделать быстрее как Selbstzahler. Ответ везде отрицательный. Или я что-то не понимаю и надо какие-то специальные праксисы искать?

Ну я вот при обзвоне клиник спрашивал, можно ли сделать быстрее как Selbstzahler. Ответ везде отрицательный. Или я что-то не понимаю и надо какие-то специальные праксисы искать?
Вот именно с клиниками не знаю, по идее - надо тогда звонить в те, которые, например, работают с иностранцами, оплачивающими самостоятельно. Что касается специалистов, я поняла, что те, кто работает с приват И гос - там можно "раньше" не ловить, они перегружены, а те, кто только с приват - могут зачастую дать термин день в день.

а те, кто только с приват - могут зачастую дать термин день в день.
Понял, ну я так и делал. По одному обследованию дейстивительно был "Privatpraxis" неподалёку, и там за вменяемые деньги можно быстро получить термин, а вот по другому - сложно. Остаётся только сидеть каждый день отлавливать освободившиеся записи на доктолиб или непосредственно на сайтах клиник...

Сколько процентов в других странах могут себе позволить такое же у себя?
То, что нужно было мне, стоит, например, в городе Рыбинск (упреждаем мантры про Москву и Питер) 4300 рублей. Вполне подъёмная сумма даже при невысоком доходе.

моя мама пенсионерка и то когда запись в поликлинах более чем на месяц вперед недоступна идёт в платную клинику
У меня тоже мама пенсионерка. И когда ей надо к специалисту, то ждет несколько месяцев по гос.страховке. Потому что ее пенсии не хватает не то, чтобы на платную клинику, но и даже на хорошие продукты, типа мяса несколько раз в месяц. И, насколько я могу судить по ситуации в РФ через Интернет, у нее довольно обычный уровень пенсии для пенсионеров РФ. То есть не повышенная, но и не нижний лимит. И под словом пенсия, я подразумеваю и различные доплаты от государства федерального и местного уровня.

Ты точно читал историю операции @Анна Петрова ? У меня волосы дыбом вставали когда я читал :) Конечно факт что здесь её сделали то, что в стране исхода никто не решался делать, но блин...история еще не закончилась я так понимаю)
Не закончилась, приключения продолжаются, дождусь результата последнего, отпишусь))
А начало истории тебя не шокировало? Что во время операции в РФ оставили кусок кости, который и стал причиной всего последующего.
Ага, но изначально, все-таки, травма причина всей эпопеи.

А по РФ и Германии, мне, как недавноуеху, понятно пока тоже самое: надо искать спецов, долбоклюев везде хватает. Ну и понимать систему, процессы, страховые. Я и в МСК получала очень квалифицированную помощь, тут тоже, и наоборот.

Удачи. Нам 5 лет искали причину аллергии :lol: Проси сразу комплексный тест. Они любят в начале укороченный тест делать, где только основные аллергены. Нам поэтому 5 лет и искали, что на основании основых аллергенов сделали вывод, что якобы нет у него ничего. К 10 годам всё пройдёт. Наступило 10 лет - не прошло))) Сделали комплексный тест - нашли пылевых клещей, собак) От пылевых клещей выписали специальное белье постельное, а собака...собаку мы завели - да) Справедливости ради - в РФ тоже при приёме не делали комплексный тест на аллергены. Уж не знаю какая логика там была🤷‍♂️
Мне делали с клещами сразу, даже не спрашивали укороченный или нет делать.
Я точно помню потому что как раз клещей мне и нашли. Но оно как-то само прошло, я так и не разжилась никаким бельем от них.

То, что нужно было мне, стоит, например, в городе Рыбинск (упреждаем мантры про Москву и Питер) 4300 рублей. Вполне подъёмная сумма даже при невысоком доходе.
Ну не знаю, по-моему очень даже весомая сумма при невысоком доходе. По провинциям мало кто по 100к не получает, да даже по 50к это уже выше среднего.

Screenshot 2023-08-17 at 12.36.27.png ну да, всего-то 8-14% от месячной зарплаты (смотря какую брать за основу).

Посмотреть вложение 17171 ну да, всего-то 8-14% от месячной зарплаты (смотря какую брать за основу).
В Германии, если верить гуглу, эта же процедура стоит 500+, и по месту (в радиусе 50 км) я пока так и не нашёл, где её можно сделать в частном порядке.

Естественно частная медицина в России более доступная, тут даже обсуждать нечего.

Т.е. 250 евро в немецких реалиях, грубо говоря. Можно ли такую же процедуру за эти деньги в Германии провести - вопрос.
мне кажется (я не берусь утверждать, поскольку у меня нет никаких данных о том, что это за процедура такая), что в Германии ее проще сделать по госстраховке, и столько ждать, сколько по госстраховке в России, не придется. Собственно, медицина Германии вообще не очень рассчитана на тех, кто платит сам.
Я при этом нигде не говорю, что частная медицина в РФ хуже частной в Германии. В РФ я частной медициной пользовалась постоянно, в Германии - вот буквально один раз.

В любом и любой. Условному кассиру в Пятерочке больше доступно на его зарплату, чем кассиру в Эдеке
Условному кассиру в Пятерочке как раз таки живется куда тяжелее условного кассира в Эдеке.
Так что платную медицину он себе позволить может только если все совсем плохо. И тут уже надо сравнивать бесплатную (ОМСную) медицину. Российская тут проигрывает на старте, потому что немецкая ближе к уровню российского ДМС.

мне кажется (я не берусь утверждать, поскольку у меня нет никаких данных о том, что это за процедура такая), что в Германии ее проще сделать по госстраховке
Ну вот у @Michael_244 не получается, к сожалению.

Верх