Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Есть, конечно: Philologie, Soziologie, Psychologie, Politologie, Biologie ... Но с имиджем ничего такого нет, вообще никакой науки.
Дак и в русском такого слова нет, они его сами составили. Вот и вы сами составьте из "имиджа" и "логии" только по немецким правилам.

Начала о подобном догадываться, почитав в Интернете на русском. Что-то так
72c4c1c1ea8de229e2b8e90c3f966695.jpg
Если серьезно - это ведь не только про «выглядеть»: это реально «продай себя дорого» - работодателю, деловому партнеру, брачному партнеру, да хоть теще с тестем…
Одно время такие тренинги пользовались большим спросом… я во времена оны кучу денег на своем авторском заработала ))

Но в зачетке вуза так не напишешь… поэтому скажем так: «имиджеология» - наука о том, как произвести на окружающих нужное впечатление, позволяющее добиваться успеха в карьере, бизнесе, личных отношениях, сфере продаж… и т.д., и т.п.

Если серьезно - это ведь не только про «выглядеть»: это реально «продай себя дорого» - работодателю, деловому партнеру, брачному партнеру, да хоть теще с тестем…
Одно время такие тренинги пользовались большим спросом… я во времена оны кучу денег на своем авторском заработала ))

Но в зачетке вуза так не напишешь… поэтому скажем так: «имиджеология» - наука о том, как произвести на окружающих нужное впечатление, позволяющее добиваться успеха в карьере, бизнесе, личных отношениях, сфере продаж… и т.д., и т.п.
Хм...:roll:. Типа предстать таким, каким не являешься? Бедные люди, как это должно усложнять жизнь.

ну вот Imageologie и напишите)
Спасибо, но ведь слова такого в самом немецком нет. Оно и у Вас подчеркнулось как неправильное.

Конечно, я могла бы так отделаться. Но моя задача сделать так, чтобы человек без ненужных вопросов и осложнений прошел все формальности с признанием диплома, даже при отсутствии аналогичных предметов в нашей системе.

Моя идея с Imagegestaltung Вам никак? (Видите, даже не подчеркивается как неправильное)

Таня, при всем искреннем уважении: слово Komparistik мне интуитивно показалось странным. И правда, посмотрела: такого не существует. Возможно, господа публикаторы имели в виду KomparATistik (литературоведение). И еще пара-тройка слов мне здесь кажутся странными, но проверять не буду.

В общем, ощущение, что публикаторы действуют по принципу имиджиологии: употребляя иностранные слова показаться более умными, чем они есть, нет? ;)

Простите, не в тему, и уж точно не только о россиянах, а в целом о гражданах бывших социалистических стран.

Лет 20 с лишним назад мне довелось сопровождать одного очень известного швейцарского профессора-специалиста по правам человека по нескольким пост-социалистическим странам. Умнейший и просто очаровательный человек. Многие его высказывания (а ему тогда уже было под 80) до сих пор помню.
Сегодняшнее слово напомнило одно: останавливались мы, естественно, в соответствии с его статусом в самых дорогих гостиницах с соответственно платежной публикой. "Елена, знаете, как я лично замечаю, с какой стороны бывшего железного занавеса человек? Те, что из бывших соц. стран демонстративно кладут на стол ключ от своей машины, даже если прибыли в город явно на самолете, примечательно часто смотрят на запястье, сколько время, пальто не отдают персоналу, а псевдо-небрежно бросают рядом с собой, но обязательно с этикеткой производителя на вне". Часто вспоминала при случаях, как он был прав!

ну вот даже книжка есть, где это слово на обложке фигурирует вроде как) Посмотреть вложение 18205
Возможно, уже обсуждавшаяся проблема: не знаю, почему, но мой Гугль часто не выдает то, что Вы часто к моему спасению находите.
Вот и этого слова он просто не знает, пишет
Ergebnisse für Komparatistik
Stattdessen suchen nach: Komparistik

Или, если более настойчиво справшиваю:

Suchergebnisse​

auf Facebook teilen über WhatsApp teilen teilen

komparistik​

Meinten Sie:​

Возможно, уже обсуждавшаяся проблема: не знаю, почему, но мой Гугль часто не выдает то, что Вы часто к моему спасению находите.
Вот и этого слова он просто не знает, пишет
Ergebnisse für Komparatistik
Stattdessen suchen nach: Komparistik

Или, если более настойчиво справшиваю:

Suchergebnisse​

auf Facebook teilen über WhatsApp teilen teilen

komparistik​

Meinten Sie:​

1700249104921.png
1700249131643.png

В общем это слово есть, я так понимаю, но очень редко где встречается и используется в значении "сравнение")

Типа предстать таким, каким не являешься?
Э-ээ?.. это с чего такой вывод?..
Проявить себя таким, какой есть - так точнее. Не забывайте, что в СССР выросло несколько поколений, которых - как главную доблесть! - учили «не высовываться».

моя задача сделать так, чтобы человек без ненужных вопросов и осложнений прошел все формальности с признанием диплома, даже при отсутствии аналогичных предметов в нашей системе.
Я бы сделала акцент на создании нужного впечатления в сфере продаж.

Моя идея с Imagegestaltung Вам никак?
Вопрос был не ко мне, но я бы сказала - вполне возможно.

Э-ээ?.. это с чего такой вывод?..
Проявить себя таким, какой есть - так точнее. Не забывайте, что в СССР выросло несколько поколений, которых - как главную доблесть! - учили «не высовываться».
Я не забываю, потому что никогда об этом "не высовываться" просто не слышала. А вывод на основании того, что сегодня в Интернете почитала, типа (извините!) сделать из как...и конфетку, а из хижина дворец. Возможно вполне, что уртрирую, но прочитанное произвело подобное впечатление.

Я бы сделала акцент на создании нужного впечатления в сфере продаж.

Вопрос был не ко мне, но я бы сказала - вполне возможно.
Вопрос был ко всем читающим. И спасибо, так сейчас написала.

Здравствуйте.

Люди добрые, помогите, пожалуйста, кто чем может, ничего не понимаю.

Дипломный проект инженера-механика: "Станок для микродоводки желобов внутренних колец". Точка. :ca: Что за внутренние кольца, что там за желоба, что за доводка? Возможности связи с клиентом в течение нескольких дней не будет, а диплом я обещала отправить завтра.

Заранее спасибо.

Верх