Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

У меня отец немец, а мама русская. Родители отца оба немцы. Могу ли я быть поздним переселенцем?
Да, возможно. Я же ответил - дал ссылку на тест. Там всё что надо спрашивается...

Здравствуйте. Заранее спасибо за ответы на вопросы.
  1. Мать-заявитель. Её отец- немец по всем документам. Нужно ли прикладывать документы прадеда, прабабушки?
  2. У матери везде "русская". Ей желательна сдача шпрахтеста. Поменять ли национальность матери через суд или оставить более старые, "надежные" документы"?
  3. Можно ли подать все документы, дождаться вызова и приехать через 3 года? Как лучше поступить, если переезд возможен только через 3 года?

Здравствуйте
Мать-заявитель. Её отец- немец по всем документам. Нужно ли прикладывать документы прадеда, прабабушки?
Неизвестно. Зависит от года рождения отца-немца. Если он родился после 1926, то надо
Поменять ли национальность матери через суд или оставить более старые, "надежные" документы"?
Можно и так, и эдак. Смотрите сами.
Ей желательна сдача шпрахтеста.
Обязательна.
Можно ли подать все документы, дождаться вызова и приехать через 3 года? Как лучше поступить, если переезд возможен только через 3 года?
Переезд возможен, пока жив основной заявитель. А так - хоть 30 лет...

Здравствуйте

Неизвестно. Зависит от года рождения отца-немца. Если он родился после 1926, то надо

Можно и так, и эдак. Смотрите сами.

Обязательна.

Переезд возможен, пока жив основной заявитель. А так - хоть 30 лет...

Спасибо! То есть получить приглашение во Фридланд и ждать?

Здравствуйте,
Бабушка проживает уже 15 лет в Германии как поздний переселенец (§4). и хочет вызывать внука из России... Вопрос: Никак не пойму где в антраге "S" на вызов видно что именно Бабушка вызывает внука, а не сам он "решил" выехать? Ведь весь смысл и состоит в том.

Здравствуйте
Никак не пойму где в антраге "S" на вызов видно что именно Бабушка вызывает внука, а не сам он "решил" выехать?
Антраг S только для тех, кто подаёт документы на себя, как на §4.

Если бабушка вносит в свой Aufnahmebescheid, то это другой процесс.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, заполнение и сбор всех документов для ПП можно самому оформить или лучше через адвокатов? У кого был опыт?

Подскажите пожалуйста, заполнение и сбор всех документов для ПП можно самому оформить или лучше через адвокатов? У кого был опыт?
В целом ничего не мешает заполнить и отослать самостоятельно. Адвокат или консультант вообще не нужен.

Но тут два аспекта:
  • тот кто 100 антрагов заполнил и получил результаты опытнее того, кто заполняет впервые и результат неведом
  • если будут проблемы и придётся обращаться к адвокату после отказа, попадает под нехилое давление как по времени, так и по деньгам. Если адвокат сам подавал, он будет участвовать в разборках, если подавал не он - зачем ему это надо? Только за большие деньги.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я отправила документы, как поздний переселенец, сейчас они на рассмотрении, могу ли я на данном этапе въезжать на территорию Германии?

Здравствуйте
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я отправила документы, как поздний переселенец, сейчас они на рассмотрении, могу ли я на данном этапе въезжать на территорию Германии?
Как турист можете въезжать куда угодно, в том числе и в Германию.

Добрый день, подскажите пожалуйста. В моем свидетельстве о рождении указано отец-немец, моя бабушка и прабабушка немка(собираю справки подтверждающие это)жили они в Казахстане там и я родилась, но прожила там около года, с 90-го года живу в России, реально ли мне пройти по программе поздние переселенцы?

реально ли мне пройти по программе поздние переселенцы?
Скорее всего да. Точно по данной информации не ответить. Читайте статьи по ссылкам в самом первом посте этого топика.

• 👍
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, когда сдаешь оригиналы документов, их потом возвращают? Или ты с ними просто приезжаешь, показываешь и забираешь назад?

Здравствуйте

Антраг S только для тех, кто подаёт документы на себя, как на §4.

Если бабушка вносит в свой Aufnahmebescheid, то это другой процесс.
Спасибо, возник ещё один вопрос:
бабушка заполняет антраг на включение внука в Aufnamebescheid и в пункте 4. есть Volmacht!.. Никак не пойму - кто и кому даёт доверенность: бабушка может дать мне (сыну вести все дела по вызову внука) или внук даёт разрешение бабушке? В нашей ситуации бабушка уже в возрасте и лучше бы я этим занимался...

Последнее редактирование модератором:
и в пункте 4. есть Volmacht!
Это доверенность тому, кто будет вести дело вместо бабушки. Если нужно.
бабушка может дать мне (сыну вести все дела по вызову внука)
Да, например

• 👍
Степан, здравствуйте. У меня такая ситуация: моя бабушка русская немка, была замужем за русским, мой папа родился в 1969 году, а значит не наследует гражданство от бабушки. Я родилась после 1.01.1993. У меня есть документы, подтверждающие, что моя прабабушка получила немецкий паспорт во время войны, когда вместе с моей годовалой бабушкой была на территории Германии. Также мой прадедушка был сослан в трудармию в 1941 году по национальному признаку. Могу ли я каким-то образом получить гражданство Германии? Через бабушку или отца?

Сверху