Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зарплата в криптовалюте

• Автор темы Автор темы Ana23
  • Дата начала Дата начала
А какие проблемы с долларом/евро?
Мне, правда, интересно.
Вы не можете просто взять и платить криптой в магазинах и т.д. Т. Е. это не деньги в обычном смысле.

Опять же очень любопытно, где компания берет крипту и почему имено её, а не обычные валюты.
Я, если честно, у них не узнавала это) Да безусловно, учитывая ситуацию, лучше бы переводили евро
Но пока что ситуация такая

Не криптой же.
Почему тогда зп криптой?
Все, проблема решена иначе) Написала боссу, спросила - платят в крипте, потому что многим сотрудникам так удобно) мне будут теперь платить просто в евро. Но в налоговой все равно узнаю, отпишусь потом

По мне так странно. Криптовалюта нестабильна. Но вот, что скажет немецкая налоговая - я тоже с нетерпением жду продолжения истории 🙂
Зависит от того в чем оплата идет. Если стэйблкоины то это 1к1 к доллару.

Все, проблема решена иначе) Написала боссу, спросила - платят в крипте, потому что многим сотрудникам так удобно) мне будут теперь платить просто в евро. Но в налоговой все равно узнаю, отпишусь потом
Не могу гарантировать. Но до тех пор пока деньги к вам не попали на счет, то про них не знают.
И вы будете заявлять как раз тот доход который придет на карту и с него же платит налог.

Но я очень буду ждать информацию о том, что скажут.

Не могу гарантировать. Но до тех пор пока деньги к вам не попали на счет, то про них не знают.
И вы будете заявлять как раз тот доход который придет на карту и с него же платит налог.

Но я очень буду ждать информацию о том, что скажут.
Добрый вечер) Ну, две зарплаты мне как-то вывести придется, криптой я не пользуюсь, а какие-то схемы проворачивать не хочу. Звонила сегодня в налоговую, они не в курсе, что с этим делать - занавес:) Но я поузанвала во всяких чатах айтишников, многие так уже делали и успешно подавали декларации. Как я поняла, главное, чтобы валюта, в которой вам заплатили, была законна в стране платежа (В Эмиратах можно оплачивать услуги в Usdt). И после просто сохранить весь путь транзакций (когда деньги поступили на криптокошелек, с какого адреса, по какому курсу вывели и тд) на случай проверки, а так им не сильно важно это. Главное - налог заплатить

Учитывая, что про это в целом очень мало информации в открытом доступе (везде сказано только про инвестирование в крипту, про оплату услуг в ней - ничего), то и в налоговых особо не понимают про это ничего. Условно, в чеке указана сумма, она вам на карту поступила, вы с нее налог платите, а дальше если уже будут какие-то вопросы когда-то (вряд ли) - сохранить информацию о транзакциях

• Like
Реакции: ViT
Учитывая, что про это в целом очень мало информации в открытом доступе (везде сказано только про инвестирование в крипту, про оплату услуг в ней - ничего), то и в налоговых особо не понимают про это ничего. Условно, в чеке указана сумма, она вам на карту поступила, вы с нее налог платите, а дальше если уже будут какие-то вопросы когда-то (вряд ли) - сохранить информацию о транзакциях
Добрый вечер. Информация по крипте мне очень актуальна. Моя компания может платить либо на украинский счет, либо в крипте. Но с Украинской карты я даже не могу оплатить квартиру.

Добрый вечер) Ну, две зарплаты мне как-то вывести придется, криптой я не пользуюсь, а какие-то схемы проворачивать не хочу. Звонила сегодня в налоговую, они не в курсе, что с этим делать - занавес:) Но я поузанвала во всяких чатах айтишников, многие так уже делали и успешно подавали декларации. Как я поняла, главное, чтобы валюта, в которой вам заплатили, была законна в стране платежа (В Эмиратах можно оплачивать услуги в Usdt). И после просто сохранить весь путь транзакций (когда деньги поступили на криптокошелек, с какого адреса, по какому курсу вывели и тд) на случай проверки, а так им не сильно важно это. Главное - налог заплатить
Добрый день.
А как доказывается страна платежа? На сколько я понимаю в транзакции виден только криптокошелек. А он к стране точно никак не привязан.

Верх