Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

Какой вуз и какая специальность у заказчика?
Самарский государственный технический университет.

Инженер. Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты.

Муж не техник, но с руками. Предполагает, что это что-то с подшипниками.

Предполагает, что это что-то с подшипниками.
Я с ним согласен! 👍
Похоже это для точной обработки канавки под шарики для внутреннего кольца подшипника. (внешняя сторона кольца.
PS. Тому кто такую тему пропустил, "надо в голову гвоздь забить." (с) один хороший фильм.

• 👍
Реакции: 1 user
Я с ним согласен! 👍
Похоже это для точной обработки канавки под шарики для внутреннего кольца подшипника. (внешняя сторона кольца.
PS. Тому кто такую тему пропустил, "надо в голову гвоздь забить." (с) один хороший фильм.
Борис, спасибище! Вот так, как Вы написали, все и без словаря понятно: "точная обработка", "канавка", "внутреннее кольцо подшипника". Ну вот почему не сразу так! :@

• 👍
Здравствуйте.

Сокращение в свидетельстве о регистрации ТС. В особых отметках: "ПОСТАВЛЕНО НА УЧЕТ (дата) ПОДКП № ФВЕ/буква-тире-семь цифр ОТ дата АО название автомагазина".

Что такое ПОДКП и является ли ФВЕ составной номера или каким-то сокращением, типа "федеральное ведомство..."?

Заранее спасибо за подсказку.

"ПОСТАВЛЕНО НА УЧЕТ (дата) ПОДКП № ФВЕ/буква-тире-семь цифр ОТ дата АО название автомагазина".
возможно "поставлено на учет (дата) по ДКП (договору купли-продажи) № *комбинация букв и цифр* от *дата договора* ...."

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Еще один вопрос по тому же заказу. Кассовый чек по оплате автомобиля. АМ по дог. ФВЕ цифры. Что такое АМ?

Еще один вопрос по тому же заказу. Кассовый чек по оплате автомобиля. АМ по дог. ФВЕ цифры. Что такое АМ?
я опять же предположу, что АМ = автомобиль, по тому же договору.
как в продуктовом магазине пробивают: йогурт такой-то, а тут автомобиль такой-то.

• 😂
  • 😍
я опять же предположу, что АМ = автомобиль, по тому же договору.
как в продуктовом магазине пробивают: йогурт такой-то, а тут автомобиль такой-то.
Snow, Sie sind ein Genie, danke!

• 👍
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобрать фамилию главного бухгалтера в трудовой книжке.

Заранее спасибо.20231124_092731.jpg

Третья "р". Первая это похоже новая буква русского алфавита...

• 😂
Третья "р". Первая это похоже новая буква русского алфавита...
Мне с первой тоже сразу маленькая сигма на ум пришла
962

• 👍
  • 😂
С первой буквой большая проблема. По мне там дальше идёт "ергогова", но какую бы я букву не подставляла в начало, ничего похожего на фамилию не выходит

• 👍
первая, возможно, Б - написано примерно так же, как в слове бухг.
какая-нибудь Биргаева? это наверно неважно?

• 👍
С первой буквой большая проблема. По мне там дальше идёт "ергогова", но какую бы я букву не подставляла в начало, ничего похожего на фамилию не выходит
Ну, уж если и медик не понимает... Пишу комментарий "unleserlich".

• 👍
Реакции: 3 users
первая, возможно, Б - написано примерно так же, как в слове бухг.
какая-нибудь Биргаева? это наверно неважно?
Нет, это точно неважно. Обычное проявление хронического перфектионизма. :ca:

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо. Я бы по наводке @Snow (кстати, у нас только что снегопад начался, сначала снег с дождем, а сейчас красивые, крупные хлопья 😍 ) тоже скорее всего так прочитала. Но Гугль (неокончательное мерило, конечно, но все же) пишет: Es wurden keine mit deiner Suchanfrage - Биргогова - übereinstimmenden Dokumente gefunden.

Потому останусь при комментарии о неразборчивости.

• 👍
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться с понятием "кандидатские экзамены".

Я почитала несколько объяснений в Интернете, но решения для себя не нашла, потому что порой они объясняются как экзамены для поступления в аспирантуру, порой как экзамены на получение статуса кандидата наук. Если я правильно поняла, там несколько от профессии зависит. В данном случае - педагог со специализацией оздоровительной физической культуры.

Заранее спасибо.

Сверху